Икра из баклажан и яблок

Сообщение Автор
Икра из баклажан и яблок
20 Авг 2010 23:59

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Икра из баклажан и яблок
Фото

Фото


Дорогие форумчанки!Второй год закрываю эту икру по рецепту моей дорогой одноклассницы Риточки friends В прошлом сезоне я сделала полторы нормы(15 поллитровых баночек) и вся икра была успешно сьедена в первую очередь good2 Секрет её в том,что когда вы её готовите НЕ НУЖНЫ никакие специи - всё что вы захотите вы можете добавить при открытии банки,получая каждый раз новый вкус.В этом году я уже сделала одну норму,но собираюсь ещё.Банки к сожалению не могу сейчас показать,так как консервировала у свекрови - закатала,спрятала под одеяло до остывания и успешно уехала Embarassed Поэтому сфоткаю только когда перевезу консервацию домой.Но вот одну баночку я не закрыла,а добавив разные специи поставила на стол.У нас идёт на УРА! nyam2 Надеюсь кому то пригодится этот рецептик.Готовится элементарно! Wink
Итак всего нам надо:
4 кг баклажан,
3 кг помидор,
0,5 кг яблок (любых).
Баклажаны помыть,почистить и перекрутить на мясорубке.Дать отстояться жидкости и слить её.Перекрутить на мясорубке яблоки и помидоры,соединить с отстоявшимися баклажанами.Тушить 40-50 минут помешивая,горячей разлить в стерилизованные банки и закатать.Банки перевернуть и под одеяло до полного остывания.
Приятного консервирования! Rose Rose Rose Rose Rose Моей Риточке тоже особая благодарность за этот рецептик! air_kiss air_kiss air_kiss
Вот нашла ещё фотку с прошлого сезона
Фото
 
21 Авг 2010 15:34

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Анжелочка, где хранится такая икра? И соль и другие специи не класть в процессе готовки?
 
21 Авг 2010 15:55

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Ирочка писал(а):
где хранится такая икра? И соль и другие специи не класть в процессе готовки?
Ирочка,хранится как любая консервация Wink в погребе,кладовке,подвале и т.п.НИКАКИЕ специи не кладутся - когда открываешь банку ложишь туда всё что захочешь - пробуешь чтоб было вкусно Wink Я обычно солю,перчу и добавляю растительное масло,иногда если есть зелень какую-нибудь,можно меленько репчатый лук порезать и тоже смешать с икрой,но повторяю это всё только после открытия баночки! Wink
Спасибо что обратила внимание на рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Авг 2010 12:39

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Ой как интересно!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Надо попробывать!!! good good good good
Спасибо,хозяюшка!!! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
24 Авг 2010 18:14

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Katrin03 писал(а):
Надо попробывать!!

Людочка,обязательно попробуй дорогая! Rose Rose Rose Rose Rose friends
 
16 Янв 2011 19:07

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
И мне понравился рецепт,буду делать, СПАСИБО1
 
18 Янв 2011 2:16

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Пинфир писал(а):
И мне понравился рецепт,буду делать, СПАСИБО

Фая,пусть вам пригодится этот рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Авг 2011 19:06

Распечатать сообщение
Nyusya25





Nyusya25Мои рецепты
Анжелика!Какой рецепт простой, сделать такую икорку сейчас самое время , а у яблок шкурку надо чистить?
 
23 Авг 2011 20:21

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Nyusya25 писал(а):
Анжелика!Какой рецепт простой, сделать такую икорку сейчас самое время , а у яблок шкурку надо чистить?

Не обязательно,сама вот собираюсь заготавливать,жду что баклажаны подешевеют Wink
 
28 Авг 2013 16:55

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
прелестно, просто и незатратно
Lakshmi писал(а):
жду что баклажаны подешевеют

я тоже
 
22 Авг 2015 2:26

Распечатать сообщение
Надя_Шик

Надежда

41 год
Екатеринбург

Надя_ШикМои рецепты
Здравствуйте, я только не поняла баклажаны надо чистить от синей кожуры или не надо???
 
19 Сен 2015 2:13

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Надя_Шик, я отвечу за Анжелу. Это как вы больше любите, как привыкли. Я, например, люблю баклажаны целиком - и с кожуркой в том числе. (Ну, если она не грубая и толстая, конечно)
Если вы не уверены в том, не много ли в баклажанах нитратов, - если они покупные, - то тогда возможно лучше срезать, т.к. под кожицей как раз они и скапливаются.
 
13 Ноя 2015 3:23

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Анжела, зная, что ты изредка бываешь в своих темках, с удовольствием говорю тебе спасибо, т.к. нравится нам эта икра-конструктор. Привлекает и то, что можно каждый раз придать ей новый вкус и аромат, и что готовится она недолго, и позволяет прибрать к рукам осенью все огородные остатки. А потом, в долгий сибирский зимний сезон идёт в дело и как икра, и как соус, и как заправка для супчиков она тоже хороша!
Я, кстати, меньше тушу - не более получаса. Хорошо стоит, ни разу не возникло проблем.
Спасибо, дорогая, заходи хотя бы чуть-чуть почаще Rose !
 
15 Янв 2020 1:32

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Анжела, спасибі!!! friends friends Открывали на прошлых выходных 4.01 New Year gifts
 
14 Ноя 2022 16:23

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Анжела, а я снова к тебе. Вдруг, ты заглянешь когда...
В этом сезоне забастовали у меня баклажаны((( И цвет сбрасывали, и тля тепличная белая на них заводилась в конце июня (поборола я ее), а в августе вдруг еще и паутинный клещ добрался (ну, тоже справилась с ним, конечно). Короче, наросли у меня буквально считанные баклажанчики, вместо обычно обильного урожая unknown .
А икру-то эту твою я очень уж люблю, каждый год готовлю. И придумала я: по этому же рецепту приготовила икру из одного "взрослого" небольшого кабачка желтого и такого же черно-полосатого, они с плотной такой неводянистой мякотью. Ну и для вкуса и аромата, хотя бы отдалённых, конечно все же один свой баклажан добавила, "длинный фиолетовый" или "длинный пурпурный", не помню. Пропорции, ессессно, пересчитала из веса своих овощей.
Сегодня открыла первую баночку, - ну, конечно, в основном, она кабачковая по вкусу получилась Smile Но этот единственный баклажан таки дал ей вкусо-ароматический свой нюанс, - все равно вкусная очень икра!
Страница 1 из 1

Наверх