Lyubov-Amanda

Люба
42 года
Италия
Пенне с водкой
Чур-чур!!! Не бросать в меня тапком

за перевод продукта (водки), блюдо этого требует!!! и чего итальянцы не придумают!!!!
Необходимо:
- 200 панчетты (бекон копченый), нарезанный кубиками
- 2 банки (по 400 г) помидоров в собственном соку
- 4 рюмочки (НЕ РЮМКИ!!!) водки (в 1 рюмочке примерно 50 мл)
- 2 ст. л сливок
- пенне
Приготовление:
1. На оливковом масле слегка обжариваем панчетту, добавляем 2 рюмочки водки, выпариваем.
2. Далее выкладываем к панчетте помидоры, протушиваем пару минуток, вливаем 2 рюмочки водки, ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ и варим 15 минут.
3. Открываем крышку, добавляем сливки, протушиваем несколько минут.
4. В отваренную пасту (пенне - перышки) добавляем горячий соус, перемешиваем и ... на стол!!!! Посыпаем тертым пармизаном!Вкушаем пенне алла водка!!!!
Соль я не добавляю, так как панчетта достаточно соленая