Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

17 Авг 2020 11:30

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем доброго утра! friends
Irina Divers писал(а):
У нас под 40.

Представляю как тяжело, у нас неделю была такая температура, на улице невозможно было удержаться, но может у вас легче переносится
Soya писал(а):
3. Глифосат-
подтверждаю, муж обрабатывает поля глифосатом
Soya писал(а):
Для этой цели также существуют овсяные хлопья, которые не содержат глютен.
а куда он девается из хлопьев?
олина писал(а):
яменные багеты с чесноком и зеленью (правда на дрожжах, но быстро)
какие аппетитные!
олина писал(а):
чудесный чай каркаде - столько о нем хорошего пишут!

Причём вкусно и холодный и горячий
олина писал(а):
много раз один и тот же, пока цвет есть, даже совсем бледный, все равно польза будет

Интересно, я обычно раза два завариваю один и тот же
олина писал(а):
что женщины, даже если будут по одному рецепту из одних и тех же продуктов готовить борщ - у всех вкус получится разный ...
так это всегда так, одни и те же продукты, а вкус разный
олина писал(а):
спасибо за рецепт, Олечка!, забрала

Пользуйся на здоровье, Леночка. Только овёс надо с рынка не облущенный
олина писал(а):
В балет в царское время набирали сирот или из многодетных бедных семей, где лишний ребенок - обуза.
ничего себе!
олина писал(а):
Немного фотографий озера, где я побывала (
Леночка, очень красиво! Как называется озеро?

17 Авг 2020 14:28

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Приветствую всех Rose

Soya писал(а):
Ты ведь открываешь видео на странице Яндекс ( те, на которые ты нам ссылочку принесла).
А вот эти видео на ютубе. Там под темой "Утренняя зарядка" (немного вниз прокрутить) все 12 видео.
https://www.youtube.com/c/DanceSecret

Спасибо, Зоечка Rose очень интересно там всё, и показы тренировок вживую ожидаются, если они позволят войти нам wacko1

Я теперь немного разобралась с "адресами", раньше не могла понять, почему адресная ссылка, которая открывается у меня в закладках, а при переносе её в нашу болталку, ссылка не открывается... unknown

олина писал(а):
Я бы не рекомендовала тебе, Танечка ... попробуй поищи по дуще более щадящее, береги суставы!!!
Но важно заниматься с профессионалом, потому что очень много тонкостей, подробностей, профессиональных нюансов ...

Леночка, неужели ты думаешь, это под силу мне Yahoo! просто, посмотрев всё это, убедила себя заниматься более серьёзно обычной гимнастикой, которую мне рекомендовала врач, я ленюсь ведь, то забуду, то некогда ... wacko1
Эти видео меня вдоХновляют на труд при моих возможностях unknown
йога же меня не вдохновляла, я много раз начинала ... слишком затянуто, терпения не хватает,
я всё делаю быстро, это в моём характере - быстро говорю, быстро хожу, быстро ем ... Yahoo!

17 Авг 2020 19:09

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
спасибо, Зоенька! Все-таки какие люди чудесные были в то время в армии

Да, Ленчик, и не только в армии. Люди тогда были идейные.
Во время войны, в блокаду, сотрудники Ленинградского Всесоюзного института растениеводства умирали от голода, но спасли ценную коллекцию элитных семян. Да и добрее люди были, делились последним.
олина писал(а):
а когда начинается сезон?

Например, для клубники- май- июль, для черники - июнь -сентябрь, для сливы - июль-сентябрь, ревень - апрель-июнь, малина - июнь-август. Яблоки конечно круглый год, благодаря тому, что они хорошо сохраняются.
олина писал(а):
нас то же самое! На днях в супермаркете увидела в крошечных коробочках турецкие абрикосы представляю сколько химии туда ушло, чтобы сохранить

А абрикосы у вас выращивают?
олина писал(а):
А фермерскую рыбу и морепродукты и покупать опасно - недавно слушала в видео, как одна мама кормила ребенка креветками и потом у ребенка нашли ртуть в почках

wacko1 Вообще рыбные продукты не совсем безопасны, что фермерские, что дикие, из-за содержания ртути.
олина писал(а):
написано какие сорта рыбки в море и какая она вкусная!

