Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Приветик!
Svechka37 писал(а): |
спасибо, что показала свой расклад с заквасочкой, интересно и познавательно |
Svechka37 писал(а): |
Я вот подумала и поняла, что я не всегда дожидалась момента, когда покормленный стартер или уже сама опара доходили до максимума и начинали опадать... |
Да и я не дожидаюсь опадания. Она, когда опадает, уже пахнет более кисло, кислинка в запахе больше преобладает, чем хлебинка))). Я старюсь, как раз, подловить пока она на пике, но ещё не опадает
. Ничего криминального нет в том, чтобы и позже поставить опару, когда закваска уже опала. Просто мне так больше нравится)
Svechka37 писал(а): |
Но вроде хлеб все равно получается, слава Богу |
Главное, что получается
. Всё остальное это уже нюансы, которые, если не соблюдать, общую картину не портят)))
Svechka37 писал(а): |
Ну, и применю твое перемешивание, хотя резкого уж запаха у нее, вроде, нет. |
Я обратила внимание, что главное перемешать вынутую из холодильника, а когда она кормленная поднимается, стоя на столе, можно и не трогать иногда. Или даже стоящую в холодильнике, поднявшуюся на половину перемешать, и пусть дальше стоит в холоде, если выпечка не намечается.
Svechka37 писал(а): |
Нет, я держу обе закваски |
Ааа, ясненько
Svechka37 писал(а): |
даже не интересно , это ж эталонный хлеб... |
Спасибо, Светочка!