В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Сообщение Автор
 
24 Авг 2020 17:19

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
asta007 писал(а):
Первые лет 10 я делала небольшие презенты друзьям, шарфики красивые, вязала , помню, змеек и овечек, прикладывала к ним что-нить приятное, а вответ - тишина. поэтому я и перестала.

Almira, соглашусь с тем, что хочется получать в ответ какое-то внимание. Дело даже не в деньгах, которые уйдут на подарки, а просто внимание. Лет 12 назад работала в отделе, нас было человек 10-12, включая обслуживающий персонал. Так мы все дарили друг другу подарки на Новый год - недорогие, но нужные, мне так нравилось это ощущение общности и праздника. И сейчас пользуясь этими мелочами, полученными когда-то в подарок, я вспоминаю, наш коллектив с умилением и радостью.
Ольгура писал(а):

чернослив, во внутрь грецкий орешек, а сверху сырную массу с мазиком и чесноком. Нарядно и вкусно! Под шампанское прям вкусный закусончик!

friends
Ольгура писал(а):
До сих пор родителям только мы делаем вкусные корзинки

Последние 2 года тоже дарим продуктовые корзины-пакеты. А они нам- денежку.
Д_И_ана писал(а):
Купила тыкву

Красота!
Матроська писал(а):
Мне в этом году впервые удалось вырастить мяту, мелиссу и душицу, еще насушила листьев вишни, смородины и малины, и мелкие ягодки малины тоже

Тамара, как же зимой вкусно будет пить чаёк с ароматными травами!!!
asta007 писал(а):
Я получила столько подарков, прямо приятно было

Rose
Матроська писал(а):
Ага, и не только крабопалками обсыпали, но и орехами, укропом и даже маком,

Да, Тамарочка, вариаций много, но мне именно так нежненько нравится - орешек внутри, а сверху обсыпочка.
 
24 Авг 2020 17:34

Распечатать сообщение
Акстисья

Ольга

41 год
Краснодар

АкстисьяМои рецепты
Yrsyla писал(а):
Вот как будет 2 месяца как решила убрать все вредное


Настя, я в инсте на девочку подписана, хотя думая она такая не одна, выкладывает рецепты ПП и регулярно проводит марафоны похудения без подсчета калорий, но именно убрав все лишнее и мусорное. @nataliya.pp
В марафоне я не участвовала, но беру там многие рецепты. Кстати, заметила, что пару кг за месяц скинула.

binbin писал(а):
Больше пока никакие идеи не посещают.... Главное, никак не придумаю, что напечь в подарки, вроде уже все варианты пробовала Буду думать....

Мне тоже всегда хочется сделать разнообразные подарки, помню, что и кому, когда дарила. Но вот по сути, что мне какой человек дарил именно на новый год зачастую не запоминаю.

Биссектриса писал(а):
я с головой нырнула в закупку Сима Ленд столько замечательного и красивого там

нравится мне сима-лэнд, но к сожалению, только в СП идет у нас, а там ряды так долго собираются, половина не выкупается, выкупят фитьльку за 30 рублей, сверху еще 20 доставки, очень муторная и сложная закупка. В прошлом году мне повезло, я летом остатки по распродажной цене выбрала на озоне. На рублей пять-десять вышло дороже чем в закупке, так точно знаешь, что есть. А в этом году посмотрела еще и вайлдберриз их ассортимент (симы), наценка приличная.

Свена писал(а):

Акстисья писал(а):
А сегодня зашли в Хофф на СБС, местные поймут,
А мы ж не местные


да у нас несколько по городу хоффов, поэтому уточнила, что только в этом новогодний ассортимент.

Маринулечка писал(а):
Здорово! Ольга, если не ошибаюсь, в прошлом году ты выставляла сценарий на НГ. Я чуть уменьшила, в НГ вечер использовала, всем понравилось, детям было интересно. Огромное спасибо!


Да, я выставляла несколько сценариев, т.к. каждый год общаемся, уже точно не скажу, в прошлом или позапрошлом или каждый год... Но если пригодился, я очень рада good

Свена писал(а):
Покажи! Люблю котиков. Мы тут кружки с котиками заказали. Но не НГ, а на постоянку.


Покажу непременно.

Матроська писал(а):
Ольга, отличные будут подарки!
Мне в этом году впервые удалось вырастить мяту, мелиссу и душицу, еще насушила листьев вишни, смородины и малины, и мелкие ягодки малины тоже, шиповник вот почти созрел, тоже сушить буду. И сделаю сбор, не решила еще, просто траву или с чаем смешать. Возможно тоже в подарки пойдет, у нас есть любители.


