Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Авг 2020 21:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||||||
Я замачиваю все орехи.
В основном ручные вижу.
Вот я тоже и фасоль, и оливки беру.
Как сказал классик: « Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно».
Название не помню, их за сезон 20-25 штук проходит, а может еще и не назвали никак. Но показали уже движущуюся картинку в новостях.
Я поняла про осень только здесь, так как таковой с желтыми, красными, бордовыми листьями у нас просто не бывает, поэтому когда девочки постят фотки осени, не могу сдержать восхищения. В Сибири этого не замечала почему-то. Но может быть просто некогда было, работа от рассвета до заката, какая, уж, там осень или зима. Хотя первой снег очень люблю, когда он сверкает и искрится при вечерних уличных лампах . Опять же когда возвращалась с работы, то именно такую почти ночную зиму и видела. В Сибири зимний день короткий. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2020 21:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
Да, Зой, они много разных сортов садят каждое лето. В этом году к удивлению всех помидоры даже САМИ покраснели на грядке. Обычно их собирают зелеными, и они краснеют уже в какой-нибудь коробке.
Спасибо, Зоенька. Мы уже разок выезжали с острова на материк, но тогда была объявлена эвакуация. Страшно было до ужаса. Перед тем как обрушиться на сушу, ураган вдруг изменил направление и разгромил в щепки соседний город. |
|
20 Авг 2020 21:59
|
Soya
|
Это сколько же нужно телодвижений, чтобы такую громадину накачать? Хотя, неплохая физкультура.
Я тоже, правда оливки в стеклянных банках. Да еще и зеленый горошек, лечо еще нравится.
Ириш, как я тебя понимаю, это так красиво.
А снег скрипит под ногами и тихонько падает. Именно вечером очень красиво. Скучаешь за снегом?
Интересно. Погода виновата?
Представляю. Но удивительно то, что некоторые не хотели уезжать. |
|
20 Авг 2020 22:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
Ну... некоторым из здешних такая физкультура не помешает точно.
Да, точно, оливки в стеклянных банках. Наверное это не так критично как в металлических.
Ага, но только за первым. Зиму в целом не люблю и не хочу.
Я уже думаю, может эти семена чем-нибудь пропитали. Ведь такого никогда не было, чтобы помидоры на грядке сами покраснели.
У нас соседи не поехали. Повезло им, что ураган 🌪 мимо прошёл. |
|
21 Авг 2020 0:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Приветствую всех
Леночка, не соглашусь, сама свидетель происходящего в то время
Рада за это
Спорный вопрос, вижу, как все стараются пользоваться
Не знаю вероятно делается основа из веток, а яблоки как-то крепились, у меня родственица заканчивала курсы по флористике, и теперь к церковным праздникам оформляет цветами внутри храма у алтаря... , поинтересуюсь у неё |
|
21 Авг 2020 6:57
|
олина
|
|
vltava
Ириша, приветствую тебя! солнышко, очень красиво вид с самолёта!
даже яблоньки есть плакучие? Вот не видела а яблочки съедобные?, Клены я нашла, благодаря твоим разъяснениям, они у многих сейчас растут перед домом - карликовые краснолистые плакучие, позже всех весной листья раскрывают...
то есть ты сама пока не едешь? Какое сложное время ((( что же в Чехии происходит? Посмотрела СМИ - не нашла пока ничего, кроме того, что масочный режим возобновят. |
|
21 Авг 2020 6:58
|
олина
|
|
photo2011
Натуля, приветствую!
да, все времена года проходят, а лето быстрее всех )) пора готовиться к зимовью, ты консервируешь? А то тут нам уже экологическую катастрофу прочат ... |
|
21 Авг 2020 7:16
|
олина
|
|
Олечка (31)
Приветствую тебя, Олечка!
прелесть!!! Так им же надо, чтобы годами лежало, то что не раскупили, после их взвинчивания цен... Вообще то у нас тоже растут в природе и лесные и грацкие орешки, но видимо надо знать места, мне не попадались ...
я даже видела что и сало в банки закрывают.
некоторые тут научились считывать информацию невербально а вообще ничего не бывает просто так...
Иногда и логике не поддается... Вообще логика, последовательность в рассуждениях - больше к мужскому приоритету, женщине важно вести себя по-женски, для ее гормонального фона ...
Вот посмотрели видео с ГГ, а он рекомендует фильм "Нежность" - https://www.youtube.com/watch?v=cUz5voTwYhE короткометражка на 18 мин) - там как раз хорошо психотипы по М-Ж показаны и еще и андрогина полезно выявить...
там же на канале есть еще 2 видео с лекциями.
да, этот автор очень внимательна к здоровым рецептам!
вот уже говорят об экологической катастрофе...
я в осноном тоже, но иногда такие чудесные груши попадаются. Люблю лесную красавицу и любимицу Клаппу!
есть какое то чувство зависания?
|
|
21 Авг 2020 7:57
|
олина
|
|
Soya
Приветствую тебя, Зоенька!