олина писал(а):
Нигде информацию о рисе не нашла только
Вот кое что

Спасибо, Леночка за ссылочку. friends
олина писал(а):
пару лет назад я тут на форуме обнаружида тему о ферментированном чае из листочков разных деревьев (ежевичный отлично подходит и даже кленовые и другие фруктовые деревья),

Я тоже заходила в эту тему. friends А кленовые листочки ты тоже используешь?

17 Авг 2020 19:20

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
печеньице!
Я очень люблю имбирно-лимонно-кокосовое (Любочки-Деламисы),

Спасибо, солнышко. friends
олина писал(а):
особенно ароматный жасминовый я добавляю

Мне тоже очень нравится жасминовый чай. nyam2 good
олина писал(а):
А вот на белье побрызгала самый первый раз от души - так потом пришлось и в другую комнату выносить и проветривать и все равно 2 дня запах был мощный.

girl_haha
олина писал(а):
вообще в этой теме есть рецепты

Красота какая. Чудесные рецепты, есть из чего выбрать. Спасибо, Леночка. friends
олина писал(а):
Балет - это совсем не оздоравливающая, а жесткая беспощадная практика

Ой, прям в холодную воду нас окунула.
олина писал(а):
Немного фотографий озера, где я побывала

Восхитительно. Красота и релакс. girl_in_love

17 Авг 2020 19:54

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
а куда он девается из хлопьев?

Овес не содержит глютена. Но овес в основном выращивают на уже использованных полях. Обычно сначала там росли пшеница или другие злаки, содержащие глютен. Во время сбора урожая эти зерна падают и снова самозасеваются. В этом случае зерна овса прорастают между злаковыми, что делает их непригодными для безглютеновой диеты. Да и во время транспортировки и обработки используются одни и те же мешки, машины..., что и для содержащих глютен злаковых. Поэтому, чтобы овсяные продукты действительно считались безглютеновыми, необходимо соблюдать строгие правила во время посадки, сбора урожая и дальнейшей обработки.
t a s m i писал(а):
очень интересно там всё, и показы тренировок вживую ожидаются, если они позволят войти нам

Мне тоже очень понравилось. girl_claping Спасибо еще раз за ссылочки. friends
t a s m i писал(а):
я всё делаю быстро, это в моём характере - быстро говорю, быстро хожу ...

Танюша, как ты на меня похожа или я на тебя. friends

18 Авг 2020 1:38

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Soya писал(а):
Глифосат- неселективный системный гербицид, который используется для борьбы с сорняками.

wacko1
Soya писал(а):
Согласно исследованиям, из 21 протестированного образца более чем каждый четвертый продукт содержал вредный глифосат.

Shocked Shocked Shocked
Soya писал(а):
Хотя статья заканчивается на позитивной ноте, есть о чем задуматься.

Зоенька, спасибо за исчерпывающий ответ. То, что надо задуматься, полностью согласна. Drinks or Beer
Soya писал(а):
На такой птичке может целый полк разместиться

Я смотрела сначала с балкона, как девки тащили эту птичку girl_haha на побережье, потом пошла сама на берег, а они уже в воде развлекаются с ней. girl_haha
Soya писал(а):
Смотрела опять твоё видео. Прям почувствовала прохладу от океана.

girl_in_love
олина писал(а):
Но поскольку у них продукты токсичные,стала опасаться.

Лен, я на днях искала в интернете масло какао и уже хотела заказать по приятной цене, но в описании заметила, что продукт из Китая. Удалила из корзины. Также с гречкой.
олина писал(а):
теперь я знаю, что масло орегано надо капельку...

Ой, это масло очень , скажем так, запашистое, если не сказать, что вонючее. Не каждый это выдержит. А я в этот раз перепутала ( либо сама контора не то мне выслала) , но получила не масло орегано , а травку в капсулах. Она кстати не такая вонючая и противная. Ну, орегано-все же природный антибиотик. Заметила по себе, что когда принимаю разные травки в капсулах, то и простуды на губах практически не бывает. Тьфу-тьфу-тьфу три раза. girl_haha
олина писал(а):
то отрицательная реакция какая то? Я просто такое не принимаю, но если доктор прописал ....

Даже запаха не выношу. wacko1
олина писал(а):
Ириночка, а что есть почитать из Фурмана?

