Французский сырный суп

ТЕН

Елена



Фото

Франция славится своими прекрасными сырами. Вовсе неудивительно, что в стране багета, вина и моды из этого ингридиента готовят совершенно разные блюда, в том числе и супы. Вариаций французского сырного супа может быть много, но этот простой и очень вкусный рецепт можно приготовить в домашних условиях. Этот суп обязательно подается с гренками. Так его вкус станет еще более изысканным, а само блюдо сытным.
Фото

Фото

Ингридиенты:
куриный бульон 500 мл
сыр 75 гр
вино белое сухое 75 мл
мука пшеничная 1 ст.л
яичный желток 2 шт
сливочное масло 30 гр
сметана 2 ст.л.
чесночное масло 1 ст.л.
мускатный орех на кончике ножа
петрушка для украшения
багет
соль и четный перец по вкусу
Фото

Багет нарежьте тонкими ломтиками , смажьте чесночным маслом,
если хотите добавьте любимые травки и отправьте в
предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
Масло растопите в средней кастрюльке, добавьте муку
и слегка обжарьте ее на масле.
Фото

Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон и размешайте
чтобы не было комочков.
Фото

Добавьте вино.
Фото

Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение
5 минут. После этого снимите с огня.
Сыр натрите на терке. В рецепте не уточняется название сыра.
Фото

Если у вас есть французский сыр - шикарно!
Если нет, берите любой ваш любимый сыр.
Натертый сыр отправьте в горячий суп, перемешайте до
полного растворения.
Возьмите сметану и яичные желтки
Фото

Соедините их и хорошо перемешайте,
Фото

полученную массу влейте в суп, активно мешая венчиком.
Добавьте мускатный орех, посолите, поперчите по вкусу.
Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте.
Перед подачей украсьте петрушкой и гренками.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
02 Авг 2020 14:48

Страница 1 из 1