Русский черный хлеб
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2013 17:21
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||
Я этот рецепт хлеба обнаружила на одном кулинарном форуме, автор OlgaL. За этот рецепт огромное спасибо автору!!! Ещё этот хлебушек многим знаком как - Памперникель, на нашем форуме есть у Екатерины http://forum.say7.info/topic39554.html, но рецептура отличается. Катин хлеб у меня давно в закладках, но я всё не решусь его испечь, а по этому рецепту мне очень понравился хлеб. Пошаговых фото не делала, не была уверена в результате..... Рецепт выношу на ваш суд оригинальный,(в скобках укажу те изменения, которые я делала). Замешивала и выпекала хлебушек хлебопечь. Итак, русский черный хлеб На буханочку 750 гр нам понадобится: (я выставила на 1 кг) вода 260 мл растопленное сливочное масло 25 гр соль 1 ч.л. сахар 3/4 ст.л. мед 30 гр (я добавила 20 гр., думала будет сладкий, нет.....) какао-порошок без сахара 25 гр (я положила 15 гр) растворимый кофе 5 гр пшеничная мука 280 гр ржаная мука 70 гр сухие дрожжи 1 ст.л. (я положила 0,5 ст.лож.) уксус 30 мл. (использовать девятипроцентный) Выпекала на "основном режиме" у меня это 3 часа 15 мин. закладывать продукции по рекомендации к вашей хлебопечке!!! Никто не понял из чего этот хлеб пока я не сказала (всё спрашивали, где я такой муки "достала" ), какао и кофе не чувствуется! Правда вид не совсем хлебный.....но это я так думаю издержки, главное, чтоб вкус не подводил Приятного аппетита!!! Вот только сейчас ещё у Оли в обедах тоже увидала... http://forum.say7.info/post3543016.html#3543016 |
||||||||
12 Фев 2013 17:45
|
Ляночка08
|
|||||||
а кофе растворяла или нет? интересный хлебушек а тем более что в ХП- надо попробовать |
||||||||
12 Фев 2013 17:56
|
L@ris@
|||||||
нет, не растворяла, сухой засыпала
|
||||||||
12 Фев 2013 18:10
|
крошка
|
|||||||
Хлеб такой красивый и интересный.
А мёд чувствуется в хлебе? И реально его заменить мёд заменить на сахар? Не любят у нас дома выпечку со вкусом мёда |
||||||||
12 Фев 2013 20:34
|
virena
riga |
|||||||
Такой аппетитный хлебушек!!!! Спасибо за рецепт! А какой марки Ваша печь?
|
||||||||
13 Фев 2013 0:33
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Хлеб очень аппетитно выглядит. Рецепт интересный.
|
||||||||
13 Фев 2013 1:23
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
L@ris@
Аппетитненько Спасибо забираю |
||||||||
13 Фев 2013 3:30
|
L@ris@
|||||||
Конечно, но я тоже боялась что хлеб окажется сладкий и поэтому уменьшила кол-во меда, для нас оказалось самое то.
У меня Кенвуд-450
Спасибо Татьяна!
Алла, думаю, что не разочарует рецепт |
||||||||
13 Фев 2013 3:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
какой хлебушек классный!
|
||||||||