" Покончим с диетами"
"Есть, чтобы жить"
олина писал(а):
вообще не рекомендуют сразу выбрасывать шелуху лука, вроде даже с деньгами связано...

wacko1
олина писал(а):
(вообще в этой теме есть рецепты!)

Леночка, спасибо. Сейчас поизучаю рецепты. sharik
олина писал(а):
солнышко, хорошо бы оздоровить микрофлору пищеварительного тракта..

Лена, что ты имеешь ввиду? Я пью пробиотики, энзимы. Ем овощи, фрукты.
олина писал(а):
где 1-2 яйца - смело можно льняное брать.

Ну, я так обычно и делаю.
олина писал(а):
фотографий озера, где я побывала

Какая красотища! girl_in_love

18 Авг 2020 1:59

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
но может у вас легче переносится

Оль, немного полегче, потому что рядом с океаном, но все равно очень жарко. В такие дни лучше дома при кондиционерах отсиживаться. girl_haha

18 Авг 2020 2:30

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девочки, у нас сегодня вот так. girl_bye
Фото

18 Авг 2020 3:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Дорогие девочки, есть милый летний подарок для нас )))) свободный доступ к лекции Учителя о взаимоотношениях мужчины и женщины, а так же кое что из вопросов по современныой ситуации в жизни и некоторые житейские философские осмысления вообще.
Запись конференции:
https://us02web.zoom.us/rec/share/5txsBb_x23xJHpHGsV_WWbJ6RN7mT6a82nIe-PtZxR06wBWkUxETrfRlsBHbpILX
Пароль доступа: SANTEM@17
Запись не будет долго в доступе, поэтому я сразу сообщаю, чтобы вы выбрали удобное и приятное для просмотра время....

18 Авг 2020 8:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31)

Приветствую тебя, Олечка!

Олечка (31) писал(а):
какие аппетитные!

да, для меня ячменная мука - открытие!
Олечка (31) писал(а):
вкусно и холодный и горячий

очень хорошо о чае каркадэ пишет Наталья Замятина. Гибискус относится к семейству мальвовых. Старое русское название мальв — просвирник — мягкое растение с вкусными зелеными плодиками. Мы еще звали их калачиками, то есть зеленые плодики просвирника. Они очень вкусные, сочные, чуть слизистые.
В медицине и кулинарии используются крупные, мясистые темно-красные чашечки цветов, которые мы знаем под названием чай каркаде. Они достигают 7 см в диаметре. Из этих чашечек, содержащих большое количество органических кислот (в том числе лимонную, яблочную и аскорбиновую) и антоцианов (красно-фиолетовых красителей), готовят мармелад, варенье. В древности чай каркаде считался напитком для избранных – для людей высшего сословия. Например, арабы использовали его для лечения всех недугов. Ярко-красный цвет чай приобретает благодаря веществу антоциану. Оно укрепляет стенки кровеносных сосудов и благотворно влияет на весь организм.

Олечка (31) писал(а):
я обычно раза два завариваю один и тот же

и я тоже 2 заваривала, а теперь больше ))
Олечка (31) писал(а):
это всегда так, одни и те же продукты, а вкус разный

можно и самой влиять на вкус того, что готовишь ))
Олечка (31) писал(а):
овёс надо с рынка не облущенный

хорошо, что уточнила, а то у меня есть и голозерный. а за необлущенным надо специально ехать ...
Олечка (31) писал(а):
ничего себе!

мы же читали в детстве о гуттаперчивом мальчике. Жесткие тренеровки, болевые растяжки (и сейчас многие детки после растяжек выходят с тренеровок со слезами) еще немного о "цене аплодисментов" https://www.liveinternet.ru/community/fitil_dom2/post336665517/

18 Авг 2020 8:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Приветствую тебя, Танечка!

t a s m i писал(а):
посмотрев всё это, убедила себя заниматься более серьёзно обычной гимнастикой, которую мне рекомендовала врач, я ленюсь ведь, то забуду, то некогда ...
Эти видео меня вдоХновляют на труд при моих возможностях
йога же меня не вдохновляла, я много раз начинала ... слишком затянуто, терпения не хватает,
я всё делаю быстро, это в моём характере - быстро говорю, быстро хожу, быстро ем ...

