Болталка для хлебопеков - 4

Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)
Равиоля писал(а):
Сдобушка, рецептов заварных хлебов у нас тут много, но, чтобы прям вот так определённого года рецептура, я такого не встречала unknown

Там определённая технология.
Как поняла я ...заваривается ржанная мука кипяток в духовке(печи)2часа примерно при t 200°c.Заливается водой и именно квасится (бродит )2 дня.
Одна часть браки идёт на квас(вот только с гущей или без?),а остальная часть на замес ржаного теста .

Вроде суть понятна.но хочется почитать обсуждение про квас и про хлеб из кваса по этой технологии.

Смотрела здесь квас.как у бабушки на базаре.но не то....

 
11 Авг 2020 4:48

Страница 309 из 317