И еще одни эклерчики

Holly-marie

Мария

33 года
Украина
Фото

Рецепт заварного теста подсказала мне приятельница, а заварной крем я нашла на просторах Интернета и теперь часто использую в тортах и таких пирожных (уж очень вкусный).

Тесто:
80г масла
1ст воды
1ст муки
2 яйца

Масло растопить в кастрюльке, добавить 1 стакан воды и 1ст муки. Мешать пока не заварится. Потом подождать до остывания, довавить 2 яйца и размешать ложкой (следить, чтобы не было жидкое).

Тесто на противень накладывать с помощью кондитерского мешка или ложкой.
При температуре 180 - 200 градусов печь, пока не подзолотится.
Еще 10 минут подержать после выключения. Главное - дать остыть в теплой духовке, чтобы эклеры не осели.

Крем:
250 г молока
2 столовых ложки муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
ванилин по вкусу


Половину нормы молока тщательно растереть с мукой, чтобы не осталось комков. Оставшееся молоко поставить на огонь и, когда оно закипит, влить в него молоко с мукой, перемешать и на маленьком огне проварить до загустения. В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Соединить с остывшим молоком и взбить до пышности.

Начинить эклеры кремом. Можно искупать в растопленном шоколаде и дать высохнуть.
Приятного чаепития! Smile

 
28 Авг 2009 17:40

Страница 1 из 1