В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Сообщение Автор

18 Авг 2020 12:49

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Биссектриса писал(а):
ой, мамочки, держите меня семеро, я много чего люблю и много чего хочу

Я, видимо в силу возраста, уже давно попросила своих родных и друзей ничего мне не дарить.Просто ничего уже не надо, в цене для меня сейчас общение и возможность самой делать подарки. Поэтому прошу, если хочется мне что-то подарить, то пусть это будет что-то вкусное, что можно съесть или выпить, ну и цветы , желательно срезанные, так как дома у меня ничего не растёт, только летом на балконе.
TatyanaMama писал(а):
Ой, а вот этот момент сложный у меня )))))))))), даже не знаю что захотят, и с учетом что еще в прошлом году верили в Деда Мороза...

Да, с малышами проще! А вот уже с подросткового возраста..., у них сейчас другие представления о хотелках, чем были у нас, трудно угодить, если точно не знаешь чего хотят! unknown
Взрослым близким и друзьям, обычно, дарю сладкие самодельные подарки.
Ольгура писал(а):
Наверно я себе куплю мясорубку.

Я уже давно купила электрическую мясорубку, пользовалась, но сейчас жалею.Через несколько лет купила кухонную машину Кенвуд, к ней можно любые насадки прикупать, в том числе и мясорубку, но уже ведь есть мясорубка - и теперь вместо одной машины в кладовке стоят 2 довольно больших агрегата. wacko1
А старой ручной, кстати, я тоже до сих пор пользуюсь, правда только для набивки колбасок, мне с ней удобнее, а сосиски ( с мелко перемолотым фаршем) уже набиваю с помощью колбасного шприца.

18 Авг 2020 14:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
binbin писал(а):
Просто ничего уже не надо,

Ира, никогда так не говори!!!
Или тебе за такие слова girl_hospital2

18 Авг 2020 15:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Свена писал(а):
Ира, никогда так не говори!!!

Я не в том смысле, что нет уже никаких желаний, а потому, что дарят обычно то, что есть уже в несметном количестве и потом некуда девать. А желания есть, но они почти всегда не материального характера - хочется куда-то съездить, сходить, увидеть что-то новое, показать это племяшкам, сходить с подругами в театр, на концерт. Они знают мои вкусы и дарят на ДР или НГ билеты на совместные посещения. Вот такой день - встретиться с друзьями, посидеть в ресторанчике, потом пойти в театр - лучший подарок для меня!!! А в этом году все наши планы порушились и год проходит малорадостно.... Надеюсь, что следующий исправится и всё пойдёт правильным путём! good2

18 Авг 2020 16:05

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
У меня родители просят только вкусное. Вещи какие-то, шмотки не актуально для них.
Вот сейчас переезжать им в новую квартиру, так ещё стиралки нет. Может стиралку купить им и подарить....))))

18 Авг 2020 16:11

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ольгура писал(а):
Может стиралку купить им и подарить....))))

Это было бы классно! Главное знать какую они бы сами хотели. good

18 Авг 2020 16:34

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
binbin писал(а):
Это было бы классно! Главное знать какую они бы сами хотели.

Ту, которую я решу подарить. Потому что в 73 в технические подробности они уже вникать не будут. Главное - механическое и простое управление, чтобы стирала и была понятная. Они у меня дремучие.... Мама с сотовым до сих пор разобраться не может. Отец только позвонить может, смс и тем более соц. сети, с этим не хотят разбираться

18 Авг 2020 16:50

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ольгура писал(а):
лавное - механическое и простое управление

У меня тоже Сandy с механикой уже больше 20 лет, трясусь над ней, мастер менял тен и сказал, что в сравнении с современными электронными, моя выигрывает!

18 Авг 2020 17:47

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Вот преимущества механики! Там ломаться нечему! Самое дорогое, это электронные платы.
Тоже пойду смотреть комбайн. Ириша, спасибо за совет!

18 Авг 2020 18:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
binbin писал(а):
Вот такой день - встретиться с друзьями, посидеть в ресторанчике, потом пойти в театр - лучший подарок для меня!!!

