Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Приветик!
Svechka37 писал(а):
спасибо, что показала свой расклад с заквасочкой, интересно и познавательно
Drinks or Beer
Svechka37 писал(а):
Я вот подумала и поняла, что я не всегда дожидалась момента, когда покормленный стартер или уже сама опара доходили до максимума и начинали опадать...
Да и я не дожидаюсь опадания. Она, когда опадает, уже пахнет более кисло, кислинка в запахе больше преобладает, чем хлебинка))). Я старюсь, как раз, подловить пока она на пике, но ещё не опадает Smile . Ничего криминального нет в том, чтобы и позже поставить опару, когда закваска уже опала. Просто мне так больше нравится)
Svechka37 писал(а):
Но вроде хлеб все равно получается, слава Богу
Главное, что получается good2 . Всё остальное это уже нюансы, которые, если не соблюдать, общую картину не портят)))
Svechka37 писал(а):
Ну, и применю твое перемешивание, хотя резкого уж запаха у нее, вроде, нет.
Я обратила внимание, что главное перемешать вынутую из холодильника, а когда она кормленная поднимается, стоя на столе, можно и не трогать иногда. Или даже стоящую в холодильнике, поднявшуюся на половину перемешать, и пусть дальше стоит в холоде, если выпечка не намечается.
Svechka37 писал(а):
Нет, я держу обе закваски
Ааа, ясненько
Svechka37 писал(а):
даже не интересно , это ж эталонный хлеб...
girl_haha Спасибо, Светочка! Romashki

 
08 Авг 2020 2:29

Страница 309 из 316