Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Олечка (31)



Приветствую тебя, Олечка!

Олечка (31) писал(а):
какие аппетитные!

да, для меня ячменная мука - открытие!
Олечка (31) писал(а):
вкусно и холодный и горячий

очень хорошо о чае каркадэ пишет Наталья Замятина. Гибискус относится к семейству мальвовых. Старое русское название мальв — просвирник — мягкое растение с вкусными зелеными плодиками. Мы еще звали их калачиками, то есть зеленые плодики просвирника. Они очень вкусные, сочные, чуть слизистые.
В медицине и кулинарии используются крупные, мясистые темно-красные чашечки цветов, которые мы знаем под названием чай каркаде. Они достигают 7 см в диаметре. Из этих чашечек, содержащих большое количество органических кислот (в том числе лимонную, яблочную и аскорбиновую) и антоцианов (красно-фиолетовых красителей), готовят мармелад, варенье. В древности чай каркаде считался напитком для избранных – для людей высшего сословия. Например, арабы использовали его для лечения всех недугов. Ярко-красный цвет чай приобретает благодаря веществу антоциану. Оно укрепляет стенки кровеносных сосудов и благотворно влияет на весь организм.

Олечка (31) писал(а):
я обычно раза два завариваю один и тот же

и я тоже 2 заваривала, а теперь больше ))
Олечка (31) писал(а):
это всегда так, одни и те же продукты, а вкус разный

можно и самой влиять на вкус того, что готовишь ))
Олечка (31) писал(а):
овёс надо с рынка не облущенный

хорошо, что уточнила, а то у меня есть и голозерный. а за необлущенным надо специально ехать ...
Олечка (31) писал(а):
ничего себе!

мы же читали в детстве о гуттаперчивом мальчике. Жесткие тренеровки, болевые растяжки (и сейчас многие детки после растяжек выходят с тренеровок со слезами) еще немного о "цене аплодисментов" https://www.liveinternet.ru/community/fitil_dom2/post336665517/


 
18 Авг 2020 8:46

Страница 678 из 841