В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Сообщение Автор

16 Авг 2020 12:03

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Доброе утро,новогодоманьячки girl_haha girl_haha girl_haha
Я сама такая и поэтому я с вами))
Рада видеть тех,кого не видела почти год ,Тамарочку,Наташеньку( кстати с прошедшим Днем рождения),Татьянку ideal77,Аню Novogodinka ,Маринулечку и Ольгуру....и всех остальных хозяюшек-кулинарок.Так же тех,с кем общались в другой темке на этом форуме.
Любовь к новогоднему празднику нас всех здесь вновь объединила.А ведь это очень правильная тема-здесь мы готовимся, строим планы и мечтаем.Кажется это называется визуализацией girl_haha girl_haha girl_haha
Да и просто общение с единомышленниками это здорово!
Почитала первые страница и уже узнала,что следующий год будет годом быка,увидела красивущие новогодние украшения и даже ссылки на покупку посуды.Спасибо,что делитесь этой информацией.
Готова в замен поделиться с вами чем нибудь интересным,позитивным и вкусненьким.
Например ,вот такой забавной картинкой
Фото

Недавно забрела в Еловый лес и подумала,вот куда надо прийти за веточками к Новому году(вдруг отвалятся какие нибудь) girl_haha А пока на них увидела вот таких красивых соек(надеюсь вы все их видите) Wink Wink
Фото

16 Авг 2020 14:32

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!

16 Авг 2020 14:32

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А пока на них увидела вот таких красивых соек(надеюсь вы все их видите)

Вижу соек Wink

16 Авг 2020 14:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Novogodinka писал(а):
девочки, кто что любит и чтобы хотел в подарок?

Аня!!! Много чего... wacko1

16 Авг 2020 23:56

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, еще раз всем спасибо за поздравления😍

Надеюсь бычок на нас не обидется, но новогоднего холодца без говяжьих ножек и грудинки не представляю себе🙈

И как же праздничный оливье с говяжьим языком?! Ну ладно, оливье можно и без языка, но холодец... я его очень люблю и готовлю только на новый год, так что холодцу быть в любом случае🙂

17 Авг 2020 0:02

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Из подарков, на новый год, мужу и сыну буду дарить спортивный костюм, утепленный. Себе гирлянду на веранду, больше пока не придумала ))

17 Авг 2020 0:05

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Надеюсь бычок на нас не обидется,

Да не заморачивайся friends - чай мы не китайцы Wink girl_haha , будем соблюдать свои традиции. Будем делать вкусно, сытно, красиво! good2

17 Авг 2020 3:54

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
По поводу меню, у меня из года в год получается одно и тоже, но я уже смирилась, как мне сказала здесь Оля, это традиции🙂
Так что, в этом году традиционно будет оливье и салат с креветками, на закуски: холодец и заливное, семга домашнего посола, тарталетки с икрой и сырные шарики с виноградом🙄 😂
А вот горячее каждый раз стараюсь делать разное... в этом году даже не думала еще🤔

17 Авг 2020 11:59

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
По поводу меню, у меня из года в год получается одно и тоже, но я уже смирилась, как мне сказала здесь Оля, это традиции🙂

Согласна с традициями,но парочку новых блюд можно добавить для красоты,для интереса,для разнообразия.А вдруг понравится,вдруг приживется?!)))
Конечно основной костяк не прикосновенен -оливье,холодец,икра,семга...
У меня в последние года на Новогоднем столе поселился салат из морепродуктов,тот самый мой рецепт ,который "Самарчанка",без него уже никак.
А над горячим будем думать unknown
И чую я,что придется готовить к Новому году для вечеринки пижамы)))
Фото

17 Авг 2020 12:02

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Наташка11 писал(а):
будет оливье

Не обсуждается. это святое!))))
Наташка11 писал(а):
А вот горячее

Наташа, если ты ещё не делала, то могу порекомендовать Фаршированное свиное жаркое, запеченное с гарниром https://forum.say7.info/topic88627.html от Наталии MN2012. Это действительно праздничное блюдо, делать не сложно, на столе смотрится великолепно, да ешё и сразу с гарниром готовится. Я только фенхель не использовала. поняла, что не моё и может кому-то из гостей тоже не понравится...
А новые салаты я всегда смотрю рецепты у Наташи nata69, всегда находится что-то интересное.

17 Авг 2020 13:59

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!

17 Авг 2020 14:00

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
у меня из года в год получается одно и тоже, но я уже смирилась, как мне сказала здесь Оля, это традиции🙂

Наташа, у меня почти также. Иногда один новый салат добавляю. Но предварительно его опробуем. ты правильно заметила - традиция good2

17 Авг 2020 14:01

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
binbin писал(а):
чай мы не китайцы

Именно. И вообще год Быка 12 февраля наступит.

