В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2020 14:11
|
Свена
Омск |
|||||||||
Удачного дня всем!
|
||||||||||
23 Авг 2020 16:25
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Приветствую всех!
Я вчера провела репетицию одного новогоднего рецепта.Испекла печенье Штолленки. Вкусное печенье. но решила, что творожный штоллен печь не буду, мне больше по вкусу Английский рождественский кекс. Замочила уже сухофрукты и цукаты, завтра начну печь, как раз к рождеству в декабре выстоится! |
||||||||||
23 Авг 2020 22:41
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Всем доброй ночи!
Я на работе сегодня, забежала почитать и вдруг читаю, что уже Ира собирается печь кекс. Как?! Уже?! Так рано?! А он не испортится до декабря, не подсохнет? |
||||||||||
23 Авг 2020 22:44
|
Свена
Омск |
|||||||||
УжЕ??? |
||||||||||
23 Авг 2020 23:28
|
binbin
|||||||||
Девочки, я кусочек этого кекса продержала 8 месяцев, в фольге в коробке для печенья.Он остался таким же ароматным и мягким. А теперь хочу выдержать его до середины декабря-4 месяца, он только вкус наберет! Сухофрукты и цукаты вымачиваю по отдельности, сухофрукты в Вишнёвом "Спотыкаче" и цукаты в "Мандариновке", стоят уже больше суток, может ещё сутки-двое подержу, как пойдёт настроение))). |
||||||||||
23 Авг 2020 23:52
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Я бы наверно если бы время было, может и тоже сделала пробную партию. Но сейчас грибы, дача, работа. Да и настроение совсем не Рождественское пока. А именно эта магия ритуала выпечки даёт то самое ощущение приближающегося праздника и сразу аромат в доме.
Может действительно приготовить штоллены в ноябре?! Пусть назревают! |
||||||||||
24 Авг 2020 0:29
|
Свена
Омск |
|||||||||
Очень даже можно. Я сегодня Оле идею эту подкинула. Она не знает нынче, что подружкам дарить, с которыми каждый год у нас встречаются. Сказала, что можно печенье-штолленки напечь и в банки разложить. Банки красивые и недорогие в фикспрайсе продаются. |
||||||||||
24 Авг 2020 1:53
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||
А я вспомнила "Рафаэлки" - внутри маслины прячешь грецкий орех, "обвалакиваешь" маслинку сырно-майонезно-чесночной смесью и обсыпаешь замороженными натертыми крабовыми палочками. Вот это мой вкус!
Катя, картины по номерам (сама бы рисовала), домашние животные, спортивный инвентарь (самокат, скейт-борт, пенни-борд, велосипед), планшет, ноутбук.
Здорово! Ольга, если не ошибаюсь, в прошлом году ты выставляла сценарий на НГ. Я чуть уменьшила, в НГ вечер использовала, всем понравилось, детям было интересно. Огромное спасибо! |
||||||||||
24 Авг 2020 5:41
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||
Девочки, здравствуйтееееее. Как рада вас видеть))) Очень надеюсь, что все живы и здоровы. Чего и желаю вам и вашим близким.
Темка открылась. Люблю читать и создавать себе новогоднее настроение. У нас в посление два года стали появляться стеклянные игрушки на елку, дорого, иногда со страшными мордочками, но я умудряюсь найти что-то. Смотрю на ваши скатерти и посуду, прямо изоблизалась, так хочется. Из радостного, в прошлом году сын подарил мне именно ту гирлянду, которую цепляют к шторе, я сидела и любовалась каждый вечер.
Мне кажется, вполне можно заменить куриной грудкой ( но сделать поострее или более пряной, насчет креветок немного в сомнении, но вот рыба вполне впишется. Филе рыбы ? А?
а вот я с любовью вспоминаю свою советсткую мясорбку что оставила в А-Ате. и набор чугунков. Как мне их здесь не хватает. С мясорубками прямо засада. Купили одну- плохо работала, сдали. Взяли другую,ничего, но вот когда делаю приправу острую, прямо мучение. Купили блендер, теперь приправу делаю на нем |
||||||||||
24 Авг 2020 5:53
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||
Как я вас понимаю. я тоже люблю делать подарки, но у нас среди друзей как-то не принято заморачиватья. Первые лет 10 я делала небольшие презенты друзьям, шарфики красивые, вязала , помню, змеек и овечек, прикладывала к ним что-нить приятное, а вответ - тишина. поэтому я и перестала. Хотя была тут в цивилизации, увидела шарфики шелковые. Купила сразу 4. Один тут-же подарила. и так они мне понравились, вот сижу и жалею, что не купила больше. На подарок друзьям. |
||||||||||
24 Авг 2020 6:20
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Доброе утро!
