Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Svechka37 писал(а): |
! Мы на одной волне. |
Svechka37 писал(а): |
Но мне еще интересно, сколько закваски ты держишь в холодильнике? как часто кормишь? |
Светочка, я надеюсь, ты не возражаешь, если я дам ссылку, где я это подробно писала
. Просто это было относительно недавно, текста много, и найти легче, чем снова писать
.
Начало со слов "У меня получается так:"
https://forum.say7.info/post6416927.html#6416927
И там ниже на этой же странице я и фото баночки выкладывала даже в какой у меня закваска содержится. Если после прочтения тебе захочется что-то уточнить. Спрашивай конечно же, отвечу
.
Svechka37 писал(а): |
1+2+2 |
Не поняла, что это значит.
Если это пропорции, то я ими не пользуюсь. У меня чётко всё по граммам)) Лишнее не храню.
Svechka37 писал(а): |
Может, потому, что она не сильная была в холоде, она не добавляет кислоты в хлеб, просто утилизируется таким образом.) |
Может, ещё не очень много её, поэтому на общий результат не влияет, ну и конечно, в холоде она всё таки не так быстро перекисает.
Svechka37 писал(а): |
не так сейчас нравится эта живая закваска, она сильная, густенькая, так сливочно пахнущая |
Это у тебя пшеничная закваска?
Svechka37 писал(а): |
Только вот едоки мы с мужем слабые, хочется печь чаще, жалко, что дети-внуки не рядом живут - я бы развернулась |
А мне в самый раз выпечки хватает, как-то я не особо продуктивна
.
Svechka37 писал(а): |
Ой, время летит, поздно уже, а завтра хочется с утречка поплавать, пока тепло вернулось, да боюсь, не надолго |
И у нас жара
. До связи!