Может быть тебе, лапушка, интересно будет посмотреть как сырок из орешков делается http://thesunnyrawkitchen.blogspot.com/2008/04/not-cheeze-pleaze.html А реджувелак очень полезен!
это все равно очень интересно! Спасибо за разъяснение!!!
главное, я поняла, что ваш ароматный
да я ее себе сохранила - о травах очень познавательно!
У нее очень вкусные рецепты!
это спасибо замечательным фотографам и дизайнерам, которые их создают и делятся! Такой позитив!
это я вчера поленилась указать ... надо бы конечно!
Зоенька, ты можешь в нашей болталочке посмотреть прошлый год - там много чудных стихотворений в сочетании с волшебными иллюстрациями... у меня новое хобби - вот такие подборки... |
|
21 Авг 2020 8:41
|
олина
|
|
Irina Divers
Ириночка, приветствую тебя!
вот именно! Как хорошо сказала! Видимо те, кто не облучают сами сообщеют, а остальные облучают. Обсыпают серой (чищенные). Вот где искать орехи?!!!
я бы тоже оттуда яблочко бы съела сейчас!
вот коммерция ((( все делают, чтобы люди покупали и покупали у них - я так с цветами комнатными озадачиваюсь - мало что растет подолгу и не возрождается как положено...
такая прекрасная и в этом году многострадальная страна!!!
а все прорастают, солнышко? Я знаю, что кешью обрабатывают паром, так как они ядовитые (и не сыроедческие)...
да, но в крышке слой сверху с пластиком и консервантов конечно тоже не забыли положить но я не вижу другого способа поесть оливки или в салат их положить, а средиземноморская диета пишет об их великой пользе.
У нас тут есть рецепты приготовления оливок, но у меня получились горькие ((
пройдет постенно, судя по всем цветным революциям... они на видео и сами смеются - заплатили же ни за что - вот и радуются ... Раньше понятия были о чести, о совести, а у этих людей даже зачатков подобного не найдешь ...
Самые значимые обычно называют еще в январе, вообще просматривают из космоса зарождение ураганов уже в начале нового года, но точно никогда не знают как они будут развиваться, хотя по их предположениям самые мощные именуют сразу. Так что, если нет имен - то возможно они и не разовьются до сильных...
может быть там не было красочной осени? У нас не было, листья как то быстро обесцвечивались и облетали в октябре уже, бывало иногда сухо и солнечно. А в основном дождь и серость.
могли модифицировать или вывести ... я даже читала, апельсины красят
помню, Ирочка...
они же еще и не расскажут что там делали ...
А сколько не уезжает и не везет ((-вы правильно поступили! [img][/img] |
|
21 Авг 2020 8:55
|
олина
|
|
t a s m i
Приветствую тебя, Танечка!
Ластунечка, вот ссылочка на сообщение, в котором есть видео, где человек, работащий в то время от министерства с соответствующим отделом объясняет ситуацию https://forum.say7.info/post234126.html#234126
Возможно не все... )) но не видела таких разминок в классическом балете ... в приведенных тобой видео упражнения похожи на фитнесс - кардио. А балетные разминки ближе к такому:
Не предполагая, что ты собираешься заниматься балетом и понимаю, что в видео другие уроки, пытаюсь только донести на кого направлен труд балетного педагога: на здорового, молодого, отобранного (!) ученика и на его серьезные усилия, а не на лечебно-оздоровительные упражнения. Для этого существуют специалисты другого профиля. А балетный педагог - не специалист по лечебной физкультуре. И это важно, Танечка, вот только то, что хотела сказать... Береги себя!
Спасибо, дорогая Танечка, я могу предположить чем современные венки можно скрепить, а вот то, что делали встарину, вот это заинтересовало, видимо тоже использовали веревочки, ниточки, но первое впечатление было ошеломляющим, что из яблочек можно плести веночек! |
|
21 Авг 2020 9:00
|
олина
|
|
|
21 Авг 2020 10:16
|
vltava
Россия |
|
Доброго дня , всем !
Точно из этих ? Слишком малы. По размеру мельче вишни я их воспринимаю, как декоративные
Привита на штамб. Есть у меня и берёзка плакучяя Многие деревья можно "заставить плакать "
Сама , давно бы уже уехала. Границы с Россией закрыты .
Так вот, они быстро все ограничения сняли . И рост заболеваемости сильно увеличился. Начинают возвращать все назад . В связи с этим мне и неспокойно . Кто знает ..... когда все вернётся в прежнее русло . И вернётся ли ???
Клён всем нравится . И я его обожаю С весны до осени постоянно меняет цвет листвы . Радует новыми нарядами фото из моего архива |
|
21 Авг 2020 14:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Вот по моему хороший мастер-класс https://masterclassy.ru/podelki/prirodnye-podelki/432-podelki-iz-ovoschey-yablochnyy-venok-master-klass.html
Я поняла тебя, но не могу пока найти, в интернете нет |
|
21 Авг 2020 15:07
|
Олечка (31)
|
|
Доброго дня!
