Багира-Манго

Лариса
Минск
Всем привет!
Олеся. писал(а): |
Ездили покорять гору Иремель |
Как же здорово вы провели эти три дня!

Вы с палаткой ходили или управились до ночи? На первой фотографиии - Три богатыря!
Олеся. писал(а): |
У нас как-то не понятно с погодой. То один день +28, то +20 всего. |
У нас тоже пока не жарко, но следующая неделя обещает быть жаркой, в тени 26-28 град. Господи, спасибо, что не 30.
Олеся. писал(а): |
Я понимаю, что зимой - неее, ни за что |
Так это не зима, это в мае, Кавказ. Просто высоко в горах.
Олеся. писал(а): |
Мне тоже не очень нравятся рулеты из лаваша тем, что они "размокают" от начинки. Люблю только-только приготовленные. |
Все зависит от самой начинки и количества соуса (майонеза) которым смазывают лаваш.Если не злоупотреблять майонезам, то лаваш не раскиснет в хлам.
Олеся. писал(а): |
Какие красивые, Лариса! |

Их них и джем розовый получается и сок.
Chanel-vanil писал(а): |
Лариса, какие красивые и интересные яблоки - я таких не видела никогда, красных внутри |
Chanel-vanil писал(а): |
вот в этом всём и может быть причина бессонницы - надо менять привычки |
Да уже и так поменяла, спать стараюсь лечь до 12 ночи, а раньше в час, а то и позже укладывались.
binbin писал(а): |
а то перловка без дела стоит. |
Я грибной и рассольник с перловкой готовлю. А недавно вспомнили 80-90-ые, приготовила перловку с тушенкой.

В те времена особого выбора не было, приходилось как-то выкручиваться и разнообразить меню. Тут и перловка в ход шла, но дети решительно возражали и готовы были есть картошку каждый день и с тушенкой, и с сосисками, и с поджаркой, и с курицей, и с котлетами
binbin писал(а): |
Твои - красавцы! |
binbin писал(а): |
Сегодня на обед делала плов с индейкой |
А у меня были куриные бедра. Маринад составляла как всегда "от балды".

Главное, что всегда вкусно получается, и мясо сочное, мягкое.
Le poisson d'or писал(а): |
И на какое количество риса делала? |
binbin писал(а): |
У меня было 270г филе бедр индейки, риса сухого брала 100г, остальное пересчитывала по рецепту- воды ушло 200г, масла -30г, луковица была на 160г, морковь-50-60г и 2 больших |
А я все на глаз беру, не взвешивая продукты для плова.
binbin писал(а): |
перец, и немного хмели-сунели. |
А зиру, барбарис не кладешь?
Д_И_ана писал(а): |
.Хотя конечно у меня свои способы ,но лишним не будет.Многое зависит от риса. |
Полностью с тобой солидарна.

Я для плова буру рис Самарканд.