Holly-marie
Мария
32 года
Украина
Ну вот, название такое придумалось из-за внешнего вида закуски: расплавленый сыр напомнил стекающую лаву, но лава не раскаленно-красного цвета, а желтоватая, потому и наоборот.
А сочетание овощей классическое: баклажан, кабачок и помидор. Плюс майонез и сыр. Просто не хотелось из обычных продуктов делать обычные тушеные овощи (хоть это и одно из любимых блюд у нас, но тогда у нас было что-то наподобие праздника). Просто, вкусно и нарядно.
На тонкие круги порезать
кабачок, баклажан (мне все-таки больше нравится название "синенький"
) и
помидор,
обжарить на подсолнечном масле два первых овоща до мягкости и
выложити на притивень в таком порядке:
кружок баклажана, майонез, кружок кабачка (можно еще кружок кабачка с майонезом и помидором, а можно только один "этаж") и
сырой помидор.
Проткнуть зубочисткой и надеть сверху кубик твердого сыра.
Запечь это дело до расплавления сыра и мягкости помидора при небольшой температуре (от 100 до 150 градусов)
В конце можно было украсить маслинкой или оливкой (у меня была давно открытая баночка и я не рискнула).
Еще одно, баклажан в следующий раз буду чистить, ведь шкурка вышла немного жестковатой.
Приятного аппетита!