да, Танюша, часто примерно то же можно услышать от людей постсоветсткого режима... и это была специальная акция отбить у народа желание и интерес к йоге, хотя сами те, кто занимались подобным созданием общественного мнения очень даже практиковали йогу и даже имели именные журналы, которые под запись обязаны были сдать при уходе с занимаемой должности ...
К счастью времена меняются и интерес к йоге незбежно и прогрессивно растет - ведь это оазис для гармоничного развития! А не просто механические телодвижения ...
Что касается ритма - темпа - это индивидуально и как раз йога и учит все практиковать с учетом собственной индивидуальности!

Не знаю где и когда ты пробовала йогу, которая показалась замедленной? У нас, например мышечно-суставная гимнастика - выполняется в индивидуальном темпе и ритме и взмокнуть от нее гораздо легче и быстрее... - девочки, занимающиеся скажут )))
Пранаямы, которые я даю в йогатерапии - все выполняются в индивидуальном темпе и весьма динамично.
Существуют динамические комплексы йоги...
А вот храмовая гимнастика/танцы - вообще делается ооочень быстро!
Даже я с многолетней практикой йоги и после тренеровок мышц с железом в фитнесс центре и то почувствовала темп и нагрузочку! (кстати она у нас есть в теме йоги)!
Собственно любые тренеровки и работу с телом уже можно считать определенными ступенями - а в балетных занятиях очень много йоговских асан good2
Так что балет - так балет )) Почему бы и нет )))

Хотя, на мой взгляд,- это не классический балет, а фитнесс-балет (на фитнессе сейчас так же преподают балет), кардиофитнесс. Некоторые специалисты считают, что это больше работает на износ суставов. В первой твоей ссылке сразу идет нагружение пояснично-крестцового отдела позвоночника и, если еще и в этой области есть дисковые протрузии или грыжи - то это уже противопоказание... Важно учитывать возрастную резорбцию костной ткани. Даже незначительное время при самой маленькой нагрузке. Поэтому если есть упражнения, которые назначил врач,то правильнее придерживаться их.
Всё же опасно доверять бесплатным интернет видео преподаваниям, которые не несут ответственности и расхлебывать последствия бывает обходится дорого... Бесплатный сыр, он все же распололагается, как правило, в мышеловке.

18 Авг 2020 8:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Зоюшка, приветствую тебя!

Soya писал(а):
Люди тогда были идейные.
Во время войны, в блокаду, сотрудники Ленинградского Всесоюзного института растениеводства умирали от голода, но спасли ценную коллекцию элитных семян. Да и добрее люди были, делились последним.

Зоенька, может быть и сейчас есть много достойных, честных, мыслящих, образованных, порядочных людей? Но в настоящее время они не у дел? Наверное в этом основная проблема?
Soya писал(а):
для клубники- май- июль, для черники - июнь -сентябрь, для сливы - июль-сентябрь, ревень - апрель-июнь, малина - июнь-август. Яблоки конечно круглый год, благодаря тому, что они хорошо сохраняются.

а груши есть? Фрукты ты перечислила такие вкусные! Правда я не увидела совсем смородины, наверное красная и черная смородина только в русской культуре? Знакомая рассказывала, как она у друзей в Чехии гостила (сама она в Новой Зеландии) и обнаружила мороженную красную смородинку, так они с изумлением смотрели и не могли понять отчего она с таким упоением уписывала каие то мелкие красные точки и еще и была в полном восхищении girl_haha

Soya писал(а):
А абрикосы у вас выращивают?

вот это я даже не пойму unknown вроде да, растут, но почти не выращивают unknown
Soya писал(а):
Вообще рыбные продукты не совсем безопасны, что фермерские, что дикие, из-за содержания ртути.

ты имеешь ввиду ээкологию? Что моря и водоёмы загрязнены?
Вообще я помню (дядя работал на рыболовном трайлере), что раньше не рекомендовали морскую живность, так как моря загрязнены. А как раз рекомендовали пресноводную unknown - теперь все наоборот ...
Так вот дядя в отношении мороженой рыбы рекомендовал только обжаривание (высокотемпературная термообработка), а консервы вообще не рекомендовал... только раз в год не чаще. (Он человек с высшим образованием, после Бауманского, работал механиком и многое видел и понимал)...

Soya писал(а):
Я тоже заходила в эту тему. А кленовые листочки ты тоже используешь?

