Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Марина0909 писал(а): |
какое точное название, кексы, ну действительно-ангелочки!!!
Спасибо за такую классную идею утилизацию белков, часто откладываю рецепты с желтками, потому что не знаю куда применить белок, а с безе бывыет нет времени связываться! |
Мариночка! Я рада, что тебе понравился рецепт кексиков. Надеюсь, приготовишь и порадуешь свою семью.
Белки можно замораживать, что я всегда и делаю. Остался белок, я его вливаю в баночку. На нее наклеиваю бумажку с датой и к-вом белков (если использовала во что-то, к примеру, 1-3 желтка). Баночку ставлю в морозилку.
Примерно знаю рецепты с применением белков и сколько их нужно. Вот и раскладываю в баночки нужное к-во белков для того или иного рецепта. Затем за сутки перед выпечкой достаю их из морозилки и они стоят в кухне на столе в закрытой баночке - сквашиваются. И потом выпечка с такими белками значительно лучше, чем из только что отделенных белков.
Хранить в морозилке белки можно несколько месяцев.
Кстати, желтки тоже можно замораживать. Потом их можно намазывать на хлеб, т.к. они меняют свою структуру. Я же не пробовала, но размораживала их в холодильнике и потом пекла на них бисквит. Получается чуть плотнее обычного, но все же очень вкусный.
Надеюсь, воспользуешься моими советами и будешь без опаски пользоваться рецептами с желтками или белками, не боясь, куда применить вторую половину.