Помидоры по-татарски

yfnfif77

Наталья


Курск
Mindermy писал(а):
горячим заливаем в банки?

Да, горячим заливаем. Пока заливаем, он сильно остывает, ведь банка полная помидоров.
Mindermy писал(а):
Помидорки не сварятся?

Нет, не успеют.
Mindermy писал(а):
А..хотя, наверное, за это время вода в кастрюле не успеет закипеть

Вода в кастрюле при стерилизации закипит несильно. Каждую новую порцию банок ставить в кастрюлю с прохладной водой, я не всю воду кипящую выливаю, а примерно половину и доливаю холодной водой. Пузырьки в банке начинаются побыстрее.
Mindermy писал(а):
Я просто делаю по рецепту с сайта огурцы. Ставим в холодную и заливаем холодной, отсчет от кипения в кастрле. Это я размышляю-))))

Огурцы я когда стерилизую то даже не по времени, а как огурчики в банке начинают менять цвет, вот тогда и всё готовы.

Mindermy писал(а):
Надо делать! Прям слюнки..

maruta писал(а):
Очень заманчиво! Нужно делать!

Девочки, попробуйте обязательно. Если есть сомнения, то попробуйте в этом году полпорции хотя бы. Вообще не было желания выставлять рецепт, ни времени, ни сил не остается с огородом. Но с местного семейного форума девочки попросили рецепт, думаю, чтоб каждой подробно не писать, дай здесь зафиксирую. А тут даже тетя сегодня позвонила и попросила этот рецепт, тк. зимой была у меня в гостях и очень оценила эти помидоры и по основному рецепту и по моему экспериментальному, а она у меня такой специалист в этом деле, что для меня это огромная похвала!!

 
12 Авг 2020 1:52

Страница 1 из 4