Ну вот! good2 А то "не хочу ничего" wacko1
binbin писал(а):
У меня тоже Сandy с механикой уже больше 20 лет,

У меня Bosh. Тоже 20. friends good2 Мастер шланг менял и на мой вопрос - не пора ли менять - сказал: "будете выбрасывать, скажите, на какую помойку понесете, я поберу" wacko1

18 Авг 2020 18:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Ту, которую я решу подарить

Будет отличный подарок. Кнопки нажимать научишь. good2

18 Авг 2020 18:34

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Привет новогодоманочкам Romashki
binbin писал(а):
Да не заморачивайся - чай мы не китайцы , будем соблюдать свои традиции. Будем делать вкусно, сытно, красиво!

Золотые слова good2
Д_И_ана писал(а):
И чую я,что придется готовить к Новому году для вечеринки пижамы)))

Ириш, что-то тематическое намечается? Или ленивый домашний валятельно-обнимательный праздник?
Свена писал(а):
ты правильно заметила - традиция

поддержу! я очень люблю эксперименты, все необычное, но только не в Новый год give_heart Хотя по мелочи добавляю всегда неопробованного Wink
Свена писал(а):
Ну без оливье куда?

у нас дома без него Новый год не наступит girl_haha
Матроська писал(а):
Novogodinka писал(а):
девочки, кто что любит и чтобы хотел в подарок?

оооооо, я бы разогналась girl_haha
Красную форму для запекания, керамические горшочки-тыквы, свечи из рождественской коллекции Зара хоум, сладкий подарок, уютные носки, новогоднюю пижаму, гирлянду уличную...
Матроська писал(а):
а так посуде любой я была бы рада, у меня ее вроде достаточно, но люблю

give_heart
Про достаточно. Девочки, это страшная тайна, но факт. Короче, мы все лето живем в ожидании переезда, а также в процессе стройки и ремонта. Я упаковала почти все. В итоге в активе 2 кастрюли, утятница, 2 сковородки, 1 форма для выпечки... И хватает. Ну то есть я скучаю, конечно, и какие-то рецепты не готовлю ввиду отсутствия нужной посуды, но wacko1
И все равно люблю и куплю еще что-нибудь на новую кухню give_heart
Матроська писал(а):
у него есть хобби, и он не стесняется свои хотелки вслух озвучивать

супер мужчина good2
Матроська писал(а):
Он с этим свитком носился, как с писаной торбой, м до сих пор держит его в сейфе и иногда перечитывает, ну да, мужикам не бывает больше 14 лет, сколько бы там в паспорте ни было нарисовано.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2
Биссектриса писал(а):
год Быка придет только в феврале, а по славянскому календарю 2021-й и вовсе год кричащего петуха

а можно отмечать просто 2021 от Рождества Христова, без зоопарка girl_haha и тогда уж и холодец, и желатин, и слатик nyam2 nyam2 nyam2
Биссектриса писал(а):
я представила нас: я, муж, дочка, сынок и Бобоша

Главное Бобошу упаковать girl_haha Я помню, купила кошке шарфик и шапочку в зоомагазине, новогодние. Как в том мультфильме, сначала полдня за ней бегала, ч чтобы одеть, а потом еще полдня, чтобы сфотографировать girl_haha
TatyanaMama писал(а):
даже не знаю что захотят, и с учетом что еще в прошлом году верили в Деда Мороза...

вот и не знаешь, радоваться этому или нет girl_haha
Как весной прикол ходил: находчивый родитель уже сейчас скажет, что Дед Мороз заболел коронавирусом girl_haha
Ольгура писал(а):
У нас сегодня уже совсем воздух глубокий осенний.

и у нас girl_in_love правда, всего на один день, завтра опять здравствуй, лето wacko1 Но сегодня я буду наслаждаться до последней минутки girl_in_love

18 Авг 2020 18:39

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

binbin писал(а):
так как дома у меня ничего не растёт, только летом на балконе.

как так? не нравятся комнатные цветы? У тебя такой балкон girl_in_love ты цветочная фея просто girl_in_love
Ольгура писал(а):
Вот сейчас переезжать им в новую квартиру, так ещё стиралки нет.

