Svechka37

Светка
Подмосковье
Приветик!
Виоленька, спасибо, что показала свой расклад с заквасочкой, интересно и познавательно.
Я вот подумала и поняла, что я не всегда дожидалась момента, когда покормленный стартер или уже сама опара доходили до максимума и начинали опадать...Дело в том, что убегаешь-прибегаешь с работы и не всегда этот момент поймаешь, когда-то уже видишь опавшую опару и сразу ставишь тесто, а когда был пик и не знаешь. А иногда не дождешься самого пика, а видишь, что уже в два-три раза поднялась, да и время ориентировочное вышло, ну и заводишь тесто...
Когда в этот день дома, тогда да, тут уж отслеживаешь. Но вроде хлеб все равно получается, слава Богу
Равиоля писал(а): |
Я пшеничную не держу |
Нет, я держу обе закваски, просто я рассказываю, что сейчас "откармливаю" пшеничную, держу маленькое кол-во на столе и отбираю по четыре грамма и кормлю утром и вечером, не убирая в холодильник.
А ржаная сидит в холоде на голодном пайке, кушает раз в неделю. Но я ее потом тоже подержу на столе, чтоб стала активнее
Ну, и применю твое перемешивание, хотя резкого уж запаха у нее, вроде, нет.
Равиоля писал(а): |
Вот и хлебушек сегодняшний |
Да ну, Ви, даже не интересно

, это ж эталонный хлеб...Эталонный разрезик...Ни разрывчики не посчитаешь...ни одной помарочки

- додавила ты его

, поздравляю