я правда потом стала пользоваться вот этой темой https://forum.say7.info/topic16263.html ... Кленовые листочки использую: их очень выгодно собирать: они крупные girl_haha а в этом году попробую липовые листочки впервые. Очень уж много хорошего я прочитала о них. На первый год я собирала все почти осенью (кленовые и яблочные листики).
Soya писал(а):
Красота какая. Чудесные рецепты, есть из чего выбрать. Спасибо, Леночка.

Да, у Любочки талант! Вот еще https://dellamisa.livejournal.com/ girl_in_love
И спасибо за информацию по овсу!
Soya писал(а):
Мне тоже очень нравится жасминовый чай

и как мне показалось он увы только китайский. У нас я видела жасмин, причем даже в чистом месте, но он почему совсем не пахнет unknown И вот что делать: покупать жасминчик у китайцев или отказываться от любимого аромата?
Soya писал(а):
Ой, прям в холодную воду нас окунула.

не совсем так, конечно, многие люди вдохновлены и идут под любой кнут и любую боль, но живут танцем, творят и видят смысл. Все разные мы ))))

18 Авг 2020 8:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ириночка, приветствую тебя!

Irina Divers писал(а):
на днях искала в интернете масло какао и уже хотела заказать по приятной цене, но в описании заметила, что продукт из Китая. Удалила из корзины. Также с гречкой.

да, у них цены низкие, но даже сегодня в леции Учитель сказал, что землю китайцы травят так, что она потом 20 лет не родит ... ((( он сказал, что дружить с ними конечно нужно, не не потворствовать же варваскому обращению с землей...
Вот мы с Зоечкой как раз очень любим жасминовый аромат в чае... а где взять его? Жасминовый - только китайский чай...
Гречка - ужас wacko1 я несколько леи пыталась прорастить зеленую китайскую гречку, несмотря на частые промывания, прятание от света, гречка начинала испускать ужасное амбрэ, которое с каждым часом все усиливалось. Сколько я выбросила этой гречки- никак она не прорастала вообще, пока не додумалась поменять производителя - купила русскую гречку.
А тут у нас писала еще Светочка из Германии, так она объяснила, что китайская гречка вообще непродовольственная wacko1
Irina Divers писал(а):
это масло очень , скажем так, запашистое,

да, крепкий запах, но есть немножко, то тогда травами пахнет - для постельного неплохо ))

Irina Divers писал(а):
получила не масло орегано , а травку в капсулах. Она кстати не такая вонючая и противная. Ну, орегано-все же природный антибиотик. Заметила по себе, что когда принимаю разные травки в капсулах, то и простуды на губах практически не бывает. Тьфу-тьфу-тьфу три раза.

Ириша, ты можешь просто траву заказать Frontier вот Наташенька (косметолог которая) нам открыла, эта фирма есть во многих магазинах (трава не облучена).. https://ca.iherb.com/pr/Frontier-Natural-Products-Organic-Wormwood-Herb-Cut-Sifted-16-oz-453-g/41824 может и душица есть у них, так как капсулы профессор Столешников глотать не рекомендует, чтобы лишнюю пластмассу не есть, хотя по-моему они из агара делаются... но он почему то не рекомендует unknown
Очень рада, что тебе травы помогают от герпеса Yahoo!

Irina Divers писал(а):
Даже запаха не выношу.

понятно, солнышко... правда я согласна терпеть, лишь бы не химия friends

Irina Divers писал(а):
" Покончим с диетами"
"Есть, чтобы жить"

спасибо, дорогуленька
Irina Divers писал(а):
Лена, что ты имеешь ввиду? Я пью пробиотики, энзимы. Ем овощи, фрукты.

Послушай еще что Островский рекомендует для оздоровления микрофлоры, у него есть несколько роликов!
Irina Divers писал(а):
Девочки, у нас сегодня вот так

какая прелесть! Спасибо за прекрасные виды океана. А мне в этом году захотелось с группой йоги в Филипины, но видимо не осуществится никогда, только картинка на кухне girl_haha

18 Авг 2020 8:52

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Солнышки, кто знает, что это за травка?

