В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2020 17:19
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||
Almira, соглашусь с тем, что хочется получать в ответ какое-то внимание. Дело даже не в деньгах, которые уйдут на подарки, а просто внимание. Лет 12 назад работала в отделе, нас было человек 10-12, включая обслуживающий персонал. Так мы все дарили друг другу подарки на Новый год - недорогие, но нужные, мне так нравилось это ощущение общности и праздника. И сейчас пользуясь этими мелочами, полученными когда-то в подарок, я вспоминаю, наш коллектив с умилением и радостью.
Последние 2 года тоже дарим продуктовые корзины-пакеты. А они нам- денежку.
Красота!
Тамара, как же зимой вкусно будет пить чаёк с ароматными травами!!!
Да, Тамарочка, вариаций много, но мне именно так нежненько нравится - орешек внутри, а сверху обсыпочка. |
||||||||||||||||||
24 Авг 2020 17:34
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||||||||||
Настя, я в инсте на девочку подписана, хотя думая она такая не одна, выкладывает рецепты ПП и регулярно проводит марафоны похудения без подсчета калорий, но именно убрав все лишнее и мусорное. @nataliya.pp В марафоне я не участвовала, но беру там многие рецепты. Кстати, заметила, что пару кг за месяц скинула.
Мне тоже всегда хочется сделать разнообразные подарки, помню, что и кому, когда дарила. Но вот по сути, что мне какой человек дарил именно на новый год зачастую не запоминаю.
нравится мне сима-лэнд, но к сожалению, только в СП идет у нас, а там ряды так долго собираются, половина не выкупается, выкупят фитьльку за 30 рублей, сверху еще 20 доставки, очень муторная и сложная закупка. В прошлом году мне повезло, я летом остатки по распродажной цене выбрала на озоне. На рублей пять-десять вышло дороже чем в закупке, так точно знаешь, что есть. А в этом году посмотрела еще и вайлдберриз их ассортимент (симы), наценка приличная.
да у нас несколько по городу хоффов, поэтому уточнила, что только в этом новогодний ассортимент.
Да, я выставляла несколько сценариев, т.к. каждый год общаемся, уже точно не скажу, в прошлом или позапрошлом или каждый год... Но если пригодился, я очень рада
Покажу непременно.
Какой богатый урожай. Я вот, кстати, про листья малины не подумала. Растет ведь и смородина, и малина и вишня на участке, и дорога в стороне
ничего себе, и так бывает
Здорово. У меня хоть и подоконники узкие, но я выращивать зелень буду. Не таком полноценном понимании выращивать, а типа микрозелень. пробовала, хорошо растет укроп, кинза, сельдерей, базилик, свекла. Базилик прям кустики выгнала, остальное в "юном возрасте" съела))) Но сейчас у нас зелень итак хорошая продается, а вот в зиму хочу свое |
||||||||||||||||||
24 Авг 2020 18:36
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
У нас тоже "сима" через СП. Да, к сожалению, ряды.... Но не на все. |
||||||||||||||||||
24 Авг 2020 18:51
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Так сейчас "Сима" в свободном доступе. Мне вот оттуда звонили, пересыл через Почту России
|
||||||||||||||||||
24 Авг 2020 21:53
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
24 Авг 2020 22:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Спасибо. Понятно. Знаешь, я таких не видела. Обычные гирлянды за шторные крючки как-то цепляют. А у тебя специальная. |
||||||||||||||||||
24 Авг 2020 22:02
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Оль, так надо на сколько тысяч заказать? Плюс доставка. |
||||||||||||||||||
24 Авг 2020 22:36
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Мне сказали по телефону, на сколько захотите. И доставка 100 рублей. Позвони узнай в колл-центр. Может я что не так поняла
|
||||||||||||||||||
25 Авг 2020 1:03
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||||||
Да еще сыном подаренная))) втройне ценна для меня Он у меня провинился. У меня была старая гирлянда с Ikea. Я забыла перед отъездом ее убрать, он ее выбросил. Хотя я просила не выбрасывать, ну или отдал кому-нить. Это у нас в порядке вещей. Мне все приходится запаковывать и писать записки: не трогать, не выбрасывать. Многое мистическим образом исчезает. у нас все кастрюли без крышек))))) выедут на природу на шашлыки, и хана крышке) |
||||||||||||||||||
25 Авг 2020 12:15
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Доброе утро (день, вечер у кого как)!
