Хлеб из семян льна

~Iren~

Ирина



Фото

По просьбе девочек выкладываю рецепт хлеба из семян льна. Нашла его на канале Youtube Life The Basic Manual
Хлеб подходит для тех, кто придерживается различных видов питания: низкоуглеводного, б/г, б/казеина, без яиц, кето, палео, веганского и тд.
Получается интересный вкус, быстрый и отличный результат. Автор рецепта использовала белое семя льна, у меня не было такого, молола обычное. В рецепте главное пропорции.

Ингредиенты:
Семя льна ( белое или коричневое) - 250 гр
Вода - 270 мл
Соль по вкусу


1. Семя льна размолоть в кофемолке или блендере типа Magic Bullet/Nutribullet, добавить соль и перемешать.
2. Воду добавить к семени и размешивать до тех пор, пока мука не впитает в себя всю воду и не станет однородной консистенции.
3. Хорошо разогреть духовку , не менее 220-230 гр.Если ваша духовка разогревается сильнее, то лучше разогреть до самой высокой температуры.
4. Форму для выпечки смазать любым жиром ( смалец, кокосовое масло, растительное масло) и выложить в него полученное тесто.
5. Выпекать при температуре 220-230 градусов примерно час или более, во время выпечки хлеб немного поднимется.
6. Остудить хлеб на решетке и можно наслаждаться с любыми добавками.
****
Хлебушек может быть немного влажноватым внутри, если не пропекся. Но он отлично доходит, если его перед употреблением подрумянить в тостере.
****
Я пекла в хлебной форме L11 и не полную норму. Маленькой буханочки мне хватило надолго, потому что хлеб очень и очень сытный.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
10 Авг 2020 18:32

Страница 1 из 3