Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Соня Эриксон писал(а): |
я с приветом и с пирогом |
Наташенька! И я тебя приветствую!
Соня Эриксон писал(а): |
пекла я пирог очень долго, лучина выходила скользкая, а я не хотела скользкую середину пекла и пекла, больше чем 1,5 часа, в итоге он зажарился весь и сверху и снизу
на вкус вкусный, пробовала тёплый, а после выдержки в холодильнике ещё не пробовала. Попробовала - действительно похож на чизкейк
возможно, его не нужно было печь до сухой лучины? он бы потом стабилизировался
за рецепт спасибо - процесс интересный и не сложный-не долгий, как казалось, и муки всего 90 грамм! |
Да, конечно, не нужно было проверять готовность лучиной. Это же творожная выпечка и она всегда остается влажной. Потом уже в холодильнике стабилизируется.
Внешне очень даже симпатичный, а если еще и вкус понравился, то это замечательно! Но все же в след.раз, если надумаешь готовить, пеки по времени+/-. Как правило, центр должен всегда подрагивать.
yfnfif77 писал(а): |
Это отчет со второго запека (как обычно 1.5 норма на форму 26 см). Третий раз будет завтра, уже малины набрала |
Наташенька! Ты прямо-таки подсела на этот пирожок и решила опробовать его с разными ягодами. Я очень рада, что пирог нравится! Готовь на здоровье и радуй семью!!!
Dorothea писал(а): |
Я после первого раза, когда сделала все точно по рецепту, замутила второй раз, как Наташа yfnfif77, полуторную дозу. Время тоже полуторное сделала Ну, даром, что математик... перемудрила, короче И пересушила. |
Ну ты же для полуторной нормы увеличила размер формы, так что время можно было оставить прежнее. Если бы ты в этой же форме пекла 1.5 нормы, тогда, конечно, время выпечки необходимо увеличить.
Но я рада, что ты потом поняла свою ошибку.
Dorothea писал(а): |
Я делала и с малиной, и с ежевикой, и с замороженной черной смородиной. Последний вариант больше всего понравился. Наверное потому, что у нас черная смородина настоящий деликатес С трудом нашла ее в русском магазине. |
У нас тоже не часто встречается смородина - в основном, покупаю чернику. Но смородину все же купила - в планах интересный тортик. Надеюсь, смогу всех вас порадовать новым рецептом.
yfnfif77 писал(а): |
я и полуторную прорцию пеку по времени, указанному в рецепте, ничем его не тыкаю, подошло время, выключила духовку и дверцу открыла. |
Все правильно!