Икра из баклажан и яблок
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2010 23:59
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Икра из баклажан и яблок
Дорогие форумчанки!Второй год закрываю эту икру по рецепту моей дорогой одноклассницы Риточки В прошлом сезоне я сделала полторы нормы(15 поллитровых баночек) и вся икра была успешно сьедена в первую очередь Секрет её в том,что когда вы её готовите НЕ НУЖНЫ никакие специи - всё что вы захотите вы можете добавить при открытии банки,получая каждый раз новый вкус.В этом году я уже сделала одну норму,но собираюсь ещё.Банки к сожалению не могу сейчас показать,так как консервировала у свекрови - закатала,спрятала под одеяло до остывания и успешно уехала Поэтому сфоткаю только когда перевезу консервацию домой.Но вот одну баночку я не закрыла,а добавив разные специи поставила на стол.У нас идёт на УРА! Надеюсь кому то пригодится этот рецептик.Готовится элементарно! Итак всего нам надо: 4 кг баклажан, 3 кг помидор, 0,5 кг яблок (любых). Баклажаны помыть,почистить и перекрутить на мясорубке.Дать отстояться жидкости и слить её.Перекрутить на мясорубке яблоки и помидоры,соединить с отстоявшимися баклажанами.Тушить 40-50 минут помешивая,горячей разлить в стерилизованные банки и закатать.Банки перевернуть и под одеяло до полного остывания. Приятного консервирования! Моей Риточке тоже особая благодарность за этот рецептик! Вот нашла ещё фотку с прошлого сезона |
||
21 Авг 2010 15:34
|
Ирочка
Россия |
|
Анжелочка, где хранится такая икра? И соль и другие специи не класть в процессе готовки?
|
||
21 Авг 2010 15:55
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Спасибо что обратила внимание на рецептик! |
||
22 Авг 2010 12:39
|
Katrin03
|
|
Ой как интересно!!!
Надо попробывать!!! Спасибо,хозяюшка!!! |
||
24 Авг 2010 18:14
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Людочка,обязательно попробуй дорогая! |
||
16 Янв 2011 19:07
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
И мне понравился рецепт,буду делать, СПАСИБО1
|
||
18 Янв 2011 2:16
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Фая,пусть вам пригодится этот рецепт! |
||
23 Авг 2011 19:06
|
Nyusya25
|
|
Анжелика!Какой рецепт простой, сделать такую икорку сейчас самое время , а у яблок шкурку надо чистить?
|
||
23 Авг 2011 20:21
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Не обязательно,сама вот собираюсь заготавливать,жду что баклажаны подешевеют |
||
28 Авг 2013 16:55
|
чебосита
МО |
|
прелестно, просто и незатратно
я тоже |
||
22 Авг 2015 2:26
|
Надя_Шик
41 год Екатеринбург |
|
Здравствуйте, я только не поняла баклажаны надо чистить от синей кожуры или не надо???
|
||
19 Сен 2015 2:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Надя_Шик, я отвечу за Анжелу. Это как вы больше любите, как привыкли. Я, например, люблю баклажаны целиком - и с кожуркой в том числе. (Ну, если она не грубая и толстая, конечно)
Если вы не уверены в том, не много ли в баклажанах нитратов, - если они покупные, - то тогда возможно лучше срезать, т.к. под кожицей как раз они и скапливаются. |
||
13 Ноя 2015 3:23
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Анжела, зная, что ты изредка бываешь в своих темках, с удовольствием говорю тебе спасибо, т.к. нравится нам эта икра-конструктор. Привлекает и то, что можно каждый раз придать ей новый вкус и аромат, и что готовится она недолго, и позволяет прибрать к рукам осенью все огородные остатки. А потом, в долгий сибирский зимний сезон идёт в дело и как икра, и как соус, и как заправка для супчиков она тоже хороша!
Я, кстати, меньше тушу - не более получаса. Хорошо стоит, ни разу не возникло проблем. Спасибо, дорогая, заходи хотя бы чуть-чуть почаще ! |
||
15 Янв 2020 1:32
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Анжела, спасибі!!! Открывали на прошлых выходных 4.01
|
||
14 Ноя 2022 16:23
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Анжела, а я снова к тебе. Вдруг, ты заглянешь когда...
В этом сезоне забастовали у меня баклажаны((( И цвет сбрасывали, и тля тепличная белая на них заводилась в конце июня (поборола я ее), а в августе вдруг еще и паутинный клещ добрался (ну, тоже справилась с ним, конечно). Короче, наросли у меня буквально считанные баклажанчики, вместо обычно обильного урожая . А икру-то эту твою я очень уж люблю, каждый год готовлю. И придумала я: по этому же рецепту приготовила икру из одного "взрослого" небольшого кабачка желтого и такого же черно-полосатого, они с плотной такой неводянистой мякотью. Ну и для вкуса и аромата, хотя бы отдалённых, конечно все же один свой баклажан добавила, "длинный фиолетовый" или "длинный пурпурный", не помню. Пропорции, ессессно, пересчитала из веса своих овощей. Сегодня открыла первую баночку, - ну, конечно, в основном, она кабачковая по вкусу получилась Но этот единственный баклажан таки дал ей вкусо-ароматический свой нюанс, - все равно вкусная очень икра! |