Как быстро летит время! В свое время скопировала советы по жульену. Тут понадобилось - не смогла найти! Полезла в НГ 2020 год в полной уверенности, что в прошлом году, перелопатила несколько десятков страниц, а потом что-то стукнуло и о радость! Жульен обсуждали в 19 году! Просмотрела больше пятидесяти страниц и еще не все советы скопировала, помню там еще есть, но сил пока больше нетУ! Это я к чему. Если что-то заинтересует, не ленитесь, копируйте к себе и давайте яркие названия. У меня ушло на неполный просмотр более шести часов, и это при том, что где-то на компьютере они есть. |
||||||||||||||||||
25 Авг 2020 12:27
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Ничего себе!
А я там гирлянд не видела. Когда начнется там распродажа рождественская, надо глянуть.
Или всегда на первую страницу выносить. |
||||||||||||||||||
25 Авг 2020 12:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Добрый день всем!
|
||||||||||||||||||
25 Авг 2020 12:45
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам за эту тему. За окном дождь хлещет, пасмурно и похолодало, а мне тепло в моих думках и ожиданиях празднования моего любимого праздника. Всем замечательного и солнечного дня
|
||||||||||||||||||
25 Авг 2020 12:46
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Светик, у Марины вынесено на первую страницу, но советы разбросаны так, что не все вынесено, в основном рецепты, а не советы. А мне нужны были именно советы. |
||||||||||||||||||
25 Авг 2020 12:49
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||||||
Маша, все, что сохранила у себя, может найдёте то, что нужно вам
Жульен Ингредиенты: Грибы сушеные 50 г Луковица 2 шт. Масло сливочное 50 г Зубчики чеснока 1 Мука 2 ст. л. Язык говяжий (вареный) 200 г Сливки 10% 1,5 стакана Соль, перец Сыр тертый 80 г Количество порций – 4 Целые грибы промываем, заливаем водой на 30 минут и отвариваем в той же воде до мягкости. Для аромата можно положить лавровый лист и перец горошком. Отвар процеживаем через двойную марлю, сохраняем. Грибы споласкиваем, мелко режем. Лук и чеснок мелко рубим, пассируем до мягкости в сливочном масле. Посыпаем мукой, перемешиваем, снимаем с огня. Слегка остывшую смесь разводим сливками, возвращаем на плиту, и, помешивая, доводим до загустения. Вливаем немного бульона и варим, помешивая, 10 минут. Добавляем грибы и нарезанный язык. Жульен приправляем солью, перцем. Раскладываем по кокотницам. Посыпаем сыром и запекаем 15 минут в духовке. Рецепт с сайта КакПросто! Жюльен с языком и грибами Чтобы сделать жюльен с языком и грибами, понадобится: - 200 г шампиньонов; - 200 г отварного языка; - 100 г сметаны; - 2 луковицы; - 40 г сыра; - 3 ст. л. сливочного масла; - 2 зубчика чеснока; - 2 ст. л. муки; - растительное масло; - перец; - соль. Очищенный отварной язык нарежьте соломкой и обжарьте в сливочном масле. Шампиньоны тщательно протрите, порежьте ломтиками и обжарьте с мелко нарубленным репчатым луком на растительном масле. Добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Приготовьте сметанный соус. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и постепенно вмешайте в него пшеничную муку до получения однородной массы. Затем, постоянно помешивая, добавьте сметану и прогрейте соус, не доводя его до кипения. Смажьте кокотницы сливочным маслом и выложите слоями: тертый сыр, язык, грибы, залейте сметанным соусом, сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките в духовке. Насчет жюльена хочется всё - таки мне свои «пять копеек» вставить. Уж коль называем мы жюльеном то, что в принципе им не является, то и рецепты имеют право на жизнь разные и всякие. Пробовать нужно, и обязательно найдется свой любимый вприант. И мне в защиту муки в рецепте хочется выступить. sharik Ничего не комками, ничего не клейстер, сама с мукой делаю всегда, разные варианты и всегда получаеся здорово. Хотя и к общепиту никакого отношения не имею Embarassed А сливки 30% как на мой взгляд это жирновато, да и знающие люди говорят, что на производстве в них тоже там всякую фигню добавляют, стабилизаторы, эмульгаторы