Болталка для хлебопеков - 4

Svechka37

Светка


Подмосковье
Равиоля писал(а):
Ты как знала

friends О! Мы на одной волне.
Нюансик твой интересен, надо вникнуть.
Но мне еще интересно, сколько закваски ты держишь в холодильнике? как часто кормишь? 1+2+2?
Короче, у меня с этим полный кавардак...был...
Как-то все стихийно: сколько попало в двух банках ( ржаной и пшеничный) стартера, кормежка раз в неделю и сразу назад в холодильник, после освежения закваска поднималась в 2-3 раза, хлеб получался...
А тут я в отпуске решила покормить ее "посытней" Yahoo! , беру 4 грамма, кормлю 8+8 и держу на столе, и так два-три раза в сутки, а остатки в холодильник ( я потом прямо холодную закваску добавляю в тесто как муку и воду...
Может, потому, что она не сильная была в холоде, она не добавляет кислоты в хлеб, просто утилизируется таким образом.)
Так вот, мне так сейчас нравится эта живая закваска, она сильная, густенькая, так сливочно пахнущая girl_in_love
Только вот едоки мы с мужем слабые, хочется печь чаще, жалко, что дети-внуки не рядом живут - я бы развернулась girl_haha
Ой, время летит, поздно уже, а завтра хочется с утречка поплавать, пока тепло вернулось, да боюсь, не надолго Smile

 
05 Авг 2020 2:10

Страница 308 из 316