Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск


Всем привет!

Олеся. писал(а):
Ездили покорять гору Иремель

Как же здорово вы провели эти три дня! good2 Вы с палаткой ходили или управились до ночи? На первой фотографиии - Три богатыря! good2 Yahoo! girl_claping good2
Олеся. писал(а):
У нас как-то не понятно с погодой. То один день +28, то +20 всего.

У нас тоже пока не жарко, но следующая неделя обещает быть жаркой, в тени 26-28 град. Господи, спасибо, что не 30. girl_angel
Олеся. писал(а):
Я понимаю, что зимой - неее, ни за что

Так это не зима, это в мае, Кавказ. Просто высоко в горах.
Олеся. писал(а):
Мне тоже не очень нравятся рулеты из лаваша тем, что они "размокают" от начинки. Люблю только-только приготовленные.

Все зависит от самой начинки и количества соуса (майонеза) которым смазывают лаваш.Если не злоупотреблять майонезам, то лаваш не раскиснет в хлам.
Фото

Олеся. писал(а):
Какие красивые, Лариса!

girl_curtsey Их них и джем розовый получается и сок.
Свена писал(а):
Какие...

sharik
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, какие красивые и интересные яблоки - я таких не видела никогда, красных внутри

give_heart
Chanel-vanil писал(а):
вот в этом всём и может быть причина бессонницы - надо менять привычки

Да уже и так поменяла, спать стараюсь лечь до 12 ночи, а раньше в час, а то и позже укладывались. girl_haha
binbin писал(а):
а то перловка без дела стоит.

Я грибной и рассольник с перловкой готовлю. А недавно вспомнили 80-90-ые, приготовила перловку с тушенкой. girl_haha В те времена особого выбора не было, приходилось как-то выкручиваться и разнообразить меню. Тут и перловка в ход шла, но дети решительно возражали и готовы были есть картошку каждый день и с тушенкой, и с сосисками, и с поджаркой, и с курицей, и с котлетами girl_haha
binbin писал(а):
Твои - красавцы!

girl_curtsey
binbin писал(а):
Сегодня на обед делала плов с индейкой

А у меня были куриные бедра. Маринад составляла как всегда "от балды". girl_haha Главное, что всегда вкусно получается, и мясо сочное, мягкое.
Фото
Le poisson d'or писал(а):
И на какое количество риса делала?

binbin писал(а):
У меня было 270г филе бедр индейки, риса сухого брала 100г, остальное пересчитывала по рецепту- воды ушло 200г, масла -30г, луковица была на 160г, морковь-50-60г и 2 больших

А я все на глаз беру, не взвешивая продукты для плова.
binbin писал(а):
перец, и немного хмели-сунели.

А зиру, барбарис не кладешь?
Д_И_ана писал(а):
.Хотя конечно у меня свои способы ,но лишним не будет.Многое зависит от риса.

Полностью с тобой солидарна. girl_yes friends Я для плова буру рис Самарканд.

 
02 Авг 2020 21:18

Страница 292 из 587