Овощная классика или Вулкан наоборот

Сообщение Автор
Овощная классика или Вулкан наоборот
28 Авг 2009 17:40

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

34 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
Фото

Ну вот, название такое придумалось из-за внешнего вида закуски: расплавленый сыр напомнил стекающую лаву, но лава не раскаленно-красного цвета, а желтоватая, потому и наоборот.
А сочетание овощей классическое: баклажан, кабачок и помидор. Плюс майонез и сыр. Просто не хотелось из обычных продуктов делать обычные тушеные овощи (хоть это и одно из любимых блюд у нас, но тогда у нас было что-то наподобие праздника). Просто, вкусно и нарядно.
На тонкие круги порезать кабачок, баклажан (мне все-таки больше нравится название "синенький" girl_haha ) и помидор, обжарить на подсолнечном масле два первых овоща до мягкости и выложити на притивень в таком порядке:
кружок баклажана, майонез, кружок кабачка (можно еще кружок кабачка с майонезом и помидором, а можно только один "этаж") и сырой помидор. Проткнуть зубочисткой и надеть сверху кубик твердого сыра. Запечь это дело до расплавления сыра и мягкости помидора при небольшой температуре (от 100 до 150 градусов)
В конце можно было украсить маслинкой или оливкой (у меня была давно открытая баночка и я не рискнула).

Еще одно, баклажан в следующий раз буду чистить, ведь шкурка вышла немного жестковатой. Smile

Приятного аппетита! nyam2
Фото

28 Авг 2009 18:41

Распечатать сообщение
c@c@rel

елена

58 лет
северодвинск

c@c@relМои рецепты
Вид классики понравился,пойду попробую приготовить.

28 Авг 2009 18:57

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Holly-marie Friends
Ой-ой-ой, Маришка, чего напридумывала girl_in_love Мне вот эта идея особенно нравится
Holly-marie писал(а):
Проткнуть зубочисткой и надеть сверху кубик твердого сыра.
Молодец good2 Красивый и вкусный вулкан придулала nyam2 girl_in_love Спасибо sharik Romashki Romashki Romashki

28 Авг 2009 21:16

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

34 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
c@c@rel писал(а):
Вид классики понравился,пойду попробую приготовить.

ух ты, как быстро! greeting удачи!! Smile Good

28 Авг 2009 21:26

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

34 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
Ириshа писал(а):
Мне вот эта идея особенно нравится

мм, скажите "Чи-и-и-и-и-из-з-з-з-з!" Мой дядя тоже такой любитель сыра, прямо "сырный человечек". а как съездил первый раз в Париж, то вообще стал страстным почитателем сыра с багетом, а еще лучше без багета! у него даже в холодильнике, где почти ничего нет Girl haha (холостяк и редко дома питается girl_pardon ), всегда найдется пачка его любимого Камамбера!!! Wink
Ириshа писал(а):
Молодец good2 Красивый и вкусный вулкан придулала nyam2 girl_in_love Спасибо sharik Romashki

спасибо за такой приятный отзыв! Give heart Friends Rose
Ириshа писал(а):
Ой-ой-ой, Маришка, чего напридумывала

о, так приятно слышать это от одной из главных выдумщиц нашего форума! Yahoo! Embarassed Romashki girl_in_love

28 Авг 2009 22:25

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Holly-marie писал(а):
о, так приятно слышать это от одной из главных выдумщиц нашего форума!
Girl haha Girl haha Girl haha Ой, рассмешила. Где моя корона Yahoo! Girl haha Girl haha Girl haha
Марийка, прими от меня [url=http://[censored smajliki]/smilie-697284519.html][/url] Give heart air_kiss

28 Авг 2009 23:47

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

34 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
Ириshа писал(а):
Ой, рассмешила. Где моя корона

на выбор: есть такая [URL=http://[censored smajliki]/smilie-437544423.html][/URL] и такая [URL=http://[censored smajliki]/smilie-438594087.html][/URL]
так что вот:
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-327181863.html][/URL]
Ириshа писал(а):
Марийка, прими от меня

взаимно! Friends air_kiss Give heart girl_in_love

29 Авг 2009 11:39

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Мне такой "вулканчик" тоже очень по вкусу!!! good2 good2 good2 good2 good2 Главное, что быстро, а то что-то в последнее время обленилась я, не хочется с заморочными рецептами связываться!!! Embarassed
Марусенька, спасибо тебе большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose

31 Авг 2009 4:19

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

34 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
Мульяна писал(а):
Мне такой "вулканчик" тоже очень по вкусу!!! good2 good2 good2 good2 good2 Главное, что быстро, а то что-то в последнее время обленилась я, не хочется с заморочными рецептами связываться!!! Embarassed
Марусенька, спасибо тебе большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose

лень - двигатель прогресса! Girl haha Wink у меня по отсутствию опыта жарка овощей заняла многовато времени girl_pardon - в следующий раз буду тоньше резать! но в принципе, сложного ничего нет unknown Smile Наташенька girl_bye Give heart Romashki

22 Сен 2016 22:18

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Делала без майонеза. good2

Наверх