18 Авг 2020 9:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

18 Авг 2020 10:21

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Доброго утра! Rose
t a s m i писал(а):
посмотрев всё это, убедила себя заниматься более серьёзно обычной гимнастикой,
Soya писал(а):
Но овес в основном выращивают на уже использованных поля
вот в чем дело
Soya писал(а):
необходимо соблюдать строгие правила во время посадки, сбора урожая и дальнейшей обработки.
которые, конечно, мало кто соблюдает
Irina Divers писал(а):
Покончим с диетами"
"Есть, чтобы жить"
спасибо, сохранила себе
Irina Divers писал(а):
Девочки, у нас сегодня вот так.

Какая красота! Полный Релакс!
олина писал(а):
поэтому я сразу сообщаю, чтобы вы выбрали удобное и приятное для просмотра время....

Спасибо, Леночка, это всегда очень интересно
олина писал(а):
В древности чай каркаде считался напитком для избранных – для людей высшего сословия.
даже так! Спасибо, много нового узнала
олина писал(а):
можно и самой влиять на вкус того, что готовишь ))

Догадываюсь как
олина писал(а):
и голозерный. а за необлущенным надо специально ехать ...
он наверное не так бродить будет
олина писал(а):
еще немного о "цене аплодисментов"

У меня как всегда не открылось
олина писал(а):
У нас, например мышечно-суставная гимнастика - выполняется в индивидуальном темпе и ритме и взмокнуть от нее гораздо легче и быстрее... - девочки, занимающиеся скажут )))
О! Это да! По началу я вообще вся мокрая была, сейчас чуть втянулась. А нагрузку можно регулировать темпом и количеством повторов
олина писал(а):
Учитель сказал, что землю китайцы травят так, что она потом 20 лет не родит ...
ужас! Очень даже верится!
олина писал(а):

Красивая! Больше ничего не скажу girl_haha

18 Авг 2020 11:41

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

олина писал(а):
что это за травка?

На мой взгляд , люцерна

https://flowertimes.ru/lyucerna/#lucerna-posevnaa-medicago-sativa

18 Авг 2020 16:23

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Добрый день, девочки! girl_bye

Irina Divers писал(а):

Я смотрела сначала с балкона, как девки тащили эту птичку на побережье, потом пошла сама на берег, а они уже в воде развлекаются

Хорошо, что сейчас приспособления, чтобы накачать такую громадину есть, а то пришлось бы полдня надувать.
Irina Divers писал(а):
Девочки, у нас сегодня вот так.

Красота. Тихо так, океан спокойный. girl_in_love
олина писал(а):
Дорогие девочки, есть милый летний подарок для нас )))) свободный доступ к лекции Учителя о вз

Спасибо, Леночка, уже посмотрела. friends
олина писал(а):
Зоенька, может быть и сейчас есть много достойных, честных, мыслящих, образованных, порядочных людей? Но в настоящее время они не у дел? Наверное в этом основная проблема

Безусловно. Не спорю. friends
олина писал(а):
а груши есть? Фрукты ты перечислила такие вкусные! Правда я не увидела совсем смородины, наверное красная и черная смородина только в русской культуре?

Конечно, груши есть, начиная с августа месяца. Правда, в отличии от яблочек срок их хранения ограничен. Смородина тоже есть( где-то с середины июня и до конца августа), красная, черная, даже видела белую. Правда последние несколько лет производство уменьшили. Дополняют конечно импортом из Италии, Бельгии, Франции, Нидерландов.

18 Авг 2020 17:03

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
вот это я даже не пойму вроде да, растут, но почти не выращивают

Им наверное легче закупить, чем выращивать. unknown
олина писал(а):
ты имеешь ввиду ээкологию? Что моря и водоёмы загрязнены?

Да, Леночка.
олина писал(а):
а консервы вообще не рекомендовал... только раз в год не чаще.

Кстати, о консервах. В начале 2000 годов от имени экологического журнала "Öko-Test" были исследованы консервы рыбные "филе в томатном соусе". Все 16 консервов были загрязнены токсичным гидридом трибутилолова. Десятилетиями использовался в качестве добавки к судовым краскам. Вещество ядовито и препятствует прикреплению мидий и водорослей к корпусу корабля. Вроде с 2003 года его запрещено использовать.
олина писал(а):
я правда потом стала пользоваться вот

Спасибо, Ленчик, не видела эту тему. girl_claping
олина писал(а):
Кленовые листочки использую: их очень выгодно собирать:

good friends
олина писал(а):
и как мне показалось он увы только китайский.

