Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Яблочный пирог с заварным кремом
Источник: Что приготовить
Приближается осень - пора печь яблочные пироги! Пирог получился в меру сладкий и очень нежный. РЕКОМЕНДУЮ!!!
Крем:
яйца - 1 шт.
сахар - 50 г
молоко - 250 мл
кукурузный крахмал - 15 г
ванильная эссенция - 1 ч.л
Тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
молоко комнатной температуры - 100 мл
мука - 200 г
ванильный сахар или эссенция - по желанию
разрыхлитель - 1 ч.л
2-3 небольших яблока
Форма 18 х 24 см (у меня 24х24 см)
В кастрюльку разбить яйцо, всыпать сахар и кукурузный крахмал.
Размешать венчиком до однородной массы.
Влить молоко, размешать венчиком.
Поставить на медленный огонь и варить до загустения. Добавить ванильную эссенцию.
Немного остудить крем и переложить его в кондитерский мешок без насадки.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и каждую четвертушку нарезать поперек тонкими дольками. Побрызгать соком лимона, чтобы не потемнели.
Приготовить тесто.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
К яйцам добавить сахар и взбить миксером в пышную массу.
Влить молоко, взбить на минимальной скорости миксера.
Всыпать муку, перемешать лопаткой.
Добавить дольки яблок, перемешать лопаткой.
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поверх теста сделать сетку из заварного крема.
Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 30 мин. или до готовности.
Минут через 10 извлечь пирог из формы и полностью остудить.
Полностью остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Не удержалась и разрезала теплым - уж очень хотелось попробовать, что получилось.
Пирог понравился! Угощайтесь на здоровье!