Какой богатый урожай. Я вот, кстати, про листья малины не подумала. Растет ведь и смородина, и малина и вишня на участке, и дорога в стороне

asta007 писал(а):
Как я вас понимаю. я тоже люблю делать подарки, но у нас среди друзей как-то не принято заморачиватья. Первые лет 10 я делала небольшие презенты друзьям, шарфики красивые, вязала , помню, змеек и овечек, прикладывала к ним что-нить приятное, а вответ - тишина. поэтому я и перестала.


wacko1 ничего себе, и так бывает

Д_И_ана писал(а):

Акстисья писал(а):
в Хоффе купила кружки в упаковке, спящие котики в новогодних колпачках.

А я купила луковицы гиацинта,буду к НГ выгонять цветочки)))


Здорово.
У меня хоть и подоконники узкие, но я выращивать зелень буду. Не таком полноценном понимании выращивать, а типа микрозелень. пробовала, хорошо растет укроп, кинза, сельдерей, базилик, свекла. Базилик прям кустики выгнала, остальное в "юном возрасте" съела))) Но сейчас у нас зелень итак хорошая продается, а вот в зиму хочу свое
 
24 Авг 2020 18:36

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Акстисья писал(а):
только в СП идет у нас, а там ряды так долго собираются,

У нас тоже "сима" через СП. Да, к сожалению, ряды.... Но не на все.
 
24 Авг 2020 18:51

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Так сейчас "Сима" в свободном доступе. Мне вот оттуда звонили, пересыл через Почту России
 
24 Авг 2020 21:53

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

64 года
Canada

asta007Мои рецепты
Свена писал(а):
Альмира, а как крепятся? Мне тоже интересно.
. Светлана, там такие маленькие прищепочки. Я, к сожалению сфотографировать не могу, ибо я в своей деревне, а гирлянда в калгари. Я помню, лет пять назад многие такими хвастались. Они и вместе со шторкой продаются, но мне хранить особо негде, квартирки маленькие
 
24 Авг 2020 22:01

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
asta007 писал(а):
там такие маленькие прищепочки

Спасибо. Понятно. Знаешь, я таких не видела. Обычные гирлянды за шторные крючки как-то цепляют. А у тебя специальная. good2
 
24 Авг 2020 22:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Так сейчас "Сима" в свободном доступе.

Оль, так надо на сколько тысяч заказать? Плюс доставка.
 
24 Авг 2020 22:36

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Мне сказали по телефону, на сколько захотите. И доставка 100 рублей. Позвони узнай в колл-центр. Может я что не так поняла
 
25 Авг 2020 1:03

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

64 года
Canada

asta007Мои рецепты
Свена писал(а):
Спасибо. Понятно. Знаешь, я таких не видела. Обычные гирлянды за шторные крючки как-то цепляют. А у тебя специальная. good2


Да еще сыном подаренная))) втройне ценна для меня
Он у меня провинился. У меня была старая гирлянда с Ikea. Я забыла перед отъездом ее убрать, он ее выбросил. Хотя я просила не выбрасывать, ну или отдал кому-нить. Это у нас в порядке вещей. Мне все приходится запаковывать и писать записки: не трогать, не выбрасывать. Многое мистическим образом исчезает. у нас все кастрюли без крышек))))) выедут на природу на шашлыки, и хана крышке)
 
25 Авг 2020 12:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброе утро (день, вечер у кого как)!

Как быстро летит время!
В свое время скопировала советы по жульену.
Тут понадобилось - не смогла найти! Полезла в НГ 2020 год в полной уверенности, что в прошлом году, перелопатила несколько десятков страниц, а потом что-то стукнуло и о радость! Жульен обсуждали в 19 году! Просмотрела больше пятидесяти страниц и еще не все советы скопировала, помню там еще есть, но сил пока больше нетУ!
Это я к чему. Если что-то заинтересует, не ленитесь, копируйте к себе и давайте яркие названия. У меня ушло на неполный просмотр более шести часов, и это при том, что где-то на компьютере они есть.
 
25 Авг 2020 12:27

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
asta007 писал(а):
Многое мистическим образом исчезает.