Зато в Сибири настоящую зиму можно увидеть, у нас уже и зим почти нет. Слякоть, сырость, без снега
К такому наверное никогда не привыкнешь
Сало так передаём засоленное
Как это хорошо!
Посмотрю обязательно
Эту грушу пробовала когда то, вкусная!
Какая красота! |
|
21 Авг 2020 22:42
|
Soya
|
|
Привет, девочки!
Ириша, судьба тебя привела по назначению, теперь круглый год лето.
Лучше не рисковать
Я сразу и посмотрела, но ты по-моему пару лет назад тоже советовала этот фильм, т.к. оказывается я уже видела его.
Спасибо, Леночка, чудесный блог.
Да, солнышко, ты часто приносишь чудесные стихи.
Очень похожи. По размеру крупной черешни. Очень вкусное было варенье. Яблочки получались янтарные. Ириш, вот нашла страничку. http://www.greenwayagro.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=661
Любимчик мой. |
|
22 Авг 2020 9:32
|
vltava
Россия |
|
Доброго дня , всем ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-703072455.html]
[/URL]
В саду моих родителей росла яблоня с так называемыми яблоками "китайка" Мелкие , но немного крупнее , чем в моем саду Помню , что из них варили варенье Фото из интернета
|
|
22 Авг 2020 18:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
Лена, я начала покупать орехи на сайте шоколада, они там уже замоченные и пишут, что не облученные. Шоколад тоже очень вкусный. https://hninagourmet.com/pages/welcome-to-our-shop
Да прям. Сырые семечки хорошо прорастают, а больше и не вспомню ничего.
В этом то и весь ужас, этим нелюдям заплатили за весь бардак.
Сейчас идут два урагана на Мексиканский залив. Говорят, что такое было только в 30-х годах здесь.
В том то и дело, что была! Просто не замечала, некогда было.
Хотя тоже иногда бывает прохладно. |
|
22 Авг 2020 18:59
|
Soya
|
|
Добрый день, девочки!
Наверное из таких, я вот название не помню, мы их называли райские яблочки. Вкусные были, а цвет - янтарный. Вот такие https://recepty.allwomens.ru/recipes/9863-kak-varit-varene-iz-ranetok-celikom-foto-recept/amp Для настроения https://youtu.be/NHl-piDm0bg |
|
22 Авг 2020 19:06
|
photo2011
|
собираюсь как раз из томатов соус сделать. Наверное, сейчас и поставлю вариться. вот есть рецепт замечательный! Соус сацeбели на зиму https://forum.say7.info/topic96873.html |
|
22 Авг 2020 19:42
|
Олечка (31)
|
|
Всем доброго дня!
Ира, а зимой у вас какая температура?
Спасибо, Зоя! С удовольствием послушала! В детстве у меня была стрижка как у Мирей Матье
Хороший рецепт, уже слышала о нем, хвалили девочки |
|
22 Авг 2020 20:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
Оль, если будет критично, то объявят эвакуацию, значит соберём манатки и в отеле зависнем на материке. Но конечно очень не хочется разрушений. Соседний город до сих пор не восстановили.
Разная бывает. Помню на Рождество было плюс 25!
А как-то была холодная зима, так до минус 5-10 дошло. Дело в том, что на побережье если термометр показывает минус 10, надо прибавлять ещё 10 градусов, т.к. ветер с океана дует зимой ледяной. Но такое редко бывает. |
|
22 Авг 2020 20:37
|
vltava
Россия |
Похоже , это одно и то же
с планшета ссылка не копируется |
|
22 Авг 2020 23:09
|
Soya
|
Это всегда так, что имеем не ценим, в данном случае не замечаем, т к. привыкаем видеть часто. Тем более если целый день как белка в колесе.
Ириша, я так поняла, что 15 градусов тепла для тебя уже прохладно.
Молодец, Натуля. Я делала этот соус, очень вкусный
https://forum.say7.info/topic48622.html
Оленька, варенье варите из этих яблочек?
У меня тоже.
Да, Ирочка, я так тоже думаю.
Прочитала цитату. |
|
22 Авг 2020 23:15
|
Олечка (31)
|
Ты так говоришь как вроде это обычное дело пусть обойдёт стороной!
Ну да, непривычно как то
Китайка, где то я слышала это название
|
Как сказал классик: « Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно».
В Сибири этого не замечала почему-то. Но может быть просто некогда было, работа от рассвета до заката, какая, уж, там осень или зима.
Хотя первой снег очень люблю, когда он сверкает и искрится при вечерних уличных лампах . Опять же когда возвращалась с работы, то именно такую почти ночную зиму и видела. В Сибири зимний день короткий.
Мы уже разок выезжали с острова на материк, но тогда была объявлена эвакуация. Страшно было до ужаса. Перед тем как обрушиться на сушу, ураган вдруг изменил направление и разгромил в щепки соседний город.
Но удивительно то, что некоторые не хотели уезжать.
[img][/img]

[/URL]

Хотя тоже иногда бывает прохладно.