Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2020 9:27
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||
vltava
![]() Ирочка, приветствую тебя!
О! Мы с тобой прямо на одной волне - я все думала думала люцерна или все же не она ![]() Очень похоже! А как красиво это растение в букете в вазочке - я только в этом году открыла такой букет!!! много растений не рву, но все же летом душа просит полевые цветочки!
И еще там же по ссылке есть чина луговая - все как близнецы-братья, но если у вязеля листочки, как очень внимательно вникла Зоечка и нам рассказала- отличаются, то отличие чины от люцерны я не вижу ![]() ![]()
![]() Представляю как душа твоя туда рвется ![]()
Как они хоть? Как дедуля? Как сынок? Хорошо хоть интернет дает связь. Ирочка, крепись, милая... ![]() Терпения нам всем и веры в нормализацию всего в мире. Я вот вчера видео открыла о том, что с этим БЛМ люди в некоторых городах переживают - ужас! Такого я еще никогда не видела - просто армия вооруженных черных без конца и края - сколько их ![]() ![]() Хоть бы на весь мир не распространилось!!! Нашла по истории видео https://www.youtube.com/watch?v=XPM-K1hoTGc&feature=emb_title ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2020 10:07
|
олина
|
Soya
![]() Приветствую тебя, Зоенька!
Какая быстрота! Солнышко, есть еще леция, которая транслировалась по телевидению, ты не видела?
![]() Вспоминается в тему притча о волшебнике и овцах (здесь уже была) http://rodionowa.ucoz.net/index/pritchi/0-60 ![]()
как хорошо! А импортные хорошие? Виноград у вас же наверно тоже прекрасный? Немецкое вино мне нравится!
даже не знаю ![]() ![]()
Спасибо, дорогая! Как всегда информативно! Вот и считаем морепродукты самчми чистыми ![]() ![]()
в аптеке есть гарантия?
а что есть садовый сорт без запаха? А вообще без запаха - это полбеды, рос еще через дорогу куст жасмина который пах вообще туалетом - в этом гдоду не вижу его ...
именно! Большое спасибо тебе! Сразу много о нем узнала и ссылка на очень хороший сайт, вот нашла там же чину - и как ее отличить от люцерны? (Люцерна очень полезна) ![]() |
19 Авг 2020 10:13
|
олина
|
![]() ![]() |
19 Авг 2020 10:57
|
vltava
Россия |
Доброго дня всем !
![]()
Я только раз видела поля люцерны такого цвета . Обычно , жёлтые . Не нашла фото , что сама фотографировала Интернет нам в помощь ![]()
![]()
Спасибо , Зоя ! ![]()
![]()
![]()
Спасибо , Лена ! ![]() Сад не брошен . Иногда , сын и муж приезжают . Ухаживают , как могут .
Нормально ! Дедуля и сын работают в Словакии (командировка) На выходные сын приезжает в Чехию к жене и дочери. А я по ним скучаю ![]()
Спасибо , Лена ! ![]() С Яблочным Спасом ! ![]() яблоки из моего сада ![]() |
19 Авг 2020 12:17
|
Soya
|
Привет, девочки!
![]()
Восхитительно. Такой цвет приятный, вроде яркий, но в то же время нежный. ![]()
Леночка, спасибо за статью, очень интересно. ![]()
Какая чудесная легенда. ![]() ![]()
А это что? Не слышала об этом?
Леночка, как я понимаю тебя. ![]()
![]()
Нет, не видела. ![]()
Прям в точку. ![]()
На вкус, это зависит от сорта. Все же здешние вкуснее.
Во многих регионах выращивают виноград специально для вин. Ты наверно знаешь о Мозеле - это старейший и крупнейший винодельческий регион. А слышала о предикатных винах? Это высший уровень качества вина. Посмотрите какая красота там https://www.moselweinkulturland.de/assets/bg-img.jpg
А вспомни как в СССР закупали за валюту пшеницу, а свою продавали за границу.
Да уж.
