Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2020 11:30
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго утра!
![]()
Представляю как тяжело, у нас неделю была такая температура, на улице невозможно было удержаться, но может у вас легче переносится
Причём вкусно и холодный и горячий
Интересно, я обычно раза два завариваю один и тот же
Пользуйся на здоровье, Леночка. Только овёс надо с рынка не облущенный
|
||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2020 14:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Приветствую всех
![]()
Спасибо, Зоечка ![]() ![]() Я теперь немного разобралась с "адресами", раньше не могла понять, почему адресная ссылка, которая открывается у меня в закладках, а при переносе её в нашу болталку, ссылка не открывается... ![]()
Леночка, неужели ты думаешь, это под силу мне ![]() ![]() Эти видео меня вдоХновляют на труд при моих возможностях ![]() йога же меня не вдохновляла, я много раз начинала ... слишком затянуто, терпения не хватает, я всё делаю быстро, это в моём характере - быстро говорю, быстро хожу, быстро ем ... ![]() |
17 Авг 2020 19:09
|
Soya
|
Привет, девочки!
![]()
Да, Ленчик, и не только в армии. Люди тогда были идейные. Во время войны, в блокаду, сотрудники Ленинградского Всесоюзного института растениеводства умирали от голода, но спасли ценную коллекцию элитных семян. Да и добрее люди были, делились последним.
Например, для клубники- май- июль, для черники - июнь -сентябрь, для сливы - июль-сентябрь, ревень - апрель-июнь, малина - июнь-август. Яблоки конечно круглый год, благодаря тому, что они хорошо сохраняются.
А абрикосы у вас выращивают?
![]()
![]()
Спасибо, Леночка за ссылочку. ![]()
Я тоже заходила в эту тему. ![]() |
17 Авг 2020 19:20
|
Soya
|
Спасибо, солнышко. ![]()
Мне тоже очень нравится жасминовый чай. ![]() ![]()
![]()
Красота какая. Чудесные рецепты, есть из чего выбрать. Спасибо, Леночка. ![]()
Ой, прям в холодную воду нас окунула.
Восхитительно. Красота и релакс. ![]() |
17 Авг 2020 19:54
|
Soya
|
Овес не содержит глютена. Но овес в основном выращивают на уже использованных полях. Обычно сначала там росли пшеница или другие злаки, содержащие глютен. Во время сбора урожая эти зерна падают и снова самозасеваются. В этом случае зерна овса прорастают между злаковыми, что делает их непригодными для безглютеновой диеты. Да и во время транспортировки и обработки используются одни и те же мешки, машины..., что и для содержащих глютен злаковых. Поэтому, чтобы овсяные продукты действительно считались безглютеновыми, необходимо соблюдать строгие правила во время посадки, сбора урожая и дальнейшей обработки.
Мне тоже очень понравилось. ![]() ![]()
Танюша, как ты на меня похожа или я на тебя. ![]() |
18 Авг 2020 1:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
![]()
![]() ![]() ![]()
Зоенька, спасибо за исчерпывающий ответ. То, что надо задуматься, полностью согласна. ![]()
Я смотрела сначала с балкона, как девки тащили эту птичку ![]() ![]()
![]()
Лен, я на днях искала в интернете масло какао и уже хотела заказать по приятной цене, но в описании заметила, что продукт из Китая. Удалила из корзины. Также с гречкой.
Ой, это масло очень , скажем так, запашистое, если не сказать, что вонючее. Не каждый это выдержит. А я в этот раз перепутала ( либо сама контора не то мне выслала) , но получила не масло орегано , а травку в капсулах. Она кстати не такая вонючая и противная. Ну, орегано-все же природный антибиотик. Заметила по себе, что когда принимаю разные травки в капсулах, то и простуды на губах практически не бывает. Тьфу-тьфу-тьфу три раза. ![]()
Даже запаха не выношу. ![]()
" Покончим с диетами" "Есть, чтобы жить"
![]()
Леночка, спасибо. Сейчас поизучаю рецепты. ![]()
Лена, что ты имеешь ввиду? Я пью пробиотики, энзимы. Ем овощи, фрукты.
Ну, я так обычно и делаю.
