Соус сацeбели на зиму

Сообщение Автор
Соус сацeбели на зиму
12 Сен 2019 18:47

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Соус сацeбели на зиму

Фото


Фото



думаю каждый знаком с этим вкусным и ароматным соусом
люблю его с детства,продавался он тогда и нас повсюду
готовят его разными способами
или только из помидоров и специй или с помидорами и красным,сладким перцем
я люблю именно помидорный,с перцем это уже другой вкус
много раз делала соус с нашего форума,но там он не закатывается
в том году закатала первый раз,на пробу и мне очень понравился

Сацебели — грузинский соус, который готовят по старинному рецепту и подают к мясу или курице.
Приправа имеет приятный кисло-сладкий привкус с нотками остроты.
Этот соус становится любимым для всех, кто когда-либо его пробовал, ведь только он обладает таким неповторимым ароматом и интересным вкусом. Заправка родом из Грузии сделает любое блюдо пикантным и полезным.

помидоры-4 кг
чеснок-150 гр
острый перец-2-3 шт
сахар-2 ч.л
хмели сунели-2 ч.л
кориандр сухой-2 ч.л
кинза свежая-пучок(можно без нее,но я люблю и свежую добавлять)
уцхо сунели-1 ч.л
соль по вкусу
сушеный укроп-2 ч.л(можно без него)
свежий не подходит
винный уксус или яблочный-1-1.5 ст.л

Фото


Фото


помидоры разрезать на 4 части,сложить в кастрюлю и поставить на плиту
накрыть крышкой и проварить до мягкости

Фото


Фото



затем подавить их погружным блендером или просто штуковиной для пюре

Фото


после этого перетереть через дуршлаг-сито
у меня специальный аппарат для перетирки овощей,очень распространенный в Испании и Португалии
главное,чтобы не попадали семена и кожура

Фото


Фото


помидорную массу влить в кастрюлю и поставить уваривать то желаемой густоты

Фото



в стакан от блендера положить чеснок,перец,свежую кинзу,влить немного горячей помидорной массы и подавить до однородности
затем всыпать сухие специи,сахар и размешать
Фото


Фото


Фото


когда масса загустеет,уменьшится в объёме,добавить ароматную смесь специй
размешать,влить уксус,посолить
попробовать на вкус и соль,при необходимости посолить
прокипятить еще 2 минуты и отставить
в стерильные банки накладывать горячий соус и закатывать
я переворачиваю банки и укутываю одеялом
 
12 Сен 2019 20:11

Распечатать сообщение
дельмонико

карина

36 лет
тольятти

дельмоникоМои рецепты
Наташенька! вот это соус!!! wacko1
я постараюсь в ближайшее время приготовить, но вот уцхо сунелия наверное не найду unknown
можно без нее?
 
12 Сен 2019 20:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
дельмонико писал(а):
Наташенька! вот это соус!!! wacko1
я постараюсь в ближайшее время приготовить, но вот уцхо сунелия наверное не найду unknown
можно без нее?

Кариночка,можно,я делала без этой специи,даже в русском у нас нат ее
хмели сунели и кориандра достаточно Wink good2
это очень вкусно nyam2
удачи,если соберешься закатать Wink Romashki
 
12 Сен 2019 21:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Очень люблю сацебели, при возможности украинского производства покупаю. Если удастся купить кинзу и специи, сделаю в выходные. Сколько баночек с порции получается?
 
12 Сен 2019 23:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
Соус сацeбели на зиму

Ната, какая вкуснятина!!!
Надо бы тоже закатать пару баночек! friends
 
13 Сен 2019 1:06

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Натуся вот это соус.Удивила так удивила.Я тоже с нашего форума несколько раз делала к шашлычку.Но ведь как удобно открыть готовую баночку и поехать на природу.
Тоже хочу такую штуку для перетирки помидор.Надо поискать.А ты давно покупала и где?Не нйду друшлаг возьму.
Завтра же пойду за помидорами.Хмелисунели есть а другой нет.Никогда не встречала в русском.Легко делать.Уже хочется попробовать.
 
13 Сен 2019 1:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Очень люблю сацебели, при возможности украинского производства покупаю. Если удастся купить кинзу и специи, сделаю в выходные. Сколько баночек с порции получается?