Кто его знает. ![]() |
19 Авг 2020 12:32
|
Soya
|
Есть те, что восхитительно пахнут, а есть и без запаха, их сейчас столько сортов. Насколько я знаю, садовый жасмин, это вообще не настоящий жасмин. Здесь его называют Pfeifensträucher, от слова Pfeifen - свисток, трубка или от глагола pfeifen - свистеть. Это ложный жасмин, отличается тем, что цветки полые внутри, раньше детки из них делали трубочки-свистки. Кстати цветочки тоже можно использовать в чай. Но, Леночка, если ты 100% не уверена, лучше не трогать, потому что сейчас вывели много гибридов и они могут быть ядовиты. Так что пожалуйста будь осторожна.
Ох. ![]()
Класс! ![]()
Я только желтые видела. А на фото у тебя прям как лавандовое поле. Так красиво. ![]()
Солнышко, потерпи. ![]()
Спасибо, Ирочка. ![]() И я всех поздравляю ![]() |
19 Авг 2020 14:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
![]() |
19 Авг 2020 18:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
Леночка, спасибо. Посмотрела вчера. ![]()
Лена, у меня папа вырос на Дальнем Востоке, там китайцев было как грязи, так вот он рассказывал, что после них на земле вообще ничего не росло. Травили чем-то. ![]() А сестра каждый год покупает семена на огород, так половина даже не всходит ( это на тему облучения продуктов). Прочитала недавно статью, как орехи облучают и продают в магазинах под маркой « сырые». А я -то думаю, чегой-то у меня после замачивания не все орехи ростки дают? ![]()
Леночка, я давно уже у них заказываю травки. Там удобно, сразу мешками по одному фунту продают. И да, качество очень хорошее.
![]()
Я некоторые капсулы высыпаю в свои утренние смузи.
Не помнишь названия ?
Зой, обычным насосом качают, как у нас раньше для велосипедов были.
Девочки, а вы консервы покупаете?
Ира, у меня то же самое. |
19 Авг 2020 18:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
Лена, это кошмар. ![]() |
19 Авг 2020 18:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
19 Авг 2020 19:10
|
Олечка (31)
|
Доброго дня и с праздником!
![]()
Красиво!
Какие аппетитные!
Ужас! Я думала хоть орехи не трогают
|
19 Авг 2020 19:22
|
Олечка (31)
|
Цвет божественный!
Красивая легенда
![]()
Благодаря тебе, Лена, спасибо!
![]() |
20 Авг 2020 7:34
|
олина
|
vltava
![]() Ириша, приветствую тебя!
![]() ![]() ![]()
да, помню у тебя в теме поля с сурепкой и еще такие желтые-желтые...
Замечательная семья, Ирочка!
самое главное!!!!
пропускают уже нормально? ![]()
еще бы!!!!!!!!! Тем радостнее встретится ![]() ![]()
сразу так и захотелось откусить от румяного бочка ![]() ![]() С яблочным спасом тебя! ![]() |
20 Авг 2020 7:40
|
олина
|
Soya
![]() Приветствую тебя, Зоенька!
столько лет я искала название этих цветочков, наконец то вчера нашла их ![]()
очень рада, что понравилась!
это полезный натуральный пробиотик для оздоровления микрофлоры пищеварительной системы, сыроеды, которые заботятся о здоровье его готовят и пьют как квас и на нем готовят даже сыр из жмыха орешков (настоящий веганский сыр, выдержанный, а не иммитацию с подкислителями). ![]() ![]() И сам реджувелак пьют как квасок и окрошку готовят на нем.
и такая энергетика у них! солнышка, ветра, бескрайних полей, я в этом году держала цветочки в бругой комнате, чтобы попугайка не прыгнул в вазу, так специально ходила смотреть на них, так манят ...
постараюсь в ближайшее время найти ссылочку, мне нравится та беседа!
они же нормально созрели, набрали все вещества из природы, а не их содрали зелеными и они дошли еле еле... ![]()
Изумительно просто! Какие красоты!!! Но у нас совсем немного немецких вин, нравится черный замок и некоторые еще я беру, в последнее время подумалось, что самые экологичные и самые чистые - немецкие вина. Из соображени экологичности купили австралийские, так они и с яйцами и с рыбой и с сульфатами... еще и может ГМО виноград (тоже кое где практикуют)
вот это в точку! Странные торговые отношения, да? ![]()
очень интересно и познавательно, спасибо! Поискала в интернет магазинах - у вас точно должен быть местный жасмин и сушеные цветочки, так как нашла продавца из Испании, которые продавал немецкий жасмин. Еще наверное у вас должен быть болгарский, как разновидность есть и в Индии.
