В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2020 11:30
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброе утро!!!
Приветик ,Татьяна!!!Я скучала по тебе Как твои мальчики?
Конечно покупай! Несколько лет назад мне подарила доча и это мне очень облегчило кухонную жизнь))
Ого! 90 я никогда не пользовалась.Быструю тоже иногда использую,хотя там действительно стирки мало,больше ,как ты говоришь,полоскания.)))
Ксения,а ты откуда знаешь?!Даааа неплохо было бы.....)))
Матроська Томочка!Неужели это так?! От души поздравляю тебя с днем рождения,дорогая! Ты родилась в такой чудесное благодатное летнее время,когда все цветет,когда буйство красок и запах спелых ароматных плодов. И имя у тебя царственное-Тамара! И по гороскопу получается ты тоже царь зверей)) Будь такой же активной,веселой,жизнерадостной!Улыбайся и будь здорова! Обнимаю!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2020 11:31
|
binbin
70 лет Московская область |
19 Авг 2020 11:38
|
binbin
Я тоже на этот год в закладки бросила, правда думаю, что сначала испеку печенье Штолленки, если понравится, то и штоллен когда-нибудь. А для куглофа пока думаю- одним большим или в отдельных формах....
Ты его сама делала или готовый плавила? Может просто шоколад неудачный? Я делала, как в рецепте у Насти, всё застыло хорошо и не текло. |
19 Авг 2020 12:18
|
Свена
Омск |
Матроська
Тамара, с днем рождения! Счастья большого-пребольшого! Удачи и успехов во всем и везде!!! |
19 Авг 2020 12:18
|
Свена
Омск |
Девочки, всем привет!
|
19 Авг 2020 17:55
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Светочка, пробовала с курицей - и с копченой, и с вареной. Но всё равно получается совсем не тот вкус!
Танюш, мы уже ведём беседы о подарках на Новый год))) |
19 Авг 2020 18:07
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Ирина, моя старшая 16-летняя в прошлом году заказала очень практичные подарки- постельное белье и картину по цифрам, была довольна!
Мы в этом году думали, что коронавирус - самая большая проблема этого года, теперь видим, что есть проблемы ещё и пострашнее. Я - про беспорядки В Беларуси. Девочки, мир и здоровье- это самое главное!
Оля
Света, у меня тоже Тамарочка! С Днем рождения! |
19 Авг 2020 19:43
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Тамарочка с днём рождения! Желаю побольше здоровья и тебе и всем любимым и близким! Будет здоровье, остальное приложится!
|
19 Авг 2020 19:45
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
Всем привет. Мы наслаждаемся пришедшим летом. Почти каждый день на ощеро ходили. Вчера и сегодня правда темпа пошла на спад но завтра и послезавтра обещают вновь за 30°.
Я вчера начала уборку на кухне. Во всех шкафах и на шкафах, что бы перед нг не такой срачь разводить 😁. Но на долго ли эта уборка в шкафу Вчера сняла гирлянду с кухни, и так пусто стало, надо убрать на окне и вновь повесить И выкинула все цветы живые.....Почему-то тоже пропадают у меня. Выеинула декабрист и Женское счастье что то не хочу таких цветов больше Что бы я хотела в подарок .....да много чего, но хочется такого ведь , что нельзя получить . Счастья, счастья детям в будущем и здоровья родным....вот только такое легко так не получишь в подарок Сеголня кстати пойду тоде делать рулетки из баклажан, щас прочитала и на прошлой странице увидела . Вспомнила,что и я вчера купила ведь баклажан 😀 А еще надо в холодильнике порядок навести |
19 Авг 2020 19:45
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Захожу сюда отвлечься от бытовухи и глотнуть свежего воздуха и мыслей о празднике. Сразу кажется, что всё переживём и все невзгоды и заботы пройдут!
