В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2020 16:40
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты: 2-5 груши, в зависимости от размера груш и формы для выпекания (любые твердые) 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки соли ( без горки) 50 г сливочного масла Упаковка готового слоеного теста( у меня небольшая форма, уходит половина упаковки. Из второй делаю слойки) Разогреть духовку до 180 С ⠀Груши моем, режем пополам, удаляем сердцевину. Ставим сковороду на средний огонь. Насыпаем сахар в сковороду и дожидаемся, пока он растопится. От плиты не отходить,следить, чтобы сахар не сгорел. Лучше не мешать, чтобы сахар не кристаллизовался. ⠀Добавляем соль, сливочное масло, выключаем огонь и хорошо перемешиваем до однородности. ⠀Укладываем грушу на карамель. Сверху помещаем слоеное тесто, края заправить между бортиком и грушами или обрезать. ⠀Выпекать минут 25-30 до золотистого цвета. ⠀Готовый пирог переворачиваем на тарелку. Идеально горячим с шариком мороженого, но и без мороженого и холодным тоже прекрасно.
Как то не интересуюсь сортом ,надо присмотреться,может и у нас такие есть
Хлебопечка хорошая помощница на кухне.Молодец,что пользуешься ей.Значит и пироги печешь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2020 19:05
|
Свена
Омск |
Я таких не видела. Обычно угощают большими такими. Сразу режем на порционные кусочки. Часть в морозилку - на выпечку. Часть - на десерт, суп-пюре. У меня Оля по тыкве |
21 Авг 2020 19:05
|
Свена
Омск |
Добрый день всем!
|
21 Авг 2020 19:12
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Таня, не успели отпраздновать новогодние праздники, моя младшая 10-летняя стала мечтать о следующем НГ и подарках )))) Теперь она мне предлагает, что написать деду Морозу, а я советую, может, это или то лучше. Как-то вот так!Хотелок много... |
21 Авг 2020 19:15
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Очень люблю сочетание запеченных груш, слоеного теста, шоколада и мороженого! |
21 Авг 2020 21:55
|
Свена
Омск |
Так только елки уберешь, сразу же думаешь: а как нынче будем? |
22 Авг 2020 1:20
|
Majena
37 лет |
Всем вечерний привет
Неее, это я уже подумала
Супризы я тоже люблю
Никогда не встречала горшочков тыкв, надо будет обратить внимание, интересно стало
Через DPD можно, а вообще в Казахстан любая транспортная компания отправляет без проблем
Томочка, шоколад перегрела. Лучше в микроволновке, импульсами по 15-20 сек, и каждый раз перемешивать.
Тогда точно конфеты не застынут, ты шоколад сделала пластичным, точнее из шоколада получилась глазурь. Если интересно, то почитай https://forum.say7.info/topic98984.html Там и про то, как правильно топить шоколад, даже если не темперировать его.
А на столе все равно бы растаяли
Вот сейчас вспомнила, я уже в том году спрашивала у тебя про них мама такие делала раньше, только фаршировала этой смесью маленькие помидорки надо бы повторить
А вот этого делать нельзя шоколад не терпит воды, от неё он сворачивается. Это же жиры, а жиры не дружат с водой.
Я тут нашла другой рецепт, хочу попробовать https://forum.say7.info/topic38659.html
Добрюша
Действительно очаровашки о, скоро же хэллоуин, прянички можно раскрасить, безе наделать в виде приведений, тыковку вырезать и торт морковный испечь
Всё верно
Когда шоколад перегрет, его уже ничем не спасти
И тебе, Танюш
Поделись с нами, а то мне надо будет тоже своим придумывать что то |
22 Авг 2020 10:54
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем доброго утра и прогресса в подготовке к НГ!
Оба варианта хороши. Даже помидоры-сливки для меня крупноваты с сыром, а черри, наверное, будут в самый раз. И антипоцелуйный вариант хорош. Надо будет попробовать оба. Спасибо, Катюша! Идея к НГ! Попробую. |
22 Авг 2020 15:50
|
Свена
Омск |
Добрый день!
|
22 Авг 2020 15:51
|
Свена
Омск |
И я |
22 Авг 2020 15:52
|
Свена
Омск |
Всем удачного дня!
|
22 Авг 2020 18:31
|
Олеся.
39 лет Россия |
Всем привет! Вот это да! Уже 12 страниц любимой темы наболтали! И я к вам, девочки Пойду читать с самого начала, догонять вас. Настроение пока не новогоднее. У меня обычно к концу сентября оно появляется. Но сентябрь уже не за горами
|
22 Авг 2020 21:10
|
Матроська
Московская область |
Девочки, всем привет!
Я тоже герань люблю, у меня правда самая простенькая растет белая и розовая, зато многаааа и цветет всегда пышно
Наш человек!
