И еще одни эклерчики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2009 17:40
|
Holly-marie
33 года Украина |
|
Рецепт заварного теста подсказала мне приятельница, а заварной крем я нашла на просторах Интернета и теперь часто использую в тортах и таких пирожных (уж очень вкусный). Тесто: 80г масла 1ст воды 1ст муки 2 яйца Масло растопить в кастрюльке, добавить 1 стакан воды и 1ст муки. Мешать пока не заварится. Потом подождать до остывания, довавить 2 яйца и размешать ложкой (следить, чтобы не было жидкое). Тесто на противень накладывать с помощью кондитерского мешка или ложкой. При температуре 180 - 200 градусов печь, пока не подзолотится. Еще 10 минут подержать после выключения. Главное - дать остыть в теплой духовке, чтобы эклеры не осели. Крем: 250 г молока 2 столовых ложки муки 100 г сливочного масла 100 г сахара ванилин по вкусу Половину нормы молока тщательно растереть с мукой, чтобы не осталось комков. Оставшееся молоко поставить на огонь и, когда оно закипит, влить в него молоко с мукой, перемешать и на маленьком огне проварить до загустения. В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Соединить с остывшим молоком и взбить до пышности. Начинить эклеры кремом. Можно искупать в растопленном шоколаде и дать высохнуть. Приятного чаепития! |
||
30 Авг 2009 22:17
|
Анна Ли
38 лет Москва |
|
Мария супер!! Вы просто молодец!!
|
||
31 Авг 2009 4:11
|
Holly-marie
33 года Украина |
|
Анна , спасибочки, стараемся! только можно и на "ты" |
||
28 Сен 2009 22:37
|
karmensitta
Лена 40 лет |
|
Очень наверное вкуснo... Только вот боюсь печь эклеры... Пару раз пробовала, только по другому рецепту, то не пропекутся, то не поднимутся
|
||
03 Окт 2009 1:14
|
Holly-marie
33 года Украина |
|
о, ну не знаю, я тоже как-то не решалась на эклеры, но знакомая сказала, что это несложно, подкинула рецептик и вуаля! - я уже второй раз удачно (слава Богу ) пеку эклеры! первый раз было сложно запихивать туда крем: делала надрезы и засовывала его ложкой во второй раз я - о чудо! - нашла дома кулинарный шприц и все вышло еще легче. так что для меня этот рецепт теста подходит, а крем можно делать любой кстати, мама сказала, что она никогда сама эклеры не делала, а вот у меня вышли! вкусно! всем нравится |