L@ris@
Лариса
51 год
Хабаровский край
Я этот рецепт хлеба обнаружила на одном кулинарном форуме, автор OlgaL. За этот рецепт огромное спасибо автору!!!
Ещё этот хлебушек многим знаком как - Памперникель, на нашем форуме есть у Екатерины
http://forum.say7.info/topic39554.html, но рецептура отличается. Катин хлеб у меня давно в закладках, но я всё не решусь его испечь, а по этому рецепту мне очень понравился хлеб.
Пошаговых фото не делала, не была уверена в результате.....
Рецепт выношу на ваш суд оригинальный,(в скобках укажу те изменения, которые я делала). Замешивала и выпекала хлебушек хлебопечь.
Итак, русский черный хлеб
На буханочку 750 гр нам понадобится:
(я выставила на 1 кг)
вода 260 мл
растопленное сливочное масло 25 гр
соль 1 ч.л.
сахар 3/4 ст.л.
мед 30 гр
(я добавила 20 гр., думала будет сладкий, нет.....)
какао-порошок без сахара 25 гр
(я положила 15 гр)
растворимый кофе 5 гр
пшеничная мука 280 гр
ржаная мука 70 гр
сухие дрожжи 1 ст.л.
(я положила 0,5 ст.лож.)
уксус 30 мл.
(использовать девятипроцентный)
Выпекала на "основном режиме" у меня это 3 часа 15 мин.
закладывать продукции по рекомендации к вашей хлебопечке!!!
Никто не понял из чего этот хлеб пока я не сказала (всё спрашивали, где я такой муки "достала"
), какао и кофе не чувствуется!
Правда вид не совсем хлебный.....но это я так думаю издержки, главное, чтоб вкус не подводил
Приятного аппетита!!!
Вот только сейчас ещё у Оли в обедах тоже увидала...
http://forum.say7.info/post3543016.html#3543016