Ира, груши так и укладывать половинками, или резать? Рецепт понравился, буду пробовать, тем более и груш наросло полно и все твердые
Катя, у меня такие
Катюша, дорогая, спасибо огромное! Все изучу, учту и буду пытаться на ДР мужа в октябре.
Мне муж на ДР сообразил закуску, яйца разрезал пополам и помидорки в размер к яйцам тоже пополам, начинка сыр+чеснок+желток+серцевина помидорок+ майонез, начинил этим половинки яиц и помидор и склеил яйцо внизу, помидорка сверху, на подложке из зеленого салата смотрелось оч здорово, кушали, конечно, с помощью ножа и вилки, в рот целиком не положишь, но было вкусно
Тоже интересно Вспомнилось сразу, что делали раньше и с оливками внутри |
22 Авг 2020 22:17
|
Свена
Омск |
Тамара, так это керамические. А Таня вроде про настоящие тыквы писала. |
22 Авг 2020 22:17
|
Свена
Омск |
Так совсем скоро... |
22 Авг 2020 22:27
|
Матроська
Московская область |
Светик, Таня-то про настоящие, а вот Ксюша, я думаю, в подарок хотела бы керамические Хотя, может я и ошибаюсь |
23 Авг 2020 1:13
|
Свена
Омск |
Я таких, в которых можно было б запекать, не видела. Мне сегодня привезли так с две моих головы. |
23 Авг 2020 1:58
|
Акстисья
41 год Краснодар |
Девочки, всем привет. Маньячки традиционно маньячат . Вы меня прям раззадорили формами для запекания .
Мы были в отпуске, ездили на своем авто по маршруту Краснодар-Кисловодск-Железноводск-Карачаево-Черкессия-Краснодар. Люблю эти места, из нового - посетили Архыз, раньше только в Домбае были. Потрясающе красивые дороги, такие виды - фантастика. Только больше 60 в республике не разогнаться, а иногда и меньше, дороги так себе, зато успеваешь все рассмотреть, насладиться, очень много вкуснющего меда продают вдоль дороги. А сегодня зашли в Хофф на СБС, местные поймут, весь ассортимент новогодних товаров выложен |
23 Авг 2020 2:05
|
Акстисья
41 год Краснодар |
Да, по поводу подарков: думаю собрать коробочки, в низ будут пакетики с мятой и мелиссой сушеными с нашей даче, экологично!, пакетик с сушеным базиликом, очень хорош вырос у меня, баночки маленькие меда, плюс надеюсь напечь печенюшек и добавить покупного чая черного, еще сделать рождественские веночки, небольшие, т.к. их будут вешать на елки как игрушки, на двери никто не крепит. Как-то так. Может на первый взгляд скромно, но реально удивить чем-то родню уже невозможно, почти все у всех есть. А из того, чтобы хотели получить, в основном все очень дорого и касается техники или гаджетов.
Для коллег думаю купить кружки новогодние, наполнить их пакетиками чая/кофе и тонкими длинными конфетами, тросточки. Кстати, опять-таки в Хоффе купила кружки в упаковке, спящие котики в новогодних колпачках. Милота. |
23 Авг 2020 12:02
|
Д_И_ана
Москва |
Я собираю Лана Заикина Я собираю лета дни По одному кладу в корзинку. Рассвет туманный, облака, Росы хрустальную слезинку. Раскаты грома, дождь грибной, На тонкой ножке одуванчик. Пух тополей, морской прибой Охапку солнечных ромашек...! Заката всполох, светлячка, Звезду летящую мгновенье. Ночную песенку сверчка И мотыльков столпотворенье... В корзинке буду я беречь Мгновенья радостные лета Чтобы холодным зимним днём Согреться вновь теплом и светом.
Томочка,с урожаем! Да,укладываем половинками .Вот так:
Катюша,тебе очень хорошо дарить подарки,радуешься даже мелочам.Главное чтобы они были приятные,милые,стильные ,вот из таких мелочей и состоит наша жизнь.Давайте окружать себя красивым!
Хорошая идея подарков для коллег!
И куда это вы все торопитесь?!До этого праздника еще ,как до луны)))Но идеи просто отличные!Главное,чтобы они не растерялись и реализовались! |
23 Авг 2020 13:33
|
таня-МАМА
44 года Дальний Восток |
Всем воскресное здравствуйте Хорошо у вас, девочки уютно, вкусно, празднично
|
23 Авг 2020 14:09
|
Свена
Омск |
Ну так |
|
Свена
Омск |
Всем привет!
|
|
Свена
Омск |
А мы ж не местные |
23 Авг 2020 14:11
|
Свена
Омск |
Покажи! Люблю котиков. Мы тут кружки с котиками заказали. Но не НГ, а на постоянку.
Хорошие подарки. Возьму на заметку. Только я о тарелочках подумываю. |