Натуль,у меня в этот раз вышло 8 баночек по 500 мл
и немного на пробу Wink
будет возможность-закатай,это безумно вкусно Wink Drinks or Beer
 
13 Сен 2019 1:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Ната, какая вкуснятина!!!
Надо бы тоже закатать пару баночек! friends

Я в том году три закатывала.Умяли и не заметили good2 good2 nyam2
Нравится с курицей гриль,с шашлыками и даже на хлеб и с супом nyam2 nyam2 Drinks or Beer
ты пробовала такой?
 
13 Сен 2019 1:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Натуся вот это соус.Удивила так удивила.Я тоже с нашего форума несколько раз делала к шашлычку.Но ведь как удобно открыть готовую баночку и поехать на природу.
Тоже хочу такую штуку для перетирки помидор.Надо поискать.А ты давно покупала и где?Не нйду друшлаг возьму.
Завтра же пойду за помидорами.Хмелисунели есть а другой нет.Никогда не встречала в русском.Легко делать.Уже хочется попробовать.


очень удобно этот соус закатывать Wink
мясо часто запекаем,хоть в духовке,хоть на мангале nyam2 nyam2
суцхо сунели не обязательно,все равно аромат голову сносит good2 nyam2
и кинзу свежую обязательно,не игнорируй good2
удачи тебе Wink
 
13 Сен 2019 2:20

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
очень удобно этот соус закатывать
мясо часто запекаем,хоть в духовке,хоть на мангале

И я о том же к шашлычку ничего лучше не придумаеш.
Натуся а я помню другой соус он тоже был похож на сацебели по моему краснодарский.У нас он продавался раньше.
Они похожи?
nata69 писал(а):
суцхо сунели не обязательно,все равно аромат голову сносит
и кинзу свежую обязательно,не игнорируй

Хорошо так и сделаю.
Жди с отчетиком.Цгто ты со мной делаеш?Думала почти все закатала а тут такая вкусняшка.Не могу не закрыть.
 
13 Сен 2019 10:00

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Наташа, как ты во время со своим рецептом, у меня как раз на балконе помидорки скучают думаю уже неделю куда их применить, хочется чего то оригинального, ароматного. Вот соус и приготовлю, я сацебели ни разу не пробовала, но судя по составу это нам точно понравится!!!!
 
13 Сен 2019 16:18

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
я о том же к шашлычку ничего лучше не придумаеш.
Натуся а я помню другой соус он тоже был похож на сацебели по моему краснодарский.У нас он продавался раньше.
Они похожи?

Саш,в краснодарской не входят грузинские компоненты в виде хмели сунели,кориандра,да и не острый он Wink
так что вкусы разные
кстати,краснодарский я тоже любила,дома был постоянно nyam2
а последний раз везли с собой несколько банок,хорошо на машине,много всего влезло girl_haha
 
13 Сен 2019 16:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Марина0909 писал(а):
Наташа, как ты во время со своим рецептом, у меня как раз на балконе помидорки скучают думаю уже неделю куда их применить, хочется чего то оригинального, ароматного. Вот соус и приготовлю, я сацебели ни разу не пробовала, но судя по составу это нам точно понравится!!!!

Марин,если вы любите соусы,например тот же кетчуп к мясу,то этот соус самое то
как Саша написала-к шашлыку лучше ничего не придумаешь
это очень вкусно nyam2 good2
ну о конечно нужно любить кинзу и кориандр,тогда этот соус ваш Wink
удачи,если захочешь сваритъ Wink Romashki
 
13 Сен 2019 21:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
ты пробовала такой?

Наташ, с такими приправами не пробовала wacko1
 
14 Сен 2019 17:07

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
сацебели быть, купила ВСЕ приправы, и укроп сушеный и уцхе сунели ( у нас на рынках на развес такие ароматные приправы всех видов).
 
14 Сен 2019 21:53

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
Саш,в краснодарской не входят грузинские компоненты в виде хмели сунели,кориандра,да и не острый он Wink
так что вкусы разные
кстати,краснодарский я тоже любила,дома был постоянно nyam2
а последний раз везли с собой несколько банок,хорошо на машине,много всего влезло girl_haha

Понятно.Я не помню чти в него входило.
Помидоры куплены,5 кг кинзочка свежая тоже большущий пучек.
Завтра буду варить.Баночки есть.Натуся а можно закатать в бутылочки? У меня есть три от какогото соуса.
 
