Пенне с водкой

Сообщение Автор
Пенне с водкой
09 Ноя 2015 1:02

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Пенне с водкой
Фото

Чур-чур!!! Не бросать в меня тапком Wink за перевод продукта (водки), блюдо этого требует!!! и чего итальянцы не придумают!!!! Wink

Необходимо:

- 200 панчетты (бекон копченый), нарезанный кубиками
- 2 банки (по 400 г) помидоров в собственном соку
- 4 рюмочки (НЕ РЮМКИ!!!) водки (в 1 рюмочке примерно 50 мл)
- 2 ст. л сливок
- пенне

Приготовление:

1. На оливковом масле слегка обжариваем панчетту, добавляем 2 рюмочки водки, выпариваем.
2. Далее выкладываем к панчетте помидоры, протушиваем пару минуток, вливаем 2 рюмочки водки, ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ и варим 15 минут.
3. Открываем крышку, добавляем сливки, протушиваем несколько минут.
4. В отваренную пасту (пенне - перышки) добавляем горячий соус, перемешиваем и ... на стол!!!! Посыпаем тертым пармизаном!Вкушаем пенне алла водка!!!!
Соль я не добавляю, так как панчетта достаточно соленая
 
09 Ноя 2015 1:23

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
http://forum.say7.info/topic78104.html
 
09 Ноя 2015 1:58

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
ТЕН писал(а):
http://forum.say7.info/topic78104.html

Ваш рецепт тоже интересен!!!! girl_bye
Но мой отличается по вкусу!!!! Romashki
 
09 Ноя 2015 2:31

Распечатать сообщение
Ronnie

Ronnie

36 лет


RonnieМои рецепты
Люблю пасту с разными соусами! скажите пожалуйста,в одной рюмочке сколько столовых ложек?
 
09 Ноя 2015 14:31

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Ronnie писал(а):
Люблю пасту с разными соусами! скажите пожалуйста,в одной рюмочке сколько столовых ложек?

Примерно 5-6 ст.ложек!!!
 
09 Ноя 2015 16:09

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lyubov-Amanda писал(а):
Ronnie писал(а):
Люблю пасту с разными соусами! скажите пожалуйста,в одной рюмочке сколько столовых ложек?

Примерно 5-6 ст.ложек!!!

Ой, так это уже стопка... Получается, что в целом нужно четыре стопки водки? Точно нужно так много водки? Захотелось вдруг приготовить, и вот думаю - не многовато ли? Rose
 
09 Ноя 2015 16:24

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Да уж, если в одной ст ложке 20 мл водки, то в пяти - 100 мл, а в четырех рюмочках - 400 мл. На пенне сил уже не останется.
 
09 Ноя 2015 18:35

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Чтобы не вводить в заблуждение!!! Столовые ложки у меня не такие громадные, как в России!!!Посмотрела только что на кухне, они какие-то мелкие Embarassed Замеряла!!! Embarassed Получается, что в 100 мл у меня 11-12 ложек вмещается! Тоесть, на весь рецепт надо в пределах 200 мл водки!!!В рецепте добавила поправку!!! girl_bye
 
09 Ноя 2015 19:09

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lyubov-Amanda Rose
 
11 Ноя 2015 15:14

Распечатать сообщение
Beladonna22

Светлана

53 года
Калининград

Beladonna22Мои рецепты
Интересный рецептик,первый раз о нем услышала в передаче Ю.Высоцкой "Едим дома",у нее много рецептов из Италии. Очень интересно будет почитать отзывы и попробовать самой приготовить.Спасибо nyam2
 
17 Ноя 2015 19:39

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lyubov-Amanda
Сегодня готовила ваши пенне. Понравилось. Пожалела, что недостаточно мелко порезала ветчину) Хотя старалась помельче. Чем этот соус в мясной части однороднее, тем он вкуснее, - как мы поняли в результате ужина.
Вместо помидор в собственном соку использовала вот такую нейтральную икру: http://forum.say7.info/topic32755.html - стояла открытая баночка, и вкус получился очень гармоничным. (Ну, итальянцы к баклажаном тоже хорошо относятся)
Водка, хоть она и выпаривается, и спирт улетучивается, даёт свой вкусовой оттенок. Водки я брала два мерных стаканчика по 80г, решила всё же, что по сто - многовато будет)))
Но конечно, при случае приготовлю и по первоисточнику, без вольных упражнений)))
Кстати, у вас на фото макароны практически сухонькие. А у меня так очень даже сочные и соусные получились! И даже соус остался, не стала весь вливать, иначе бы они в нём плавали))) А продукты брала по указанному объёму, кроме водки.
 
22 Ноя 2015 1:46

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
alena-solena писал(а):
у вас на фото макароны практически сухонькие

просто я пасты лошадиную дозу бросила Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх