Chanel-vanil

Марина
Россия
Девочки, выше писали про Захер, Моцарт и макарон.
Захер в Вене понравился очень. Ну я в принципе шоколадное все люблю))
Конфеты Моцарт не особо впечатлили - ожидала большего.
А макарон - это тема долгая)) Вот много где пробовала и у нас , и за границей - и не вкусно, и не впечатляет.
Но! Здесь важно учитывать то, что эти пирожные продаются в основном в кондитерских, кофейнях и магазинах. А это означает, что это потоковые кондитерские изделия, состав которых очень и очень сомнителен (соответственно, и вкус совсем не тот, который должен быть) - я знаю точно, что используют не натуральную миндальную муку, а какую-то смесь для макарон, не ганаш на настоящем шоколаде, а кондитерский крем со вкусом шоколада, персика, ванили и прочих продуктов (крем, который продается ведрами).
В последние несколько лет в наших странах появилось очень много профессиональных домашних кондитеров, которые специализируются именно на выпечке макарон. Вот у них действительно вкуснейшие пирожные макарон! Если интересно - можно посмотреть в Инстаграм или Гугл кондитера в конкретном городе и купить попробовать. Эти пироженки совсем недешевые, коробочка из 10 шт от 800 руб (у нас по крайне мере такая цена), но если сделаны правильно - очень вкусные!
А еще можно их сделать самим - тоже будет очень вкусно)