И еще одни эклерчики
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 28 Авг 2009 17:40 | Holly-marie 33 года Украина | |
| Рецепт заварного теста подсказала мне приятельница, а заварной крем я нашла на просторах Интернета и теперь часто использую в тортах и таких пирожных (уж очень вкусный). Тесто: 80г масла 1ст воды 1ст муки 2 яйца Масло растопить в кастрюльке, добавить 1 стакан воды и 1ст муки. Мешать пока не заварится. Потом подождать до остывания, довавить 2 яйца и размешать ложкой (следить, чтобы не было жидкое). Тесто на противень накладывать с помощью кондитерского мешка или ложкой. При температуре 180 - 200 градусов печь, пока не подзолотится. Еще 10 минут подержать после выключения. Главное - дать остыть в теплой духовке, чтобы эклеры не осели. Крем: 250 г молока 2 столовых ложки муки 100 г сливочного масла 100 г сахара ванилин по вкусу Половину нормы молока тщательно растереть с мукой, чтобы не осталось комков. Оставшееся молоко поставить на огонь и, когда оно закипит, влить в него молоко с мукой, перемешать и на маленьком огне проварить до загустения. В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Соединить с остывшим молоком и взбить до пышности. Начинить эклеры кремом. Можно искупать в растопленном шоколаде и дать высохнуть. Приятного чаепития!   | ||
| 30 Авг 2009 22:17 | Анна Ли 39 лет Москва | |
| 
Мария супер!! Вы просто молодец!!    | ||
| 31 Авг 2009 4:11 | Holly-marie 33 года Украина | |
| 
 Анна  , спасибочки, стараемся!  только можно и на "ты"     | ||
| 28 Сен 2009 22:37 | karmensitta Лена 40 лет | |
| 
Очень наверное вкуснo...    Только вот боюсь печь эклеры... Пару раз пробовала, только по другому рецепту,  то не пропекутся, то не поднимутся   | ||
| 03 Окт 2009 1:14 | Holly-marie 33 года Украина | |
| 
 о, ну не знаю, я тоже как-то не решалась на эклеры, но знакомая сказала, что это несложно, подкинула рецептик и вуаля! - я уже второй раз удачно (слава Богу  ) пеку эклеры! первый раз было сложно запихивать туда крем: делала надрезы и засовывала его ложкой  во второй раз я - о чудо! - нашла дома кулинарный шприц и все вышло еще легче. так что для меня этот рецепт теста подходит, а крем можно делать любой   кстати, мама сказала, что она никогда сама эклеры не делала, а вот у меня вышли!     вкусно!  всем нравится     | 










