В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2020 12:49
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Я, видимо в силу возраста, уже давно попросила своих родных и друзей ничего мне не дарить.Просто ничего уже не надо, в цене для меня сейчас общение и возможность самой делать подарки. Поэтому прошу, если хочется мне что-то подарить, то пусть это будет что-то вкусное, что можно съесть или выпить, ну и цветы , желательно срезанные, так как дома у меня ничего не растёт, только летом на балконе.
Да, с малышами проще! А вот уже с подросткового возраста..., у них сейчас другие представления о хотелках, чем были у нас, трудно угодить, если точно не знаешь чего хотят! Взрослым близким и друзьям, обычно, дарю сладкие самодельные подарки.
Я уже давно купила электрическую мясорубку, пользовалась, но сейчас жалею.Через несколько лет купила кухонную машину Кенвуд, к ней можно любые насадки прикупать, в том числе и мясорубку, но уже ведь есть мясорубка - и теперь вместо одной машины в кладовке стоят 2 довольно больших агрегата. А старой ручной, кстати, я тоже до сих пор пользуюсь, правда только для набивки колбасок, мне с ней удобнее, а сосиски ( с мелко перемолотым фаршем) уже набиваю с помощью колбасного шприца. |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 14:22
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Ира, никогда так не говори!!! Или тебе за такие слова |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 15:37
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
Я не в том смысле, что нет уже никаких желаний, а потому, что дарят обычно то, что есть уже в несметном количестве и потом некуда девать. А желания есть, но они почти всегда не материального характера - хочется куда-то съездить, сходить, увидеть что-то новое, показать это племяшкам, сходить с подругами в театр, на концерт. Они знают мои вкусы и дарят на ДР или НГ билеты на совместные посещения. Вот такой день - встретиться с друзьями, посидеть в ресторанчике, потом пойти в театр - лучший подарок для меня!!! А в этом году все наши планы порушились и год проходит малорадостно.... Надеюсь, что следующий исправится и всё пойдёт правильным путём! |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 16:05
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
У меня родители просят только вкусное. Вещи какие-то, шмотки не актуально для них.
Вот сейчас переезжать им в новую квартиру, так ещё стиралки нет. Может стиралку купить им и подарить....)))) |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 16:11
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
Это было бы классно! Главное знать какую они бы сами хотели. |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 16:34
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Ту, которую я решу подарить. Потому что в 73 в технические подробности они уже вникать не будут. Главное - механическое и простое управление, чтобы стирала и была понятная. Они у меня дремучие.... Мама с сотовым до сих пор разобраться не может. Отец только позвонить может, смс и тем более соц. сети, с этим не хотят разбираться |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 16:50
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже Сandy с механикой уже больше 20 лет, трясусь над ней, мастер менял тен и сказал, что в сравнении с современными электронными, моя выигрывает! |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 17:47
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Вот преимущества механики! Там ломаться нечему! Самое дорогое, это электронные платы.
Тоже пойду смотреть комбайн. Ириша, спасибо за совет! |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 18:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Ну вот! А то "не хочу ничего"
У меня Bosh. Тоже 20. Мастер шланг менял и на мой вопрос - не пора ли менять - сказал: "будете выбрасывать, скажите, на какую помойку понесете, я поберу" |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 18:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Будет отличный подарок. Кнопки нажимать научишь. |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 18:34
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
Привет новогодоманочкам
Золотые слова
Ириш, что-то тематическое намечается? Или ленивый домашний валятельно-обнимательный праздник?
поддержу! я очень люблю эксперименты, все необычное, но только не в Новый год Хотя по мелочи добавляю всегда неопробованного
у нас дома без него Новый год не наступит
оооооо, я бы разогналась Красную форму для запекания, керамические горшочки-тыквы, свечи из рождественской коллекции Зара хоум, сладкий подарок, уютные носки, новогоднюю пижаму, гирлянду уличную...
