Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Svechka37, Света, вот в продолжении темы о перемешивании закваски.
Завтра я собралась печь. Вытащила закваску в 11:30. Она не перекисшая и немного поднялась в холодильнике с последнего запёка. Пахнет не ярко фруктово-ацетоново с небольшим оттенком кислинки. "Не ярко" - имеется в виду, в нос не шибает))), просто приятно пахнет.


Я её не кормила, а сразу перемешала и оставила так стоять, до того как она ещё раз поднимется или, если (так тоже бывает) она так и не будет повторно подниматься, то на пару-тройку часиков и потом покормлю. А если будет подниматься, то покормлю после подъёма.


Прошёл часик. Появились пузырьки, значит всё идёт по плану и следующая кормёжка после полного подъёма, но не позже 6 часов вечера.
Закваска сейчас пахнет хлебно.


Продолжение следует)))...

 
06 Авг 2020 19:23

Страница 308 из 316