yfnfif77
Наталья
Курск
Catu писал(а): |
Наталья, можно глупый вопрос? Вот стоят банки в кастрюле, булькают, они ж раскаленные, как их достать, чтобы завинтить? |
Ничего не глупый, нормальный вопрос для человека, который не занимается консервацией. Танюш, маринад в банке не кипит, немного пузырьки поднимаются. В кастрюле вода кипит, да, огонь небольшой. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков стерилизуемой банки. Для доставания банок есть специальные щипцы, но я одеваю на руку рукавицу прихватку и берусь ей за горлышко банки, а когда из кастрюли вытащила, снизу другой прихваткой поддерживаю другой рукой. Трехлитровые банки тяжелые, с ними непросто, поэтому делаю почти все в 1,5литровых.