Да, здесь тоже. Поспрашиваю в аптеке.
олина писал(а):
У нас я видела жасмин, причем даже в чистом месте, но он почему совсем не пахнет

Сорт видно другой, может садовый?
олина писал(а):
но живут танцем, творят и видят смысл. Все разные мы

100% friends
Леночка, спасибо за картинки, восхитительные они. girl_claping good

18 Авг 2020 17:22

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):

Похоже на вязель.

https://lektrava.ru/encyclopedia/vyazel-pestryy/

Олечка (31) писал(а):
которые, конечно, мало кто соблюдает

Это точно.
vltava писал(а):
На мой взгляд , люцерна

Листочки вроде у люцерна другие, тройчатые.
vltava писал(а):
Доброго дня всем

Ириша, привет. girl_bye Как твой сад?

18 Авг 2020 22:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Soya писал(а):
Похоже на вязель.

Ага , и на это похоже
Soya писал(а):
Как твой сад?

Сад , уже 10 месяцев не видела
Коронавирус изменил мою жизнь , кардинально.
Что там сад ...
Родных своих не могу обнять . Внучку
И когда , увижусь с ними , неизвестно

18 Авг 2020 23:21

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
vltava писал(а):
На мой взгляд , люцерна

Листики похожи, а вот как она цветёт никогда не видела
Soya писал(а):
Все 16 консервов были загрязнены токсичным гидридом трибутилолова.

Да что ж ты будешь делать, куда ни кинься, везде химия!
vltava писал(а):
это печально! Скорее бы все это в прошлом осталось!

19 Авг 2020 0:23

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
vltava писал(а):
И когда , увижусь с ними , неизвестно

Ирочка praising Желаю тебе скорейшего воссоединения с семьей. Скорее бы открылись границы и вообще, весь этот кошмар, чтобы наконец-то закончился.

19 Авг 2020 7:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Плакун - Трава

Как же красиво цветет!

И когда целое поле, как будто море огненное на солнышке блестит - необыкновенное чувство!
Научное название дербенник иволистый, а народ придумал дербеннику множество имен: божья трава, дедова борода, вербовник, луговой чай, раковые шишки, подбережник, махорка. Божьей травой его называли еще в языческие времена, считая, что это богиня Лада плачет, видя, как страдает славянский народ.

А по другой легенде, дербенник вырос из брошенных казачьих факелов. Уплывая далеко в море, волжские и донские казаки часто возвращались к берегу ночью. При ясном безоблачном небе они ориентировались по звездам, но когда звезд не было видно, они зажигали факелы, чтобы привлечь внимание дежурного маяка. Выйдя на берег, казаки бросали их на землю, а факелы прорастали пурпурными цветами.

В древнеславянских легендах многим травам приписывали чудесные свойства. До наших дней дошли рассказы о девяти волшебных травах, с помощью которых можно совершать чудеса. «Мать всем травам» плакун-трава, папоротник, разрыв-трава (бальзамин обыкновенный), тирлич (горечавка), одолень-трава (кувшинка), Адамова голова (мандрагора), орлихин (?), прикрыш трава (борец) и нечуй-ветер (бессмертник).

Издавна болота считались местами опасными, заколдованными, в которых прячется нечистая сила. Наши предки верили, что защитить от нее способна растущая там плакун-трава. Это растение может плакать, лечить и защищать, воистину волшебная трава. При взгляде на нее даже у бесов, чертей, леших, кикимор наворачиваются слезы. Она смиряет сатанинские силы, делает их послушными воле человека, уничтожает чары колдунов и ведьм, спасает от дьявольского искушения и болезней. Она по народным верованиям дает власть повелевать духами, овладевать кладами. По белорусскому поверью плакун-траву необходимо было привязать к ноге немого петуха, и он обязательно запоет в месте, где зарыт клад.

Кроме того, она усиливает целебные свойства всех трав, если они собраны в присутствии плакун-травы или ее корня: «А без той травы никакой травы не рвать, потому что от них помощи не будет». Интересно старинное заклинание: «Плакун! Плакун! Плакал ты долго и много, а выплакал мало, не катись твои слезы по чисту полю, не разносись твой вой по синю морю. Будь ты страшен злым бесам, полубесам, старым ведьмам киевским. А не дадут тебе покорища, утопи их в слезах, а убегут от твоего позорища, замкни в ямы преисподние. Будь же мое слово при тебе крепко и твердо. Век веком!».