ой, для нового дома можно столько всего дарить-непередарить girl_haha
Ольгура писал(а):
чтобы стирала и была понятная

Оль, мне 34, а требования к стиралке те же: хорошо стирать и быть понятной. не в космос же мне на ней летать girl_haha
Свена писал(а):
"будете выбрасывать, скажите, на какую помойку понесете, я поберу"

girl_haha good2

18 Авг 2020 19:02

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
как так? не нравятся комнатные цветы?

Нравятся, но у меня не выживают - то залью, то забуду полить, выживает только столетник.Раз в неделю вспомню про него , полью, он и рад))))) Сейчас он у меня "на даче" - стоит на балконе всё лето, поливаю каждый день, обалдел, наверное. от счастья! girl_haha girl_haha girl_haha
На свежем воздухе цветами приятно заниматься, а дома как-то не срастается... Embarassed Если мне дарят, то немного поухаживаю пока цветёт, а потом отдаю подруге, у неё на цветы рука лёгкая, все мои орхидеи после того, как отцветут, у неё оживают и цветут лучше прежнего!!!

18 Авг 2020 20:11

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Ириш, что-то тематическое намечается? Или ленивый домашний валятельно-обнимательный праздник?

Ксеня, границы по прежнему закрыты в большинстве стран и это до конца года точно! К тому все ждут вторую волну,поэтому большие сборища опять будут под запретом.Может это и не опасно,но нас зомбируют именно на такой план(
Оль, мне 34, а требования к стиралке те же: хорошо стирать и быть понятной. не в космос же мне на ней летать

Сейчас делают с большим количеством различных функций и параметров.Порой они даже и не нужны,тем более пожилым людям.Им достаточно пару-тройку кнопок)Главные параметры: размер,тип загрузки,объем барабана, ну и бюджет)))
Красную форму для запекания, керамические горшочки-тыквы, свечи из рождественской коллекции Зара хоум, сладкий подарок, уютные носки, новогоднюю пижаму, гирлянду уличную...

Писоединяюсь к твоим хотелкам.А еще хочу кофемашину,камин.

18 Авг 2020 20:14

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Д_И_ана писал(а):
Ксеня, границы по прежнему закрыты в большинстве стран и это до конца года точно!

ну это да wacko1
Д_И_ана писал(а):
Сейчас делают с большим количеством различных функций и параметров.Порой они даже и не нужны,тем более пожилым людям.Им достаточно пару-тройку кнопок)

я анализировала, чем я пользуюсь: хлопок 90 для постельного иногда включаю, быстрая 15 минут (прополоскать больше чем постирать) и синтетика 60. А, еще спорт обувь. Теперь точно все.
Д_И_ана писал(а):
А еще хочу кофемашину,камин.

а под камин можно дом friends

18 Авг 2020 20:15

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

binbin писал(а):
Сейчас он у меня "на даче" - стоит на балконе всё лето, поливаю каждый день, обалдел, наверное. от счастья!

girl_haha girl_haha girl_haha
я тоже то еще цветовод. Но меня выручает кодовая фраза из Морозко "здравствуйте, цветочки, на сухом пенечке" girl_haha Совсем уж дохлышей именно с этой фразой "откачиваю" girl_haha

18 Авг 2020 20:20

Распечатать сообщение
Brilliance

Юлия

33 года
Москва

BrillianceМои рецепты
Ура я снова с вами в любимой теме!

18 Авг 2020 21:27

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
binbin писал(а):
Нравятся, но у меня не выживают - то залью, то забуду полить

Друг! У меня тоже цветы не живут, то коша погрызёт листочки, то я оставлю на окне - забуду убрать с зимнего окна и цветы подмерзают. один раз не увидела и нераспустившийся цветок замёрз. Цветок обиделся и больше мне не показывал цветения. Так что все цветы отдала сестре. У неё в подьезде на 5-ом этаже оранжерея получилась.
хлопок 90 для постельного иногда включаю, быстрая 15 минут (прополоскать больше чем постирать) и синтетика 60. А, еще спорт обувь. Теперь точно все.

