Маша, все, что сохранила у себя, может найдёте то, что нужно вам
Жульен
Ингредиенты:
Грибы сушеные 50 г
Луковица 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Зубчики чеснока 1
Мука 2 ст. л.
Язык говяжий (вареный) 200 г
Сливки 10% 1,5 стакана
Соль, перец
Сыр тертый 80 г
Количество порций – 4
Целые грибы промываем, заливаем водой на 30 минут и отвариваем в той же воде до мягкости.
Для аромата можно положить лавровый лист и перец горошком.
Отвар процеживаем через двойную марлю, сохраняем.
Грибы споласкиваем, мелко режем.
Лук и чеснок мелко рубим, пассируем до мягкости в сливочном масле. Посыпаем мукой, перемешиваем, снимаем с огня.
Слегка остывшую смесь разводим сливками, возвращаем на плиту, и, помешивая, доводим до загустения.
Вливаем немного бульона и варим, помешивая, 10 минут.
Добавляем грибы и нарезанный язык.
Жульен приправляем солью, перцем. Раскладываем по кокотницам.
Посыпаем сыром и запекаем 15 минут в духовке.
Рецепт с сайта КакПросто!
Жюльен с языком и грибами
Чтобы сделать жюльен с языком и грибами, понадобится:
- 200 г шампиньонов;
- 200 г отварного языка;
- 100 г сметаны;
- 2 луковицы;
- 40 г сыра;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- растительное масло;
- перец;
- соль.
Очищенный отварной язык нарежьте соломкой и обжарьте в сливочном масле. Шампиньоны тщательно протрите, порежьте ломтиками и обжарьте с мелко нарубленным репчатым луком на растительном масле. Добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Приготовьте сметанный соус. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и постепенно вмешайте в него пшеничную муку до получения однородной массы. Затем, постоянно помешивая, добавьте сметану и прогрейте соус, не доводя его до кипения.
Смажьте кокотницы сливочным маслом и выложите слоями: тертый сыр, язык, грибы, залейте сметанным соусом, сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките в духовке.
Насчет жюльена хочется всё - таки мне свои «пять копеек» вставить. Уж коль называем мы жюльеном то, что в принципе им не является, то и рецепты имеют право на жизнь разные и всякие. Пробовать нужно, и обязательно найдется свой любимый вприант. И мне в защиту муки в рецепте хочется выступить. sharik Ничего не комками, ничего не клейстер, сама с мукой делаю всегда, разные варианты и всегда получаеся здорово. Хотя и к общепиту никакого отношения не имею Embarassed А сливки 30% как на мой взгляд это жирновато, да и знающие люди говорят, что на производстве в них тоже там всякую фигню добавляют, стабилизаторы, эмульгаторы разные, поэтому и густеют они лучше. Вот эти рецепты
https://www.say7.info/cook/recipe/823-ZHjulen-belyikh.html
https://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html Ну песня просто получается, а не жюльены)) sharik
За основу эти рецепты у меня, а состав меняю по настроению и желанию - и из рыбы, и с мидиями, и из морских коктейлей. Что душе угодно, как говорится.
ЖУЛЬЕН
Вот, пожалуйста, рецепт. Скопировала с другого форума, когда-то давно там размещала.
Жюльен из семги с креветками
Продукты:
Семга или форель -300 гр;
Креветки вареные очищенные - 300 гр;
Луковица - 1 шт крупная;
Оливковое масло - 50 гр;
Сливки 15% жирности - 1 стакан;
Мука - 1 ст. ложка;
Соль, перец молотый - по вкусу;
Сыр пармезан натертый на мелкой терке - 1 ст ложка;
Сыр твердый типа "Гауда" натертый на мелкой терке -2 ст ложки.
Приготовление:
Луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить рыбу, нарезанную кубиками, перемешивая, обжарить буквально две минуты до тех пор, пока рыбка станет белесой, высыпать почищенные креветки, посолить, поперчить, обжарить еще две минуты и залить стаканом сливок, в котором размешана столовая ложка муки. Помешивать до закипания. Подержать на огне еще пару минут. Затем разложить массу по кокотницам. На этом этапе можно оставить приготовление нашего блюда на некоторое время (я оставляла на три часа, до прихода гостей). А перед подачей на стол посыпать сыром и отправить на 10 минут в духовку до оплавления сыра.