Спасибо, Солнышко и тебя с яблочным спасом! ![]() |
20 Авг 2020 7:44
|
олина
|
t a s m i
![]() Приветствую тебя, Танечка! Спасибо за поздравление! И тебя с Яблочным спасом! ![]() Сегодня прочитала, что по традиции на яблочный спас делают венки из яблок. Может быть ты знаешь, как же это делали встарину, как крепили? Как оказалось венок - очень сильный обрег и много интересного https://myphs.jimdofree.com/2013/07/21/%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA/ ![]() |
20 Авг 2020 8:29
|
олина
|
Irina Divers
![]() Ириночка, приветствую тебя!
очень рада, солнышко!
вот ужас! Надо специально для них выделять всем миром контроль с ограничениями этих безобразий. А когда ковид начался там, я прочла у Джна Раппопорта целую статью о том, какая там в Ухане вообще загазованность и хронические заболевания нижних дыхательных путей даже у деток ![]()
у меня недавно семена горького перца не взошли - выковыряла из магазинного ![]() Вот что с ним делали? ![]()
хорошо хоть некоторые дают - а какие ты замачиваешь? я пробовала прорастить миндаль - не пророс ![]()
и еще и не облучне, они даже оговаривают специально ![]()
вроде даже на агаре есть, я сама кое что покупала, но профессор Столешников молодец - он мельчайшие подробности замечает и предостерегает ... видимо он образно выразился. ![]()
не помню, что-то по очищению и оздоровлению пищеварительного тракта (плюс еще и от паразитов ![]()
есть же электрические надуватели, их только вставить надо в клапан...
После статьи (я тут размещала о консервах) никакие не покупаю, правда фасоль иногда получалось, когда быстро надо и оливки, потому что в развесных состав не пишут ![]()
при этом цены не упали в тех местах, откуда бегут, у меня вообще после первого просмотра было состояние, как будто я смотрю "15летний капитан", где племя канибалов пляшен ![]()
А куда идет ураган? Ничего не нашла - а как назвали его? Водичка сказочной благодати!!! ![]() |
20 Авг 2020 8:52
|
олина
|
Олечка (31)
![]() Олечка, приветствую тебя!
да Украина пережила и некоторые регионы переживают еще не меньше, только что кожа белая... страшно конечно.
да, ты права...
трогают видимо, чтобы не прогоркали...
молодцы! Такая забота!!! ![]()
прото глаз не отвести, видимо сила в нем.
это если что-то находится, а в последнее время мало что ..
в смысле мандалотерапию для дыхательных, или еще дополнительно там видео смотрела?
польза бы явно была и в экономии и в экологичности ... ![]()
http://rawinrussian.com/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BA-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/ у этого автора я многое готовила, доверять можно!
во 2-ю мировую войну тоже вывозили из Ураины, а сейчас рассказал Учитель тоже вагоны вывозят на запад ((( С яблочным спасом тебя, Олечка! ![]() |
20 Авг 2020 8:54
|
олина
|
![]() ![]() Только только мы наслаждались самой макушечкой лета и так незаметно и скоро оно покатилось дальше... на спад. И все-таки, несмтря ни на что оно было прекрасным, как любое Лето! А действительно, куда уходит лето? Лето заканчивается и нынешнее лето становится прошедшим, а следовательно, уходит в прошлое. Туда, куда безвозвратно ушли все предыдущие лета... Миллиарды оборотов совершила наша планета вокруг Солнца, столько же сменилось циклов времён года. Какими они были? Танцевало лето в чуть прозрачном платье, От души смеялось,. отдавая счастье, Босиком по лужам и по ветру косы, Кувыркалось в травах и ворчали грозы. А оно струилось, стрекотало в поле, Исчезало в вечер и хотело воли, Соловьиным пеньем тихо наслаждалось, Тёмными ночами до зари влюблялось. Ты прекрасно, лето, чуть побудь со мною Нежным стоном сердца, сладостно с тобою… Нам открылась тайна, всё заполнив разом, Хорошо с тобою, столько много — сразу: ![]() И тепло, и нега, и раздолья много… Только мчишься быстро, скорое на ногу… Это Лето как будто очень старалось нас утешить, отвлечь от тревожных мыслей, показать чудесные прелести своей природы и вот оно уже как бя касается нас легкими прощальными поцелуями, оставляя в подарок сокровища восхитительного урожая, где для каждого расцвело и созрело любимое лакомство! ![]() И мы в упоении поем гимн уходящему лету, благодаря за его щедрые подарки и вохитительные радости, за тепло и солнечных зайчиков, гладящих наши озабоченные лица и веселящие наши такие разные думы.... Спасибо Лету за поддержку, за все его теплые шептания и добрые радости! ![]() |
20 Авг 2020 10:37
|
vltava
Россия |
Доброго дня всем !