Какая красотища! ![]() |
18 Авг 2020 1:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
Оль, немного полегче, потому что рядом с океаном, но все равно очень жарко. В такие дни лучше дома при кондиционерах отсиживаться. ![]() |
18 Авг 2020 2:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
18 Авг 2020 3:55
|
олина
|
![]() Дорогие девочки, есть милый летний подарок для нас )))) свободный доступ к лекции Учителя о взаимоотношениях мужчины и женщины, а так же кое что из вопросов по современныой ситуации в жизни и некоторые житейские философские осмысления вообще. Запись конференции: https://us02web.zoom.us/rec/share/5txsBb_x23xJHpHGsV_WWbJ6RN7mT6a82nIe-PtZxR06wBWkUxETrfRlsBHbpILX Пароль доступа: SANTEM@17 Запись не будет долго в доступе, поэтому я сразу сообщаю, чтобы вы выбрали удобное и приятное для просмотра время.... ![]() |
18 Авг 2020 8:46
|
олина
|
Олечка (31)
![]() Приветствую тебя, Олечка!
да, для меня ячменная мука - открытие!
очень хорошо о чае каркадэ пишет Наталья Замятина. Гибискус относится к семейству мальвовых. Старое русское название мальв — просвирник — мягкое растение с вкусными зелеными плодиками. Мы еще звали их калачиками, то есть зеленые плодики просвирника. Они очень вкусные, сочные, чуть слизистые. В медицине и кулинарии используются крупные, мясистые темно-красные чашечки цветов, которые мы знаем под названием чай каркаде. Они достигают 7 см в диаметре. Из этих чашечек, содержащих большое количество органических кислот (в том числе лимонную, яблочную и аскорбиновую) и антоцианов (красно-фиолетовых красителей), готовят мармелад, варенье. В древности чай каркаде считался напитком для избранных – для людей высшего сословия. Например, арабы использовали его для лечения всех недугов. Ярко-красный цвет чай приобретает благодаря веществу антоциану. Оно укрепляет стенки кровеносных сосудов и благотворно влияет на весь организм. ![]()
и я тоже 2 заваривала, а теперь больше ))
можно и самой влиять на вкус того, что готовишь ))
хорошо, что уточнила, а то у меня есть и голозерный. а за необлущенным надо специально ехать ...
мы же читали в детстве о гуттаперчивом мальчике. Жесткие тренеровки, болевые растяжки (и сейчас многие детки после растяжек выходят с тренеровок со слезами) еще немного о "цене аплодисментов" https://www.liveinternet.ru/community/fitil_dom2/post336665517/ ![]() |
18 Авг 2020 8:47
|
олина
|
t a s m i
![]() Приветствую тебя, Танечка!
да, Танюша, часто примерно то же можно услышать от людей постсоветсткого режима... и это была специальная акция отбить у народа желание и интерес к йоге, хотя сами те, кто занимались подобным созданием общественного мнения очень даже практиковали йогу и даже имели именные журналы, которые под запись обязаны были сдать при уходе с занимаемой должности ... К счастью времена меняются и интерес к йоге незбежно и прогрессивно растет - ведь это оазис для гармоничного развития! А не просто механические телодвижения ... Что касается ритма - темпа - это индивидуально и как раз йога и учит все практиковать с учетом собственной индивидуальности! ![]() Не знаю где и когда ты пробовала йогу, которая показалась замедленной? У нас, например мышечно-суставная гимнастика - выполняется в индивидуальном темпе и ритме и взмокнуть от нее гораздо легче и быстрее... - девочки, занимающиеся скажут ))) Пранаямы, которые я даю в йогатерапии - все выполняются в индивидуальном темпе и весьма динамично. Существуют динамические комплексы йоги... А вот храмовая гимнастика/танцы - вообще делается ооочень быстро! Даже я с многолетней практикой йоги и после тренеровок мышц с железом в фитнесс центре и то почувствовала темп и нагрузочку! (кстати она у нас есть в теме йоги)! Собственно любые тренеровки и работу с телом уже можно считать определенными ступенями - а в балетных занятиях очень много йоговских асан ![]() Так что балет - так балет )) Почему бы и нет ))) ![]() Хотя, на мой взгляд,- это не классический балет, а фитнесс-балет (на фитнессе сейчас так же преподают балет), кардиофитнесс. Некоторые специалисты считают, что это больше работает на износ суставов. В первой твоей ссылке сразу идет нагружение пояснично-крестцового отдела позвоночника и, если еще и в этой области есть дисковые протрузии или грыжи - то это уже противопоказание... Важно учитывать возрастную резорбцию костной ткани. Даже незначительное время при самой маленькой нагрузке. Поэтому если есть упражнения, которые назначил врач,то правильнее придерживаться их. Всё же опасно доверять бесплатным интернет видео преподаваниям, которые не несут ответственности и расхлебывать последствия бывает обходится дорого... Бесплатный сыр, он все же распололагается, как правило, в мышеловке. ![]() |
18 Авг 2020 8:48
|
олина
|
Soya
![]() Зоюшка, приветствую тебя!