|
19 Авг 2020 20:24
|
Majena
37 лет |
Всем привет и хорошего настроения
тогда я спокойна
Анюта, я целиком использую
О, сложный вопрос мне когда в лоб такое спрашивают, я сразу теряюсь и не знаю что отвечать Я люблю блокнотики красивые и необычные, профессиональные формы для выпечки и шоколада, интерьерные игрушки моя слабость, особенно ручной работы. Посуду красивую я тоже уважаю книги кулинарные и не только кулинарные, ещё по истории искусств и фотографии, про страны, города и музеи, и автобиографии исторические нравятся с шикарной иллюстрацией. И детские книги люблю, опять же с хорошей печатью и иллюстрацией и открытки Люблю керамику, она передаёт энергетику хорошую и теплоту рук качественный кофе и шоколад а вообще перечислять бесконечно можно нравится очень доски и подносы для сервировки деревянные свечи, но с натуральными ароматами, не резкими (не масс маркет). Вообще мне сложно не угодить с подарками, я всё люблю, особенно если человек от души сделал подарок единственное, я не люблю косметику, точнее из за аллергии мне сложно подобрать, я всегда сама с этим мучаюсь, и запахи я плохо переношу. Украшения не ношу, за редким исключением, хотя люблю интересные штучки и переодически приобретаю и аккуратно раскладываю по коробочкам а в остальном свобода мысли и творчества а ещё купоны и подарочные сертификаты не особо нравятся, как правило, ими не успеваешь воспользоваться, либо забываешь о них ну и вкусняшки, конечно мне до сих пор подари коробку с киндерами или полную шоколадок и различных сладостей, я пищать от восторга буду, как в детстве О, понаписала то я
Красота аромат, наверно, сногшибательный
Я в том году покупала гирлянды на окна правда с цветом ошиблась надо было тёплый брать
И хорошо бы камин ну и домик к нему уж
Сохранила и я себе, спасибо, Ириш
А я когда пробую перед новым годом, мне на сам новый год уже повторятся не хочется только ведь уже ели. Поэтому я сразу парочку закусок и салатов новых делаю уже на сам новый год, или делаю те, что нам нравятся, но давно не готовили.
Мне тоже такой дарили
И у нас, ещё и дожди льют и пасмурно
Такие подарки я тоже люблю
Мы недавно выкинули свою, очень жалко, новая тоже Канди, но уже сборка не итальянская, а Кировская
Это я так накололась один год с шариками сырными с виноградом и фисташками и муссом из тунца на абрикосах. Совсем мне не понравилось. Но в таких случаях спасают всегда оливье и шуба и корзиночки с икрой
И без мандаринкАв
О да и диффузоры из этой же коллекции
Носочки и пижамки тоже люблю
Фигасе ты буржуинка у меня всего одна кастрюля и сковорода 1 сотейник и алюминиевые формы для запекания, одноразовые. вообще, конечно, у меня куча всякой посуды, но вот она по сути и не нужна особо в обычной жизни, только по большим праздникам
Тебе надо было к нам переезжать, вот бы ты счастливой круглый год ходила
Дааа, это и мои хочушки тоже и ещё блендер остро нужен, мой крякнул ну тогда я бы и от кукинг шеф от кенвуд не отказалась бы
Я раньше тоже только этим пользовалась, а в новой нет теперь 90 градусов и я страдаю. Терпеть только гигиеническая стирка максимум 60. Ещё лёгкой глажкой пользуюсь, предварительной стиркой, деликатной, двойным полосканием (не люблю запахи кондиционеров и порошков), отсрочкой запуска иногда и программой шерсть, ещё пыталась подключить по вай фаю, но эта вредина никак не хочет видеть его
Вот вот
я что то не помню эту фразу И помогает? цветут?
А что такое пыжи?
🙈🙈Я часто так делаю 😅
Тамарочка, с днем рождения!!!!! Пусть в твоем доме всегда царят уют и гармония!!! Желаю быть счастливой, радоваться жизни, удивляться, наслаждаться каждой минутой, мечтать, всегда иметь верных, надежных друзей и, главное, любить и быть любимой!!!!!
Нам понравились
Держитесь, пусть скорее у вас всё образуется!!!! |
20 Авг 2020 9:53
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем привет!!!
а моя ничего не заказывает, она суприииизы любит и ждет
ну не знааааю, насколько тебе сложно ответить на вопрос о подарках вон сколько сходу написала, а если еще и подумать прям готовое руководство к действию |
20 Авг 2020 13:28
|
Свена
Омск |
Добрый день!
|
20 Авг 2020 13:32
|
Свена
Омск |
Марина, ну и делай, как привыкла.
Катюша, и так тоже делаю. Либо что-то новое, но опробованное, либо тот, что понравился, но не готовила давно. Причем, стараюсь, чтобы ингредиенты не повторялись, ну чтобы не было , предположим, два салата, и в обоих курица |
20 Авг 2020 13:33
|
Свена
Омск |
А какие? |
20 Авг 2020 13:41
|
Матроська
Московская область |
20 Авг 2020 13:58
|
Матроська
Московская область |
Ага Мамуля постаралась. А имя получила благодаря бабушке. У нее были только сыновья и с годами откуда-то взялась мечта - внучка Тамара. Сначала старшая невестка родила подряд двух дочек, но на бабушкины просьбы только фыркала и назвала дочерей другими именами. А мама вначале хотела девочку Таню, но она бабушку очень любила, поэтому и на Тамару сразу согласилась
Оля, шикарный подарок будет!
