Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Сдобушка писал(а):
Как поняла я ...заваривается ржанная мука кипяток в духовке(печи)2часа примерно при t 200°c.
Вообще довольно странно... Для кваса и для брожения нужны сахара, а чтобы заварка правильно осахарилась не нужна такая высокая температура(200С), а нужно 65С поддерживать как раз около двух часов. Именно при умеренной температуре происходит осахаривание - крахмалы содержащиеся в муке превращаются в сахара. А если держать заварку при 200С, то кроме кипения и испарения жидкости ничего не произойдёт unknown .
Это я рассуждаю на основании тех знаний, что имею я. Чего именно добивались люди, "запекая" заварку 2 часа при 200С , я не знаю, так как не встречала такой подход к квасу и хлебу. Если, может, знать их цель(допустим, кроме осахаривания что-то, например, ещё), может, можно по логике выстроить цепочку необходимых действий. А так как мне цели их не понятны, то и логическая цепочка тоже не выстраивается unknown .

 
11 Авг 2020 10:49

Страница 309 из 316