Зоенька, может быть и сейчас есть много достойных, честных, мыслящих, образованных, порядочных людей? Но в настоящее время они не у дел? Наверное в этом основная проблема?
а груши есть? Фрукты ты перечислила такие вкусные! Правда я не увидела совсем смородины, наверное красная и черная смородина только в русской культуре? Знакомая рассказывала, как она у друзей в Чехии гостила (сама она в Новой Зеландии) и обнаружила мороженную красную смородинку, так они с изумлением смотрели и не могли понять отчего она с таким упоением уписывала каие то мелкие красные точки и еще и была в полном восхищении ![]() ![]()
вот это я даже не пойму ![]() ![]()
ты имеешь ввиду ээкологию? Что моря и водоёмы загрязнены? Вообще я помню (дядя работал на рыболовном трайлере), что раньше не рекомендовали морскую живность, так как моря загрязнены. А как раз рекомендовали пресноводную ![]() Так вот дядя в отношении мороженой рыбы рекомендовал только обжаривание (высокотемпературная термообработка), а консервы вообще не рекомендовал... только раз в год не чаще. (Он человек с высшим образованием, после Бауманского, работал механиком и многое видел и понимал)... ![]()
я правда потом стала пользоваться вот этой темой https://forum.say7.info/topic16263.html ... Кленовые листочки использую: их очень выгодно собирать: они крупные ![]()
Да, у Любочки талант! Вот еще https://dellamisa.livejournal.com/ ![]() И спасибо за информацию по овсу!
и как мне показалось он увы только китайский. У нас я видела жасмин, причем даже в чистом месте, но он почему совсем не пахнет ![]()
не совсем так, конечно, многие люди вдохновлены и идут под любой кнут и любую боль, но живут танцем, творят и видят смысл. Все разные мы )))) ![]() |
18 Авг 2020 8:49
|
олина
|
Irina Divers
![]() Ириночка, приветствую тебя!
да, у них цены низкие, но даже сегодня в леции Учитель сказал, что землю китайцы травят так, что она потом 20 лет не родит ... ((( он сказал, что дружить с ними конечно нужно, не не потворствовать же варваскому обращению с землей... Вот мы с Зоечкой как раз очень любим жасминовый аромат в чае... а где взять его? Жасминовый - только китайский чай... Гречка - ужас ![]() А тут у нас писала еще Светочка из Германии, так она объяснила, что китайская гречка вообще непродовольственная ![]()
да, крепкий запах, но есть немножко, то тогда травами пахнет - для постельного неплохо )) ![]()
Ириша, ты можешь просто траву заказать Frontier вот Наташенька (косметолог которая) нам открыла, эта фирма есть во многих магазинах (трава не облучена).. https://ca.iherb.com/pr/Frontier-Natural-Products-Organic-Wormwood-Herb-Cut-Sifted-16-oz-453-g/41824 может и душица есть у них, так как капсулы профессор Столешников глотать не рекомендует, чтобы лишнюю пластмассу не есть, хотя по-моему они из агара делаются... но он почему то не рекомендует ![]() Очень рада, что тебе травы помогают от герпеса ![]()
понятно, солнышко... правда я согласна терпеть, лишь бы не химия ![]() ![]()
спасибо, дорогуленька
Послушай еще что Островский рекомендует для оздоровления микрофлоры, у него есть несколько роликов!
какая прелесть! Спасибо за прекрасные виды океана. А мне в этом году захотелось с группой йоги в Филипины, но видимо не осуществится никогда, только картинка на кухне ![]() ![]() |
18 Авг 2020 8:52
|
олина
|
Солнышки, кто знает, что это за травка?
![]() |
18 Авг 2020 9:03
|
олина
|
![]() ![]() |
18 Авг 2020 10:21
|
Олечка (31)
|
Доброго утра!
![]()
![]()
Какая красота! Полный Релакс!
