Овощная классика или Вулкан наоборот
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2009 17:40
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||||
Ну вот, название такое придумалось из-за внешнего вида закуски: расплавленый сыр напомнил стекающую лаву, но лава не раскаленно-красного цвета, а желтоватая, потому и наоборот. А сочетание овощей классическое: баклажан, кабачок и помидор. Плюс майонез и сыр. Просто не хотелось из обычных продуктов делать обычные тушеные овощи (хоть это и одно из любимых блюд у нас, но тогда у нас было что-то наподобие праздника). Просто, вкусно и нарядно. На тонкие круги порезать кабачок, баклажан (мне все-таки больше нравится название "синенький" ) и помидор, обжарить на подсолнечном масле два первых овоща до мягкости и выложити на притивень в таком порядке: кружок баклажана, майонез, кружок кабачка (можно еще кружок кабачка с майонезом и помидором, а можно только один "этаж") и сырой помидор. Проткнуть зубочисткой и надеть сверху кубик твердого сыра. Запечь это дело до расплавления сыра и мягкости помидора при небольшой температуре (от 100 до 150 градусов) В конце можно было украсить маслинкой или оливкой (у меня была давно открытая баночка и я не рискнула). Еще одно, баклажан в следующий раз буду чистить, ведь шкурка вышла немного жестковатой. Приятного аппетита! |
||||||
28 Авг 2009 18:41
|
c@c@rel
57 лет северодвинск |
|||||
Вид классики понравился,пойду попробую приготовить.
|
||||||
28 Авг 2009 18:57
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Holly-marie
Ой-ой-ой, Маришка, чего напридумывала Мне вот эта идея особенно нравится
|
||||||
28 Авг 2009 21:16
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||||
ух ты, как быстро! удачи!! |
||||||
28 Авг 2009 21:26
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||||
мм, скажите "Чи-и-и-и-и-из-з-з-з-з!" Мой дядя тоже такой любитель сыра, прямо "сырный человечек". а как съездил первый раз в Париж, то вообще стал страстным почитателем сыра с багетом, а еще лучше без багета! у него даже в холодильнике, где почти ничего нет (холостяк и редко дома питается ), всегда найдется пачка его любимого Камамбера!!!
спасибо за такой приятный отзыв!
о, так приятно слышать это от одной из главных выдумщиц нашего форума! |
||||||
28 Авг 2009 22:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Марийка, прими от меня [url=http://[censored smajliki]/smilie-697284519.html][/url] |
||||||
28 Авг 2009 23:47
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||||
на выбор: есть такая [URL=http://[censored smajliki]/smilie-437544423.html][/URL] и такая [URL=http://[censored smajliki]/smilie-438594087.html][/URL] так что вот: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-327181863.html][/URL]
взаимно! |
||||||
29 Авг 2009 11:39
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Мне такой "вулканчик" тоже очень по вкусу!!! Главное, что быстро, а то что-то в последнее время обленилась я, не хочется с заморочными рецептами связываться!!!
Марусенька, спасибо тебе большое!!! |
||||||
31 Авг 2009 4:19
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||||
лень - двигатель прогресса! у меня по отсутствию опыта жарка овощей заняла многовато времени - в следующий раз буду тоньше резать! но в принципе, сложного ничего нет Наташенька |
||||||
22 Сен 2016 22:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||