разные, поэтому и густеют они лучше. Вот эти рецепты https://www.say7.info/cook/recipe/823-ZHjulen-belyikh.html https://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html Ну песня просто получается, а не жюльены)) sharik За основу эти рецепты у меня, а состав меняю по настроению и желанию - и из рыбы, и с мидиями, и из морских коктейлей. Что душе угодно, как говорится. ЖУЛЬЕН Вот, пожалуйста, рецепт. Скопировала с другого форума, когда-то давно там размещала. Жюльен из семги с креветками Продукты: Семга или форель -300 гр; Креветки вареные очищенные - 300 гр; Луковица - 1 шт крупная; Оливковое масло - 50 гр; Сливки 15% жирности - 1 стакан; Мука - 1 ст. ложка; Соль, перец молотый - по вкусу; Сыр пармезан натертый на мелкой терке - 1 ст ложка; Сыр твердый типа "Гауда" натертый на мелкой терке -2 ст ложки. Приготовление: Луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить рыбу, нарезанную кубиками, перемешивая, обжарить буквально две минуты до тех пор, пока рыбка станет белесой, высыпать почищенные креветки, посолить, поперчить, обжарить еще две минуты и залить стаканом сливок, в котором размешана столовая ложка муки. Помешивать до закипания. Подержать на огне еще пару минут. Затем разложить массу по кокотницам. На этом этапе можно оставить приготовление нашего блюда на некоторое время (я оставляла на три часа, до прихода гостей). А перед подачей на стол посыпать сыром и отправить на 10 минут в духовку до оплавления сыра. |
||||||||||||||||||
25 Авг 2020 13:05
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Все привет!
Ну ,если разговор зашел за жульен,то добавлю свои "пять копеек",а точнее два совета/ рекомендации: 1 чтобы не было комочков,муку не обжариваем,а разводим ее с одним из стаканов молока.На вкусе никак не влияет. 2 в конце добавить плавленный сыр Виола 2-3 ст ложки.Получим пикантный сливочный вкус. |
||||||||||||||||||
25 Авг 2020 14:30
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
Спасибо за информацию, очень пригодится! Я тоже хочу на НГ сделать жульен. Что-то новое внести в рецепт всегда интересно!
Да, время летит и у меня сегодня почти НГ! В духовке стоят Английские рождественские кексы. Повторила прошлогодний размер - 1,5 кг сухофруктов и цукатов и 2 нормы теста. Ароматы уже пошли... Смешала все традиции))) В древности на Руси НГ праздновали 1 сентября, правда отмечали не рождественскими кексами |
||||||||||||||||||
25 Авг 2020 14:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Ну ты даёшь!
|
||||||||||||||||||
25 Авг 2020 14:58
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||
25 Авг 2020 17:16
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Almira, спасибо. (Ко мне на "ТЫ") Я в свое время (2019 год) сказала, что не люблю жульен за вкус муки. Не комки, не клейстер, а именно вкус. Вот тогда мне девочки советов и надавали. Сохранила и благополучно потеряла.
Ириш, Светик о времени, а я о количестве. Ну ты даешь! |
||||||||||||||||||
25 Авг 2020 17:48
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Ириша, у тебя уже совсем близко новый год! Я тоже сегодня приблизила праздник. Закрыт ещё очень большой вопрос с ремонтом гаража. Осталось навести порядок и покрасить ворота. Люблю в новогоднюю ночь подводить результаты года...))) |
||||||||||||||||||
25 Авг 2020 18:21
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
А куда ж им деться??? |
||||||||||||||||||
25 Авг 2020 20:31
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Маша, это совсем не много! Что-то на подарки, что-то на стол и на все праздники. Испеклись мои красавцы! Ещё от тёплого отрезала кусочек... Это так вкусно!!!!!!!! После полного остывания упаковала в фольгу и на хранение в кладовку.
Время летит, чего там осталось-то, какие-то 4 месяца! |
||||||||||||||||||
25 Авг 2020 21:21
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Красотень!!! Чуть разгребусь и тоже сделаю. |
||||||||||||||||||
25 Авг 2020 21:41
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
И правда, румяные такие! Ира, с почином! самая первая! |