Вот кстати да! основные функции и больше и не надо...
а под камин можно дом

И сразу в комплекте губозакаталку girl_haha
Brilliance писал(а):
Ура я снова с вами в любимой теме!

Все подтягиваются потихоньку... dance2

18 Авг 2020 21:43

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Ольгура писал(а):
И сразу в комплекте губозакаталку

Оляяяяяя girl_haha girl_haha girl_haha

18 Авг 2020 22:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
у нас дома без него Новый год не наступит

friends
а потом еще полдня, чтобы сфотографировать

Мы своего сфотали. Ему не нравится: морда злая Wink
Ольгура писал(а):
И сразу в комплекте губозакаталку

girl_haha

18 Авг 2020 23:48

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем добрый вечер!

Свена писал(а):
Тамара, поделись, что новенькое хотела бы сделать.

Свет, пока думаю. Из не новенького, но для нас нетрадиционного на НГ, дети попросили заливное вместо холодца (или вместе с холодцом girl_haha ), но заливное будет, если они приедут, нам и холодца хватит.
Еще последнее время муж подсел на рулетики из баклажан с сыром и чесноком, на все праздники их просит, вместо наших традиционных пыжей они будут. Еще хочу совсем новый для нас салат или закуску, но пока в поиске.
Еще не совсем НГ стол, но все же к Новому году хочу штоллен творожный попробовать от Марины Шанель-Ваниль или Куглофф.
На тот НГ Аня мне подарила форму для конфет, я весной пробовала, без рецепта, так, по наитию, конфетки очень вкусные вышли, но не красивые, шоколад поплыл. Я перелопатила кучу информации, в декабре буду снова пробовать, получатся - пойдут на подарки, нет- сами слопаем girl_haha

Ольгура писал(а):
Наверно я себе куплю мясорубку. А то у меня советская с ручкой чугунная.

И у нас есть такая и мне она нравится больше электрической, мне из нее все вкуснее почему-то Embarassed

19 Авг 2020 8:45

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем приветик!!! girl_bye
Ольгура писал(а):
Подумала про подарок. Наверно я себе куплю мясорубку. А то у меня советская с ручкой чугунная. Хоть и хорошая, но не хочется силёнки тратить. Куда лучше когда вжик! и готово!

good2 Правильно, Оленька! Должны быть у женщины помощники на кухне girl_claping

19 Авг 2020 8:58

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Красную форму для запекания

Ксюнь, почему именно красную? и из какого материала?
Короче, мы все лето живем в ожидании переезда, а также в процессе стройки и ремонта. Я упаковала почти все. В итоге в активе 2 кастрюли, утятница, 2 сковородки, 1 форма для выпечки... И хватает.

girl_haha Ксюшааааа friends мы так живем уже 10 месяцев и ничего живем же Wink
Главное Бобошу упаковать Я помню, купила кошке шарфик и шапочку в зоомагазине, новогодние. Как в том мультфильме, сначала полдня за ней бегала, ч чтобы одеть, а потом еще полдня, чтобы сфотографировать

Smile ржунимагу
binbin писал(а):
Нравятся, но у меня не выживают - то залью, то забуду полить, выживает только столетник.

friends а у меня и он сдох, я его заморозила, открыла зимой окно на проветривание на 10 минут и забыла, ушла на работу... муж на обед приехал, закрыл окно, ругал меня, конечно, но не за цветок, а за холодрыгу дома и за батареи, которые могли что-то там сломаться Embarassed
binbin писал(а):
Сейчас он у меня "на даче" - стоит на балконе всё лето, поливаю каждый день, обалдел, наверное. от счастья!

Smile

19 Авг 2020 9:01

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, в моем волшебном настольном календарике записано, что сегодня день рождения у Тамарочки Матроськи. В профиле нет информации о дне рождения, значит Томочка где-то засветилась Smile friends
Фото

Я надеюсь, что ничего не напутала sharik

19 Авг 2020 10:27

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Присоединяюсь.
С днем рождения Томочка!
Фото