Пенне с водкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2015 1:02
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Пенне с водкой
Чур-чур!!! Не бросать в меня тапком за перевод продукта (водки), блюдо этого требует!!! и чего итальянцы не придумают!!!! Необходимо: - 200 панчетты (бекон копченый), нарезанный кубиками - 2 банки (по 400 г) помидоров в собственном соку - 4 рюмочки (НЕ РЮМКИ!!!) водки (в 1 рюмочке примерно 50 мл) - 2 ст. л сливок - пенне Приготовление: 1. На оливковом масле слегка обжариваем панчетту, добавляем 2 рюмочки водки, выпариваем. 2. Далее выкладываем к панчетте помидоры, протушиваем пару минуток, вливаем 2 рюмочки водки, ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ и варим 15 минут. 3. Открываем крышку, добавляем сливки, протушиваем несколько минут. 4. В отваренную пасту (пенне - перышки) добавляем горячий соус, перемешиваем и ... на стол!!!! Посыпаем тертым пармизаном!Вкушаем пенне алла водка!!!! Соль я не добавляю, так как панчетта достаточно соленая |
||
09 Ноя 2015 1:23
|
ТЕН
|
|
09 Ноя 2015 1:58
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Ваш рецепт тоже интересен!!!! Но мой отличается по вкусу!!!! |
||
09 Ноя 2015 2:31
|
Ronnie
36 лет |
|
Люблю пасту с разными соусами! скажите пожалуйста,в одной рюмочке сколько столовых ложек?
|
||
09 Ноя 2015 14:31
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Примерно 5-6 ст.ложек!!! |
||
09 Ноя 2015 16:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ой, так это уже стопка... Получается, что в целом нужно четыре стопки водки? Точно нужно так много водки? Захотелось вдруг приготовить, и вот думаю - не многовато ли? |
||
09 Ноя 2015 16:24
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|
Да уж, если в одной ст ложке 20 мл водки, то в пяти - 100 мл, а в четырех рюмочках - 400 мл. На пенне сил уже не останется.
|
||
09 Ноя 2015 18:35
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Чтобы не вводить в заблуждение!!! Столовые ложки у меня не такие громадные, как в России!!!Посмотрела только что на кухне, они какие-то мелкие Замеряла!!! Получается, что в 100 мл у меня 11-12 ложек вмещается! Тоесть, на весь рецепт надо в пределах 200 мл водки!!!В рецепте добавила поправку!!!
|
||
09 Ноя 2015 19:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Lyubov-Amanda
|
||
11 Ноя 2015 15:14
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|
Интересный рецептик,первый раз о нем услышала в передаче Ю.Высоцкой "Едим дома",у нее много рецептов из Италии. Очень интересно будет почитать отзывы и попробовать самой приготовить.Спасибо
|
||
17 Ноя 2015 19:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Lyubov-Amanda
Сегодня готовила ваши пенне. Понравилось. Пожалела, что недостаточно мелко порезала ветчину) Хотя старалась помельче. Чем этот соус в мясной части однороднее, тем он вкуснее, - как мы поняли в результате ужина. Вместо помидор в собственном соку использовала вот такую нейтральную икру: http://forum.say7.info/topic32755.html - стояла открытая баночка, и вкус получился очень гармоничным. (Ну, итальянцы к баклажаном тоже хорошо относятся) Водка, хоть она и выпаривается, и спирт улетучивается, даёт свой вкусовой оттенок. Водки я брала два мерных стаканчика по 80г, решила всё же, что по сто - многовато будет))) Но конечно, при случае приготовлю и по первоисточнику, без вольных упражнений))) Кстати, у вас на фото макароны практически сухонькие. А у меня так очень даже сочные и соусные получились! И даже соус остался, не стала весь вливать, иначе бы они в нём плавали))) А продукты брала по указанному объёму, кроме водки. |
||
22 Ноя 2015 1:46
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
просто я пасты лошадиную дозу бросила |