![]()
Когда впервые увидела такое поле , тоже, подумала , что лаванда
Спасибо , Зоя ! ![]()
Не знаю , о каком фото речь . В саду растёт и "плакучая " яблонька с совсем крошечный плодами. И яблоня с очень вкусными яблочками небольшого размера Райские ли это сказать не могу ![]()
![]()
Спасибо , Лена ! ![]()
В Евросоюзе , да . Но в Чехии обстановка не спокойная .
![]() ![]() |
20 Авг 2020 15:54
|
photo2011
|
очень верно подмечено! Люблю лето очень-очень. Скоро осень, а за ней зима. Лето- это маленькая жизнь! |
20 Авг 2020 16:37
|
Олечка (31)
|
Всем доброго дня!
![]()
Кто же позаботиться как не мы
Не правда, каждый день из темки что то новое узнаю
Спасибо! Интересный рецепт, похож на мой, что на овсе, но тут проросшие зёрна. Думаю польза огромная
![]() |
20 Авг 2020 19:38
|
Soya
|
Привет, девочки!
![]()
Спасибо, Леночка! ![]()
А попугайчик свободно по комнате летает?
В смысле? ![]()
Если смотреть послевоенное время первая и вторая мировые войны, здесь все понятно, разруха, восстановление, ликвидация голода...Приходилось импортировать зерно. Но если смотреть годы коллективизации, создан был искусственный голод, так как Сталин увеличил экспорт зерна. После войны, где-то после 1947 года при хороших урожаях расход зерна в стране был небольшой, т к. большую часть зерна держали в резерве, часть экспортировали. Еще важно сказать, что часть зерна поставлялась странам-сателлитам по субсидиям. А если вспомнить 1954 год, компания по освоению целинных земель, привела к проблемам в 1963 году, погибло много посевных площадей. Зерна в стране не хватало, но СССР согласно соглашениям должен был поставлять зерно своим союзникам. Так что пришлось закупать зерно в Америке для себя и для экспорта... Вообщем, это все интересно, но оно в прошлом.
Спасибо, Леночка, посмотрю. ![]()
![]()
Ленчик, благодарю, какая интересная страница. ![]() ![]() Вообще, картинки ты приносить потрясающие. ![]()
![]() ![]()
Восхитительное стихотворение, спасибо. Очень понравилось, захотелось узнать автора. Это Николай Иванов.
Именно об этих яблоках. Такое вкусное из них варенье. ![]() ![]() |
20 Авг 2020 19:42
|
Soya
|
А я очень люблю груши.
Осень-красавица, особенно если без дождей. Идёшь, листья под ногами шуршат. |
20 Авг 2020 20:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
Так проблема еще в том, что не пишут же на упаковке об этом. ![]() У человека должен быть выбор, что покупать. Я заказала орехи в одной компании, так они хоть прямо сказали, что орехи не облучают.
Сейчас же сезон ураганов, но никогда не знаешь, он мимо пройдет или на нас развернется. В новостях вчера показали два формирующихся урагана. Пока идут в нашем направлении. Сегодня с ночи уже шторм у нас и гремит постоянно. ![]()
Какой венок вкусный. ![]()
А папа рассказал, что посеяли они на огороде помидоры, все взошло и выросло, а вот семена из этих помидор не взошли. ![]() |
20 Авг 2020 21:21
|
Soya
|
Жалко. Надеялись на урожай. Хотя наверное другие сорта помидоров посеяли? Если да, то как, взошли?
Ириша, какая манящая водичка.
Что же такое? Медом там у вас намазaно? Пусть обойдет стороной. |