Болталка для хлебопеков - 4

Svechka37

Светка


Подмосковье
Приветик!
Виоленька, спасибо, что показала свой расклад с заквасочкой, интересно и познавательно.
Я вот подумала и поняла, что я не всегда дожидалась момента, когда покормленный стартер или уже сама опара доходили до максимума и начинали опадать...Дело в том, что убегаешь-прибегаешь с работы и не всегда этот момент поймаешь, когда-то уже видишь опавшую опару и сразу ставишь тесто, а когда был пик и не знаешь. А иногда не дождешься самого пика, а видишь, что уже в два-три раза поднялась, да и время ориентировочное вышло, ну и заводишь тесто...
Когда в этот день дома, тогда да, тут уж отслеживаешь. Но вроде хлеб все равно получается, слава Богу give_heart
Равиоля писал(а):
Я пшеничную не держу

Нет, я держу обе закваски, просто я рассказываю, что сейчас "откармливаю" пшеничную, держу маленькое кол-во на столе и отбираю по четыре грамма и кормлю утром и вечером, не убирая в холодильник.
А ржаная сидит в холоде на голодном пайке, кушает раз в неделю. Но я ее потом тоже подержу на столе, чтоб стала активнее Smile
Ну, и применю твое перемешивание, хотя резкого уж запаха у нее, вроде, нет.
Равиоля писал(а):
Вот и хлебушек сегодняшний

Да ну, Ви, даже не интересно girl_haha , это ж эталонный хлеб...Эталонный разрезик...Ни разрывчики не посчитаешь...ни одной помарочки unknown - додавила ты его girl_haha good2 , поздравляю girl_in_love

 
08 Авг 2020 1:48

Страница 309 из 316