Джем-желе из черной смородины

Багира-Манго

Лариса


Минск
tancik писал(а):
Искала рецепт именно густого как желе джема, увидела ваш рецепт.
Вчера собрала 9 стаканов смородины и соответственно немного уменьшила рецепт:
7 стаканов сахара и 1,5 стакана воды и получились у меня ягоды в сиропе.

Странно... Татьяна, возможно нарушен был процесс приготовления. Сахар не весь сразу высыпается в воду, а только половина. Остальной высыпается в конце приготовления и сразу размешивается и раскладывается джем по банкам. Возможно немного нарушены пропорции или ягоды уж совсем были перезревшие, тогда в них меньше пектина содержится и они менее желируются. Вообще, этот джем всегда густеет в большей или меньшей степени и ни у кого из девочек не возникали подобные ситуации, ни у кого не было нареканий. Даже не знаю, почему не получился он у Вас. unknown Жаль.
Если решитесь еще на одну попытку, попробуйте сварить из половины нормы (делите строго все пополам) и строго придерживаясь технологии приготовления. И ягоды лучше брать не перезревшие. Все должно получится. Удачи! Smile Romashki

 
01 Авг 2020 0:49

Страница 9 из 10