Ничего себе! unknown
asta007 писал(а):
У меня была старая гирлянда с Ikea

А я там гирлянд не видела. Когда начнется там распродажа рождественская, надо глянуть.
Le poisson d'or писал(а):
Если что-то заинтересует, не ленитесь, копируйте к себе и давайте яркие названия.

Или всегда на первую страницу выносить.
 
25 Авг 2020 12:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день всем!
 
25 Авг 2020 12:45

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

64 года
Canada

asta007Мои рецепты
Девочки, спасибо вам за эту тему. За окном дождь хлещет, пасмурно и похолодало, а мне тепло в моих думках и ожиданиях празднования моего любимого праздника. Всем замечательного и солнечного дня
 
25 Авг 2020 12:46

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Свена писал(а):
Или всегда на первую страницу выносить.

Светик, у Марины вынесено на первую страницу, но советы разбросаны так, что не все вынесено, в основном рецепты, а не советы. А мне нужны были именно советы.
 
25 Авг 2020 12:49

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

64 года
Canada

asta007Мои рецепты
Маша, все, что сохранила у себя, может найдёте то, что нужно вам

Жульен
Ингредиенты:
Грибы сушеные 50 г
Луковица 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Зубчики чеснока 1
Мука 2 ст. л.
Язык говяжий (вареный) 200 г
Сливки 10% 1,5 стакана
Соль, перец
Сыр тертый 80 г
Количество порций – 4
Целые грибы промываем, заливаем водой на 30 минут и отвариваем в той же воде до мягкости.
Для аромата можно положить лавровый лист и перец горошком.
Отвар процеживаем через двойную марлю, сохраняем.
Грибы споласкиваем, мелко режем.
Лук и чеснок мелко рубим, пассируем до мягкости в сливочном масле. Посыпаем мукой, перемешиваем, снимаем с огня.
Слегка остывшую смесь разводим сливками, возвращаем на плиту, и, помешивая, доводим до загустения.
Вливаем немного бульона и варим, помешивая, 10 минут.
Добавляем грибы и нарезанный язык.
Жульен приправляем солью, перцем. Раскладываем по кокотницам.
Посыпаем сыром и запекаем 15 минут в духовке.

Рецепт с сайта КакПросто!

Жюльен с языком и грибами
Чтобы сделать жюльен с языком и грибами, понадобится:
- 200 г шампиньонов;
- 200 г отварного языка;
- 100 г сметаны;
- 2 луковицы;
- 40 г сыра;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- растительное масло;
- перец;
- соль.

Очищенный отварной язык нарежьте соломкой и обжарьте в сливочном масле. Шампиньоны тщательно протрите, порежьте ломтиками и обжарьте с мелко нарубленным репчатым луком на растительном масле. Добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Приготовьте сметанный соус. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и постепенно вмешайте в него пшеничную муку до получения однородной массы. Затем, постоянно помешивая, добавьте сметану и прогрейте соус, не доводя его до кипения.

Смажьте кокотницы сливочным маслом и выложите слоями: тертый сыр, язык, грибы, залейте сметанным соусом, сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките в духовке.

Насчет жюльена хочется всё - таки мне свои «пять копеек» вставить. Уж коль называем мы жюльеном то, что в принципе им не является, то и рецепты имеют право на жизнь разные и всякие. Пробовать нужно, и обязательно найдется свой любимый вприант. И мне в защиту муки в рецепте хочется выступить. sharik Ничего не комками, ничего не клейстер, сама с мукой делаю всегда, разные варианты и всегда получаеся здорово. Хотя и к общепиту никакого отношения не имею Embarassed А сливки 30% как на мой взгляд это жирновато, да и знающие люди говорят, что на производстве в них тоже там всякую фигню добавляют, стабилизаторы, эмульгаторы разные, поэтому и густеют они лучше. Вот эти рецепты https://www.say7.info/cook/recipe/823-ZHjulen-belyikh.html
https://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html Ну песня просто получается, а не жюльены)) sharik
За основу эти рецепты у меня, а состав меняю по настроению и желанию - и из рыбы, и с мидиями, и из морских коктейлей. Что душе угодно, как говорится.

ЖУЛЬЕН

Вот, пожалуйста, рецепт. Скопировала с другого форума, когда-то давно там размещала.
Жюльен из семги с креветками
Продукты:
Семга или форель -300 гр;
Креветки вареные очищенные - 300 гр;
Луковица - 1 шт крупная;
Оливковое масло - 50 гр;
Сливки 15% жирности - 1 стакан;
Мука - 1 ст. ложка;
Соль, перец молотый - по вкусу;
Сыр пармезан натертый на мелкой терке - 1 ст ложка;
Сыр твердый типа "Гауда" натертый на мелкой терке -2 ст ложки.