Про достаточно. Девочки, это страшная тайна, но факт. Короче, мы все лето живем в ожидании переезда, а также в процессе стройки и ремонта. Я упаковала почти все. В итоге в активе 2 кастрюли, утятница, 2 сковородки, 1 форма для выпечки... И хватает. Ну то есть я скучаю, конечно, и какие-то рецепты не готовлю ввиду отсутствия нужной посуды, но И все равно люблю и куплю еще что-нибудь на новую кухню
супер мужчина
а можно отмечать просто 2021 от Рождества Христова, без зоопарка и тогда уж и холодец, и желатин, и слатик
Главное Бобошу упаковать Я помню, купила кошке шарфик и шапочку в зоомагазине, новогодние. Как в том мультфильме, сначала полдня за ней бегала, ч чтобы одеть, а потом еще полдня, чтобы сфотографировать
вот и не знаешь, радоваться этому или нет Как весной прикол ходил: находчивый родитель уже сейчас скажет, что Дед Мороз заболел коронавирусом
и у нас правда, всего на один день, завтра опять здравствуй, лето Но сегодня я буду наслаждаться до последней минутки |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 18:39
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
как так? не нравятся комнатные цветы? У тебя такой балкон ты цветочная фея просто
ой, для нового дома можно столько всего дарить-непередарить
Оль, мне 34, а требования к стиралке те же: хорошо стирать и быть понятной. не в космос же мне на ней летать
|
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 19:02
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
Нравятся, но у меня не выживают - то залью, то забуду полить, выживает только столетник.Раз в неделю вспомню про него , полью, он и рад))))) Сейчас он у меня "на даче" - стоит на балконе всё лето, поливаю каждый день, обалдел, наверное. от счастья! На свежем воздухе цветами приятно заниматься, а дома как-то не срастается... Если мне дарят, то немного поухаживаю пока цветёт, а потом отдаю подруге, у неё на цветы рука лёгкая, все мои орхидеи после того, как отцветут, у неё оживают и цветут лучше прежнего!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 20:11
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ксеня, границы по прежнему закрыты в большинстве стран и это до конца года точно! К тому все ждут вторую волну,поэтому большие сборища опять будут под запретом.Может это и не опасно,но нас зомбируют именно на такой план(
Сейчас делают с большим количеством различных функций и параметров.Порой они даже и не нужны,тем более пожилым людям.Им достаточно пару-тройку кнопок)Главные параметры: размер,тип загрузки,объем барабана, ну и бюджет)))
Писоединяюсь к твоим хотелкам.А еще хочу кофемашину,камин. |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 20:14
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
ну это да
я анализировала, чем я пользуюсь: хлопок 90 для постельного иногда включаю, быстрая 15 минут (прополоскать больше чем постирать) и синтетика 60. А, еще спорт обувь. Теперь точно все.
а под камин можно дом |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 20:15
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
я тоже то еще цветовод. Но меня выручает кодовая фраза из Морозко "здравствуйте, цветочки, на сухом пенечке" Совсем уж дохлышей именно с этой фразой "откачиваю" |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 20:20
|
Brilliance
33 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ура я снова с вами в любимой теме!
|
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 21:27
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Друг! У меня тоже цветы не живут, то коша погрызёт листочки, то я оставлю на окне - забуду убрать с зимнего окна и цветы подмерзают. один раз не увидела и нераспустившийся цветок замёрз. Цветок обиделся и больше мне не показывал цветения. Так что все цветы отдала сестре. У неё в подьезде на 5-ом этаже оранжерея получилась.
Вот кстати да! основные функции и больше и не надо...
И сразу в комплекте губозакаталку
Все подтягиваются потихоньку... |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 21:43
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
Оляяяяяя |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 22:14
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Мы своего сфотали. Ему не нравится: морда злая
|
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 23:48
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Свет, пока думаю. Из не новенького, но для нас нетрадиционного на НГ, дети попросили заливное вместо холодца (или вместе с холодцом ), но заливное будет, если они приедут, нам и холодца хватит. Еще последнее время муж подсел на рулетики из баклажан с сыром и чесноком, на все праздники их просит, вместо наших традиционных пыжей они будут. Еще хочу совсем новый для нас салат или закуску, но пока в поиске. Еще не совсем НГ стол, но все же к Новому году хочу штоллен творожный попробовать от Марины Шанель-Ваниль или Куглофф. На тот НГ Аня мне подарила форму для конфет, я весной пробовала, без рецепта, так, по наитию, конфетки очень вкусные вышли, но не красивые, шоколад поплыл. Я перелопатила кучу информации, в декабре буду снова пробовать, получатся - пойдут на подарки, нет- сами слопаем
И у нас есть такая и мне она нравится больше электрической, мне из нее все вкуснее почему-то |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2020 8:45
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем приветик!!!
Правильно, Оленька! Должны быть у женщины помощники на кухне |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2020 8:58
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
Ксюнь, почему именно красную? и из какого материала?
Ксюшааааа мы так живем уже 10 месяцев и ничего живем же
ржунимагу
а у меня и он сдох, я его заморозила, открыла зимой окно на проветривание на 10 минут и забыла, ушла на работу... муж на обед приехал, закрыл окно, ругал меня, конечно, но не за цветок, а за холодрыгу дома и за батареи, которые могли что-то там сломаться
|
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2020 9:01
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
19 Авг 2020 10:27
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||