Спасибо, Леночка, это всегда очень интересно
Догадываюсь как
У меня как всегда не открылось
Красивая! Больше ничего не скажу ![]() |
18 Авг 2020 11:41
|
vltava
Россия |
Доброго дня всем !
![]()
На мой взгляд , люцерна https://flowertimes.ru/lyucerna/#lucerna-posevnaa-medicago-sativa |
18 Авг 2020 16:23
|
Soya
|
Добрый день, девочки!
![]()
Хорошо, что сейчас приспособления, чтобы накачать такую громадину есть, а то пришлось бы полдня надувать.
Красота. Тихо так, океан спокойный. ![]()
Спасибо, Леночка, уже посмотрела. ![]()
Безусловно. Не спорю. ![]()
Конечно, груши есть, начиная с августа месяца. Правда, в отличии от яблочек срок их хранения ограничен. Смородина тоже есть( где-то с середины июня и до конца августа), красная, черная, даже видела белую. Правда последние несколько лет производство уменьшили. Дополняют конечно импортом из Италии, Бельгии, Франции, Нидерландов. |
18 Авг 2020 17:03
|
Soya
|
Им наверное легче закупить, чем выращивать. ![]()
Да, Леночка.
Кстати, о консервах. В начале 2000 годов от имени экологического журнала "Öko-Test" были исследованы консервы рыбные "филе в томатном соусе". Все 16 консервов были загрязнены токсичным гидридом трибутилолова. Десятилетиями использовался в качестве добавки к судовым краскам. Вещество ядовито и препятствует прикреплению мидий и водорослей к корпусу корабля. Вроде с 2003 года его запрещено использовать.
Спасибо, Ленчик, не видела эту тему. ![]()
![]() ![]()
Да, здесь тоже. Поспрашиваю в аптеке.
Сорт видно другой, может садовый?
100% ![]() Леночка, спасибо за картинки, восхитительные они. ![]() ![]() |
18 Авг 2020 17:22
|
Soya
|
Похоже на вязель. https://lektrava.ru/encyclopedia/vyazel-pestryy/
Это точно.
Листочки вроде у люцерна другие, тройчатые.
Ириша, привет. ![]() |
18 Авг 2020 22:46
|
vltava
Россия |
Ага , и на это похоже
Сад , уже 10 месяцев не видела Коронавирус изменил мою жизнь , кардинально. Что там сад ... Родных своих не могу обнять . Внучку И когда , увижусь с ними , неизвестно |
18 Авг 2020 23:21
|
Олечка (31)
|
Листики похожи, а вот как она цветёт никогда не видела
Да что ж ты будешь делать, куда ни кинься, везде химия!
|
19 Авг 2020 0:23
|
Soya
|
Ирочка ![]() |
19 Авг 2020 7:14
|
олина
|
Плакун - Трава
![]() Как же красиво цветет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И когда целое поле, как будто море огненное на солнышке блестит - необыкновенное чувство! Научное название дербенник иволистый, а народ придумал дербеннику множество имен: божья трава, дедова борода, вербовник, луговой чай, раковые шишки, подбережник, махорка. Божьей травой его называли еще в языческие времена, считая, что это богиня Лада плачет, видя, как страдает славянский народ. А по другой легенде, дербенник вырос из брошенных казачьих факелов. Уплывая далеко в море, волжские и донские казаки часто возвращались к берегу ночью. При ясном безоблачном небе они ориентировались по звездам, но когда звезд не было видно, они зажигали факелы, чтобы привлечь внимание дежурного маяка. Выйдя на берег, казаки бросали их на землю, а факелы прорастали пурпурными цветами. В древнеславянских легендах многим травам приписывали чудесные свойства. До наших дней дошли рассказы о девяти волшебных травах, с помощью которых можно совершать чудеса. «Мать всем травам» плакун-трава, папоротник, разрыв-трава (бальзамин обыкновенный), тирлич (горечавка), одолень-трава (кувшинка), Адамова голова (мандрагора), орлихин (?), прикрыш трава (борец) и нечуй-ветер (бессмертник). Издавна болота считались местами опасными, заколдованными, в которых прячется нечистая сила. Наши предки верили, что защитить от нее способна растущая там плакун-трава. Это растение может плакать, лечить и защищать, воистину волшебная трава. При взгляде на нее даже у бесов, чертей, леших, кикимор наворачиваются слезы. Она смиряет сатанинские силы, делает их послушными воле человека, уничтожает чары колдунов и ведьм, спасает от дьявольского искушения и болезней. Она по народным верованиям дает власть повелевать духами, овладевать кладами. По белорусскому поверью плакун-траву необходимо было привязать к ноге немого петуха, и он