Кексы «Снежный ангел» на белках

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Кексы "Снежный ангел" на белках

Фото


Источник: Приятного аппетита!

Тесто:

белки - 170 г (5 шт.)
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
соль - щепотка
молоко - 50 г
сл.масло - 50 г
мука - 150 г
разрыхлитель - 3 г
кокосовая стружка - 15-20 г (заменила на миндальную муку)

Крем:

сливочный сыр - 300 г
сахарная пудра - 50 г
ванильная эссенция - 1 ч.л
кокосовая стружка для посыпки (не использовала)

Сл.масло растопить и охладить.
Муку просеять, добавить разрыхлитель.
Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли, взбить до однородной мелко пузырьковой пены.
Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и сахар небольшими порциями.
Увеличить скорость миксера до максимума и взбить до устойчивых пиков.
Чередуя, добавить половину муки, молоко, растопленное и остывшее сливочное масло. Очень аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить кокосовую стружку (я добавила миндальную муку), перемешать.

В ячейки формы для маффинов вложить бумажные манжетки и заполнить их тестом на 2/3 высоты.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин.

Остудить на решетке


Пока кексы остывают, приготовить крем.
Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Взбить миксером.
Переложить крем в мешок с насадкой "звездочка" и украсить остывшие кексы. Сверху посыпать кокосовой стружкой.


 
16 Авг 2020 2:45

Страница 1 из 1