По поводу шариков... Ещё помнится, мне тётка давала рецепт : чернослив, во внутрь грецкий орешек, а сверху сырную массу с мазиком и чесноком. Нарядно и вкусно! Под шампанское прям вкусный закусончик! Almira, что за гирлянда на штору? Покажи пожалуйста. Время ещё есть, я хочу на Алишке заказать |
||||||||||
24 Авг 2020 8:51
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||
Девочки, всем привет
Томочка, как трогательно, мама твоя умница, сделала бабушке приятно
Танюшка, мои ребята прыгали от радости, когда я сказала, что в этом году снова будем играть в Снегурочек/Снежиночек и уже даже знаем кому и куда полетит наш привет Гриша сразу начал соображать про подарки, письма Деду Морозу, вспоминать что в прошлом году дарили |
||||||||||
24 Авг 2020 8:59
|
Биссектриса
|||||||||
спасибо, Катюш, не видела этот рецептик, взяла в закладки
Хорошие подарочки, Оль, придумала, такие милые и душевные
|
||||||||||
24 Авг 2020 9:03
|
Биссектриса
|||||||||
вкусно
грустно очень |
||||||||||
24 Авг 2020 10:09
|
binbin
|||||||||
Доброе утро!
Конечно! И времени свободного будет больше в предпраздничной суете!
Я сегодня попробовала штолленки, они действительно набирают вкус, вчера не так ярко был выражен аромат!
А я была уверена, что дарить взаимно маленькие подарочки на Рождество - всеобщая традиция! ((( |
||||||||||
24 Авг 2020 11:32
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Нет. У нас так было не заведено. До сих пор родителям только мы делаем вкусные корзинки, а они нам нет. Но нам и так нормально. Приятнее одаривать, заботиться, создавать праздник. А свой первый подарок на новый год, я подарила с первой зарплаты. Купила родителям по чайной паре, папе зажигалку. Несколько бутылок Байкала, Тархуна и торт Прагу. Было это в 88-ом году. Я тогда провалила вступительные экзамены в музыкальное училище и пошла работать в Школу продавцов. Тогда такие ещё были |
||||||||||
24 Авг 2020 13:24
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||
Приветствую всех!
Купила тыкву,наверно как у Татьяны.
А я предпочитаю свежую выпечку,мне она вкуснее)))А штоленки и им подобное хороши тем,что долго хранятся.
Спасибо за ссылку-это мне подходит!
А я купила луковицы гиацинта,буду к НГ выгонять цветочки))) |
||||||||||
24 Авг 2020 14:01
|
Свена
Омск |
|||||||||
Добрый день!
|
||||||||||
24 Авг 2020 14:02
|
Свена
Омск |
|||||||||
Ира, так про них речь и шла. Именно в подарок. А испечь их как раз заранее. |
||||||||||
24 Авг 2020 14:04
|
Свена
Омск |
|||||||||
Удачного дня всем!
|
||||||||||
24 Авг 2020 14:18
|
Матроська
Московская область |
|||||||||
Всем привет!
Ольга, отличные будут подарки! Мне в этом году впервые удалось вырастить мяту, мелиссу и душицу, еще насушила листьев вишни, смородины и малины, и мелкие ягодки малины тоже, шиповник вот почти созрел, тоже сушить буду. И сделаю сбор, не решила еще, просто траву или с чаем смешать. Возможно тоже в подарки пойдет, у нас есть любители. |
||||||||||
24 Авг 2020 14:28
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||
вот все, что нашла. Олюшка, гирлянда простая, просто нити крепятся сверху к шторе. Но она мне так нравилась. Я прямо бредила ею. На елке еще не все игрушки. Их не так много, но я коплю потихоньку. А старые игрушки, то, что осталось, были украдены в А-Ате еще. вот это обидно, там было несколько игрушек еще из моего детства. Но мы покупаем новые, и в этом тоже кайф.
Насчет подарков, было немного обидно, но наступает праздник, и опять хочется дарить подарки. Так что ищу все равно. Это, прежде всего, поднимает настроение мне. О, вспомнила. Один год мы встречали со второй половинкой нашей компании. Так там были одарены все. Я получила столько подарков, прямо приятно было. И вообще - в памяти только приятные моменты))) даже это дождливое лето, пришедшее на месяц позже, помнится приятными дружескими встречами. Особенно друзья не остались равнодушными, когда нам пришлось эвакуироваться после наводнения. Один канадец пошутил. На третью эвакуацию я обязана буду требовать личный самолет и шампанское )))) Много приятных историй и моментов. Как-то с годами даже самые маленькие приятности воспринимаются с таким восторгом души. Я, в принципе, всегда была несколько экзальтированна. Балин, 2-45 ночи, а я тут в воспоминания ударилась. Хорошего всем дня и много солныщка |
||||||||||
24 Авг 2020 14:34
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||
Приветик, Тамара. такая картинка прикольная. С прошедшим днем варенья, главное - чтобы все родные и близкие были здоровы и благополучны. Чего вам и желаю. Я - спать))
Хорошего дня |
||||||||||
24 Авг 2020 15:04
|
Матроська
Московская область |
|||||||||
Красавцы какие!
Ага, и не только крабопалками обсыпали, но и орехами, укропом и даже маком, но с маком мне, помню, не понравилось, он так противненько на зубах скрипит
Я тоже, но оказалось, что это не так, но мы все равно маленькие подарочки дарим всем, родным, друзьям, соседям, коллегам, мы свои традиции блюдём
Almira, спасибо, очень приятно |
||||||||||
24 Авг 2020 16:12
|
Свена
Омск |
|||||||||
Альмира, а как крепятся? Мне тоже интересно. |