По старинным поверьям это растение была мощным оберегом. Когда строили дом, под каждый угол насыпали немного сушеной травы дербенника. Если в доме завелась нечистая сила, то им окуривали помещение. На Руси верили, что если из корня плакун-травы вырезать крест и носить его при себе, он отведет порчу и сглаз и все будут вас бояться как огня. Кроме того, он оберегает человека от различных видов лихорадки, делает его невидимым. Узел из дербенника и крапивы снимает страх, вселяет в человека уверенность в собственных силах.

Народ в своих легендах и поверьях наделил плакун-траву волшебными, магическими свойствами, а это вполне реальное растение, обладающее осязаемыми целебными свойствами. https://myphs.jimdofree.com/2016/12/30/%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA/

Это растение в старину наделяли магической силой...

На сырых местах, у водоёмов
Кустики дербенников знакомых
С розово-лиловыми цветками
Греются под жаркими лучами.
Люди называют их порою
«Девичьей красой», «плакун-травою»
И когда вдали грохочут грозы
По листам его сбегают слёзы.
Но не только дивной красотою,
Элегантностью и простотою
Славится дербенник иволистный -
Он ещё и лекарь бескорыстный.

В «Ботаническом словаре» (1878 г.) Николая Ивановича Анненкова о дербеннике написано: «Употребляется от родимчика у детей, от призора (сглаза),…для купания детей от испуга…». Если верить знахарской инструкции, то дербенник может излечить чахотку, желтуху, глазные болезни, мягко избавить от нервных болезней, тоски и депрессий.
А еще дербенник иволистный мирит поссорившихся, поэтому, если вы разругались с другом или подругой и хотите примириться, то подарите букет из цветов дербенника. Говорят, что это растение успокаивает даже диких зверей. Издавна дербенник применяли как противоядие при укусах змей и животных, зараженных бешенством.

( http://www.parkmonrepos.org/novosti/legendy-i-sekrety-plakun-travy )

Я думаю каждый может найти в сети то, что его мнтересует в отношении этой удивительной травки

Интересно: https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BD-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0

Злые и добрые травы https://www.booksite.ru/fulltext/kor/inp/hsky/60.htm

Цветочки можно использовать для чая (насколько я поняла и листочки), но может быть вы тоже найдете что-то - растение придает приятную чайную терпкость напитку.
А молодые побеги используются как овощ.

19 Авг 2020 9:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31)

Олечка, приветствую тебя!

Олечка (31) писал(а):
Спасибо, Леночка, это всегда очень интересно

еще на канале, где ты просматривала сеанс по дыхательной системе есть 2 лекции Учителя и есть еще коротенькие информативные видео, ты мне напиши, что ты уже посмотрела, чтобы я знала что тебе еще подобрать. В общем немного лекций, но есть одна, кторую выложили на рутреккере и тоже по отношениям (и о многом)

Олечка (31) писал(а):
Догадываюсь как

наверное у тебя свои волшебные методы... тут скорее всего на уровне подсознания, но может быть и опыт прошлых жизней, ведь даже стирка - это тоже сидха и женщина может без мыла, без порошков ...

Олечка (31) писал(а):
он наверное не так бродить будет

наверное... у меня есть рецепт реджувелака из проверенного источника - это тоже квас-пробиотик, его можно готовить из зерен ржи, овса, пшеницы и ячменя... Почитала твой рецепт и вспомнила о реджувелаке, но тот вроде без сахара.
Олечка (31) писал(а):
У меня как всегда не открылось

набери в директ слова балет - цена аплодимсментов, фотографии может быть разные, но примерное представление...
Олечка (31) писал(а):
О! Это да! По началу я вообще вся мокрая была, сейчас чуть втянулась. А нагрузку можно регулировать темпом и количеством повторов

сколько уже наработок у тебя! good2
Олечка (31) писал(а):
ужас! Очень даже верится!

за ними контроль должен быть, за их деятельностью! Но к сожалению он еще рассказал, что из Украины сейчас землю вывозят... ((

Наверх
;