15 Сен 2019 0:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Отличный рецепт. good2 Жаль, что в этом году с соусами у меня уже покончено. Урожай помидор был отменный. Основную массу помидор дачных пустила на сок и соус. girl_haha Остальные уже, надеюсь, доедим в салатах. Но рецепт забрала до следующего сезона. Wink girl_claping
Спасибо, Наташенька. Rose Rose Rose
 
15 Сен 2019 14:30

Распечатать сообщение
МариСоня

Марина

53 года
Penza

МариСоняМои рецепты
Добрый день. Сегодня делала этот соус. Аромат по квартире... Вкусно, не то слово! Язык проглотишь)) Большущее спасибо, что делитесь рецептами вкусняшек. Это второй соус, по Вашему, Наташа, рецепту. Делала ещё Кетчуп. Все вкусно, но сацибели-это прям моё, обожаю грузинскую кухню))
Фото
 
15 Сен 2019 19:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Наташ, с такими приправами не пробовала

тут надо любить кинзу и грузинскую кухню,тогда и соус понравится Wink
 
15 Сен 2019 19:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
сацебели быть, купила ВСЕ приправы, и укроп сушеный и уцхе сунели ( у нас на рынках на развес такие ароматные приправы всех видов).

в России(и не только)на рынке можно все что угодно найти,специи на любой вкус good2 good2
Натуль,а уцхо имеет что то общее с хмели сунели?
забыла wacko1 girl_haha
удачи girl_haha
 
15 Сен 2019 19:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Отличный рецепт. good2 Жаль, что в этом году с соусами у меня уже покончено. Урожай помидор был отменный. Основную массу помидор дачных пустила на сок и соус. girl_haha Остальные уже, надеюсь, доедим в салатах. Но рецепт забрала до следующего сезона. Wink girl_claping
Спасибо, Наташенька. Rose Rose Rose

Ларочка,а я на дня еще сок томатный собралась закатывать Wink
надеюсь последняя закатка girl_haha
спасибо тебе за отзыв Romashki girl_in_love
 
15 Сен 2019 19:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
МариСоня писал(а):
Добрый день. Сегодня делала этот соус. Аромат по квартире... Вкусно, не то слово! Язык проглотишь)) Большущее спасибо, что делитесь рецептами вкусняшек. Это второй соус, по Вашему, Наташа, рецепту. Делала ещё Кетчуп. Все вкусно, но сацибели-это прям моё, обожаю грузинскую кухню))

Мариночка,какая ты шустрая Wink good2
рада,чти рецепт пригодился и соус пришелся по вкусу Yahoo!
ароматы да,сногшибательные
баночки симпотные good2 good2 nyam2
спасибо,что поделилась впечатлениями Romashki girl_in_love
 
15 Сен 2019 19:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Понятно.Я не помню чти в него входило.
Помидоры куплены,5 кг кинзочка свежая тоже большущий пучек.
Завтра буду варить.Баночки есть.Натуся а можно закатать в бутылочки? У меня есть три от какогото соуса.


Саш,если горлышко не узкое,можно и в бутылочки Wink
у меня есть,но с уским горлышком,я не стала wacko1
соус все таки густой,а сок томатный,может быть,буду в них наливать
хотя их и мыть не очень удобно wacko1
 
15 Сен 2019 22:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
nata69 писал(а):
а уцхо имеет что то общее с хмели сунели?

Натуль, не знаю, по цвету и аромату отличаются, уцхо светлее.
Сделала я, острый перец от семечек не чистила и кинзы видимо переборщила свежей - надо было половину пучища брать, цвет у меня темнее получился и острота чувствуется, и сильно видимо уварила сок - полная порция, но по баночкам почти в два раза меньше вышло. Но мне вкуснаааааааааааааааааа, прям ложкой ем без ничего. nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Сен 2019 4:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Натуль, не знаю, по цвету и аромату отличаются, уцхо светлее.
Сделала я, острый перец от семечек не чистила и кинзы видимо переборщила свежей - надо было половину пучища брать, цвет у меня темнее получился и острота чувствуется, и сильно видимо уварила сок - полная порция, но по баночкам почти в два раза меньше вышло. Но мне вкуснаааааааааааааааааа, прям ложкой ем без ничего. nyam2 nyam2 nyam2

а я прогадала с острым перцем, жалею что от семян очистила, не такой острый,как хотелось wacko1
мы любим поострее,тем более с мясом nyam2
цвет неважен,главное,что тебе вкус понравился,чему я очень рада
я тоже ложкой ела остатки,но с хлебом girl_haha
Натуль, спасибо,что поделилась впечатлениями Romashki girl_in_love
Страница 1 из 4

Наверх