обязательно запоет в месте, где зарыт клад. Кроме того, она усиливает целебные свойства всех трав, если они собраны в присутствии плакун-травы или ее корня: «А без той травы никакой травы не рвать, потому что от них помощи не будет». Интересно старинное заклинание: «Плакун! Плакун! Плакал ты долго и много, а выплакал мало, не катись твои слезы по чисту полю, не разносись твой вой по синю морю. Будь ты страшен злым бесам, полубесам, старым ведьмам киевским. А не дадут тебе покорища, утопи их в слезах, а убегут от твоего позорища, замкни в ямы преисподние. Будь же мое слово при тебе крепко и твердо. Век веком!». По старинным поверьям это растение была мощным оберегом. Когда строили дом, под каждый угол насыпали немного сушеной травы дербенника. Если в доме завелась нечистая сила, то им окуривали помещение. На Руси верили, что если из корня плакун-травы вырезать крест и носить его при себе, он отведет порчу и сглаз и все будут вас бояться как огня. Кроме того, он оберегает человека от различных видов лихорадки, делает его невидимым. Узел из дербенника и крапивы снимает страх, вселяет в человека уверенность в собственных силах. Народ в своих легендах и поверьях наделил плакун-траву волшебными, магическими свойствами, а это вполне реальное растение, обладающее осязаемыми целебными свойствами. https://myphs.jimdofree.com/2016/12/30/%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA/ Это растение в старину наделяли магической силой... На сырых местах, у водоёмов Кустики дербенников знакомых С розово-лиловыми цветками Греются под жаркими лучами. Люди называют их порою «Девичьей красой», «плакун-травою» И когда вдали грохочут грозы По листам его сбегают слёзы. Но не только дивной красотою, Элегантностью и простотою Славится дербенник иволистный - Он ещё и лекарь бескорыстный. В «Ботаническом словаре» (1878 г.) Николая Ивановича Анненкова о дербеннике написано: «Употребляется от родимчика у детей, от призора (сглаза),…для купания детей от испуга…». Если верить знахарской инструкции, то дербенник может излечить чахотку, желтуху, глазные болезни, мягко избавить от нервных болезней, тоски и депрессий. А еще дербенник иволистный мирит поссорившихся, поэтому, если вы разругались с другом или подругой и хотите примириться, то подарите букет из цветов дербенника. Говорят, что это растение успокаивает даже диких зверей. Издавна дербенник применяли как противоядие при укусах змей и животных, зараженных бешенством. ( http://www.parkmonrepos.org/novosti/legendy-i-sekrety-plakun-travy ) Я думаю каждый может найти в сети то, что его мнтересует в отношении этой удивительной травки Интересно: https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BD-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0 Злые и добрые травы https://www.booksite.ru/fulltext/kor/inp/hsky/60.htm Цветочки можно использовать для чая (насколько я поняла и листочки), но может быть вы тоже найдете что-то - растение придает приятную чайную терпкость напитку. А молодые побеги используются как овощ. ![]() |
19 Авг 2020 9:08
|
олина
|
Олечка (31)
![]() Олечка, приветствую тебя!
еще на канале, где ты просматривала сеанс по дыхательной системе есть 2 лекции Учителя и есть еще коротенькие информативные видео, ты мне напиши, что ты уже посмотрела, чтобы я знала что тебе еще подобрать. В общем немного лекций, но есть одна, кторую выложили на рутреккере и тоже по отношениям (и о многом)
наверное у тебя свои волшебные методы... тут скорее всего на уровне подсознания, но может быть и опыт прошлых жизней, ведь даже стирка - это тоже сидха и женщина может без мыла, без порошков ... ![]()
наверное... у меня есть рецепт реджувелака из проверенного источника - это тоже квас-пробиотик, его можно готовить из зерен ржи, овса, пшеницы и ячменя... Почитала твой рецепт и вспомнила о реджувелаке, но тот вроде без сахара.
набери в директ слова балет - цена аплодимсментов, фотографии может быть разные, но примерное представление...
сколько уже наработок у тебя! ![]()
за ними контроль должен быть, за их деятельностью! Но к сожалению он еще рассказал, что из Украины сейчас землю вывозят... (( ![]() |