Приготовление:
Луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить рыбу, нарезанную кубиками, перемешивая, обжарить буквально две минуты до тех пор, пока рыбка станет белесой, высыпать почищенные креветки, посолить, поперчить, обжарить еще две минуты и залить стаканом сливок, в котором размешана столовая ложка муки. Помешивать до закипания. Подержать на огне еще пару минут. Затем разложить массу по кокотницам. На этом этапе можно оставить приготовление нашего блюда на некоторое время (я оставляла на три часа, до прихода гостей). А перед подачей на стол посыпать сыром и отправить на 10 минут в духовку до оплавления сыра.
 
25 Авг 2020 13:05

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Все привет!
Ну ,если разговор зашел за жульен,то добавлю свои "пять копеек",а точнее два совета/ рекомендации:
1 чтобы не было комочков,муку не обжариваем,а разводим ее с одним из стаканов молока.На вкусе никак не влияет.
2 в конце добавить плавленный сыр Виола 2-3 ст ложки.Получим пикантный сливочный вкус.
 
25 Авг 2020 14:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
asta007 писал(а):
все, что сохранила у себя,

Д_И_ана писал(а):
добавлю свои "пять копеек"

Спасибо за информацию, очень пригодится! Я тоже хочу на НГ сделать жульен. Что-то новое внести в рецепт всегда интересно! good2
Le poisson d'or писал(а):
Как быстро летит время!

Да, время летит и у меня сегодня почти НГ! girl_haha В духовке стоят Английские рождественские кексы. Повторила прошлогодний размер - 1,5 кг сухофруктов и цукатов и 2 нормы теста. Ароматы уже пошли... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Смешала все традиции))) В древности на Руси НГ праздновали 1 сентября, правда отмечали не рождественскими кексами girl_haha girl_haha girl_haha
 
25 Авг 2020 14:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
binbin писал(а):
у меня сегодня почти НГ!

Ну ты даёшь! Wink
Д_И_ана писал(а):
в конце добавить плавленный сыр Виола 2-3 ст ложки.

good2 nyam2
 
25 Авг 2020 14:58

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Свена писал(а):
Ну ты даёшь!

Да, я такая! girl_haha girl_haha girl_haha
Стоят! girl_in_love
Фото
 
25 Авг 2020 17:16

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
asta007 писал(а):
Маша, все, что сохранила у себя, может найдёте то, что нужно вам

Almira, спасибо. (Ко мне на "ТЫ")
Я в свое время (2019 год) сказала, что не люблю жульен за вкус муки. Не комки, не клейстер, а именно вкус. Вот тогда мне девочки советов и надавали. Сохранила и благополучно потеряла.

binbin писал(а):
Повторила прошлогодний размер - 1,5 кг сухофруктов и цукатов и 2 нормы теста

Ириш, Светик о времени, а я о количестве.
Ну ты даешь!
 
25 Авг 2020 17:48

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Всем доброго дня!
Ириша, у тебя уже совсем близко новый год!
Я тоже сегодня приблизила праздник. Закрыт ещё очень большой вопрос с ремонтом гаража. Осталось навести порядок и покрасить ворота.
Люблю в новогоднюю ночь подводить результаты года...)))
 
25 Авг 2020 18:21

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
binbin писал(а):
Стоят!

А куда ж им деться??? wacko1
 
25 Авг 2020 20:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
а я о количестве.
Ну ты даешь!

Маша, это совсем не много! Что-то на подарки, что-то на стол и на все праздники.
Испеклись мои красавцы!
Фото

Фото

Ещё от тёплого отрезала кусочек... Это так вкусно!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

После полного остывания упаковала в фольгу и на хранение в кладовку.
Фото

Ольгура писал(а):
Ириша, у тебя уже совсем близко новый год!

Время летит, чего там осталось-то, какие-то 4 месяца! girl_haha
 
25 Авг 2020 21:21

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
binbin писал(а):
Испеклись мои красавцы!

Красотень!!!
Чуть разгребусь и тоже сделаю.
 
25 Авг 2020 21:41

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
binbin писал(а):
Испеклись мои красавцы!

И правда, румяные такие!
Ира, с почином! самая первая!
Страница 14 из 148

Наверх