Ксюнечка, а почему именно красную?
Ксюша, у меня есть такие порционные, они очень нарядно смотрятся, но кушать из них неудобно, мне больше боченками нравятся, с широким горлом
Ксюня, хошь, я тебе носки свяжу, красные, со снежинками? Как к вам только в КЗ пересылать? Но, наверно, можно как-то
|
20 Авг 2020 14:18
|
Матроська
Московская область |
Ирин, а по какому рецепту делала? Вот этот https://www.say7.info/cook/recipe/940-Konfetyi-Domashnie.html ? Может и шоколад. У меня на тот НГ фокус был, я купила две одинаковых шоколадки, одну растопила и полила печеньки, вышло отлично, через два дня пыталась растопить другую, разломала на кусочки, поставила на баню, а эти кусочки нагрелись и в почти резиновые шарики превратились Теперь буду кондитерский шоколад в каллетах (правильно ли написала? ) покупать. Еще я в шоколад добавила масло сливочное, немного, но все же, зачем - даже не спрашивай, не знаю, наверно, моя левая пятка в тот момент так захотела. Ну и самое главное, я не догадалась их в морозилку поставить, давала застыть просто в холодильнике. Но теперь учту все ошибки, и будет попытка намба ту
Мариша, дорогая, очень за вас переживаем, пусть у вас все побыстрее устаканится и войдет в нормальное русло.
Катя, у нас в семье так помидорки называют, нарезанные шайбами, а на них сыр с майонезом и чесноком. |
20 Авг 2020 14:39
|
binbin
Да по этому, только начинки свои сделала. А с шоколадом у меня тоже было приключение.Я делала карамелизованные апельсины, растопила шоколад, обмакиваю, всё прекрасно застывает, через неделю делаю вторую порцию с таким же шоколадом. растворяю, а он так загустел, что обмакнуть в него никак невозможно, еле-еле размазюкала по долькам Потом мне наша форумчанка подсказала, оказывается можно было просто чуть водой разбавить! |
20 Авг 2020 18:44
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Катя, я в прошлом году тоже сделала шарики, но не впечатлили, "Есть можно" - сказали домашние.
Спасибо всем! Потихонечку успокаивается! |
20 Авг 2020 22:34
|
Свена
Омск |
Хоть бы уже совсем успокоилось!!! |
21 Авг 2020 10:36
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
21 Авг 2020 11:09
|
TatyanaMama
Девочки, привет!!!
А я еще не подобралась к думам о подарках, но уже вот наметки есть
Ксюш Точно!!! Что-то вот я растерялась )))), но надо попробовать им объявить )
Я вот тоже уже подсознательно готова к осени ), уже хочу хризантем и свою осеннюю кружку достать )
Ксюш, у нас сейчас часто можно встретить тыквочки очаровашки такие вот Декор Еда https://forum.say7.info/topic97033.html
Растут Уже старший выше меня, младший догоняет мой рост Стали кушать поболее , так мультиварка и хлебопечка - в роли тестомески трудятся каждый день
Марина, учи меня ))))
Когда уже в наших государствах придут к власти адекватные люди, которые бы осознавали, что они слуги народа!!!
А я тоже не цветовод, но я за герань!!! сейчас какой красивущий только нет!!! А название какое у нее красивое - пеларгония
Настя, это ты глобально думаешь, а НГ - это такое что-то детское и замечательное, обязательно нужно что-то такое захотеть для себя
А меня вчера мой младший спрашивает: мама, а ты много купишь мандаринов на НГ? я сразу почуяла - мой ребенок!!! Думать в августе о НГ
А я слышала что водой нельзя... шоколад как бы может свернуться... только молочком и пожирнее ) Д_И_ана Ирина, срочно повтори мне свой тарт с грушей и соленой карамелью, потеряла, а сезон груш настал |
21 Авг 2020 12:17
|
binbin
Очень хочется. чтобы всё наладилось мирно!
Какие? Нам интересно!
Мне сначала показалось, что это апельсинки!
Стратег, имеет далеко идущие планы!
Я тоже пыталась сливками разбавить, но ничего не получалось. А про воду и для меня открытие! |
21 Авг 2020 16:28
|
TatyanaMama