ТЕН
Елена
Франция славится своими прекрасными сырами. Вовсе неудивительно, что в стране багета, вина и моды из этого ингридиента готовят совершенно разные блюда, в том числе и супы. Вариаций французского сырного супа может быть много, но этот простой и очень вкусный рецепт можно приготовить в домашних условиях. Этот суп обязательно подается с гренками. Так его вкус станет еще более изысканным, а само блюдо сытным.
Ингридиенты:
куриный бульон 500 мл
сыр 75 гр
вино белое сухое 75 мл
мука пшеничная 1 ст.л
яичный желток 2 шт
сливочное масло 30 гр
сметана 2 ст.л.
чесночное масло 1 ст.л.
мускатный орех на кончике ножа
петрушка для украшения
багет
соль и четный перец по вкусу
Багет нарежьте тонкими ломтиками , смажьте чесночным маслом,
если хотите добавьте любимые травки и отправьте в
предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
Масло растопите в средней кастрюльке, добавьте муку
и слегка обжарьте ее на масле.
Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон и размешайте
чтобы не было комочков.
Добавьте вино.
Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение
5 минут. После этого снимите с огня.
Сыр натрите на терке. В рецепте не уточняется название сыра.
Если у вас есть французский сыр - шикарно!
Если нет, берите любой ваш любимый сыр.
Натертый сыр отправьте в горячий суп, перемешайте до
полного растворения.
Возьмите сметану и яичные желтки
Соедините их и хорошо перемешайте,
полученную массу влейте в суп, активно мешая венчиком.
Добавьте мускатный орех, посолите, поперчите по вкусу.
Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте.
Перед подачей украсьте петрушкой и гренками.
Приятного аппетита!
02 Авг 2020 14:48
Страница 1 из 1