17 Авг 2020 14:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
binbin писал(а):
Не обсуждается. это святое!))))

good2 Ну без оливье куда? wacko1 Wink

17 Авг 2020 17:52

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Девочки, всем привет!
Novogodinka писал(а):

Аня, я надолго подзависла girl_in_dreams Чего бы мне хотелось? Нет, хочется-то много чего, но на НГ мы дорогие подарки не дарим, накладно слишком получается, а так посуде любой я была бы рада, у меня ее вроде достаточно, но люблю, скатерть, рукодельные прибамбасы я сама люблю покупать и стараюсь брать не в запас, а под определенную задумку, но в подарок тоже бы не отказалась, люблю, когда книги дарят, я сама себе запретила их покупать, ставить некуда, и в общем-то я и ридер нормально читаю, но люблю бумажные. Косметику и парфюмерию я стараюсь сама себе покупать, но совсем не против, когда дарят мыльно-рыльные, мылки всякие ручной работы люблю. Если говорить именно о НГ, всегда рада буду игрушке стеклянной или какой-то НГ штуковине. А больше что-то ничего в голову не пришло. и своим тоже пока еще не придумала wacko1

17 Авг 2020 18:17

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):

К нам в этом году тоже сойки зачастили, хотя в прошлые годы не было не одной.

binbin писал(а):
Да не заморачивайся - чай мы не китайцы , будем соблюдать свои традиции.

Вот ДА! Все эти рекомендации это же просто игра, приятно почитать, можно взять что-то полезное, но соблюдать все до буквы зачем?

Девочки, знаете, у меня лет пять назад была проблема с подарком мужу на ДР, вообще ему подарки легко выбирать, у него есть хобби, и он не стесняется свои хотелки вслух озвучивать, но тут какой-то ступор был, ни одной мысли. Ну купила я ему пуловер, но думаю банально как-то, надо что-то еще. Нашла в интернете разные толкования его имени, и описание людей с этим именем, кто он по разным гороскопам, тоже с чертами характера, естессно выбирала только хорошее, и распечатала это все в виде свитка и преподнесла ему. Он с этим свитком носился, как с писаной торбой, м до сих пор держит его в сейфе и иногда перечитывает, ну да, мужикам не бывает больше 14 лет, сколько бы там в паспорте ни было нарисовано. girl_haha
Но это я к чему. Этих гороскопов стооолько всяких оказалось, что если все рекомендации соблюдать, умом можно тронуться girl_haha
А мы весело, легко идем навстречу НГ girl_in_love

17 Авг 2020 19:39

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Свена писал(а):
Все про символ года 2021

Света, хороший сайт!
Биссектриса, спасибо, не знала даже, что наступающий год будет годом Быка!

17 Авг 2020 19:47

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Да и просто общение с единомышленниками это здорово!

Ирина! Привет!
Наташка11 писал(а):
И как же праздничный оливье с говяжьим языком?!

Я вот тоже задумалась. На НГ столе у нас последние лет 5 - традиционный салат из говядины, все его любим. https://forum.say7.info/topic16880.html Вот теперь буду думать - оставить его в НГ меню или чем-то заменить)
Д_И_ана писал(а):
А вдруг понравится,вдруг приживется?!)))

У нас из новинок приживается раз в 5 лет какое-то новенькое блюдо.
Матроська писал(а):
Нашла в интернете разные толкования его имени

Тамара, очень хорошая идея. Прямо перепишу себе в записную книжку.

17 Авг 2020 21:15

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Согласна с традициями,но парочку новых блюд можно добавить для красоты,для интереса,для разнообразия.А вдруг понравится,вдруг приживется?!)))

У меня много лет был один и тот же стол, и никто вроде бы не желал никаких новшеств, но в прошлом году меня понесло, так еще совпало, что времени на все хватило. И всем все понравилось, удачно вышло, и в этом году не в таком масштабе, но кое-что новенькое буду пробовать
Д_И_ана писал(а):

yes4 Меня тоже такие мысли все чаще посещают Wink

18 Авг 2020 1:01

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Матроська писал(а):
приятно почитать, можно взять что-то полезное, но соблюдать все до буквы зачем?

friends Вот!
Маринулечка писал(а):
Вот теперь буду думать - оставить его в НГ меню или чем-то заменить)

Марина, а курицей нельзя заменить?

18 Авг 2020 1:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Матроська писал(а):
но кое-что новенькое буду пробовать

Тамара, поделись, что новенькое хотела бы сделать.

18 Авг 2020 9:23

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, привееет!!! New Year Tree
Свена писал(а):
Танюша, перенеси все на первую страницу!!!

Перенесла, Светик friends
Свена писал(а):
Все про символ года 2021
http://new-year-party.ru/simvol-goda-2021-belyj-metallicheskij-byk/

не могу на работе открыть, надо будет дома посмотреть
TatyanaMama писал(а):
Татьянка!!! Спасибо!!!
Даже не верится, что скоро ждёт нас весь этот ажиотаже!!!

New Year Hi New Year Tree
Majena писал(а):
О, Танюш, уже и меню готово я вот не подумала про желатин а как же десерты хотя с другой стороны все равно год быка вроде только в феврале наступит

правильно мыслишь, Катюша, я тоже буду желатин использовать girl_haha только в холодце
Матроська писал(а):
Таня, уморила

это не я уморила, это меня так Наташа Радуж обозвала girl_haha
Матроська писал(а):
Да ну, Катя, я думаю 3 ложки желатина погоды не сделают, и мир не перевернется, и да, ты права, год Быка придет только в феврале, а по славянскому календарю 2021-й и вовсе год кричащего петуха

Smile
кричащий петух, м-да, к чему он нас приведет, может в светлому будущему? петух же кричит на солнышко Wink
Novogodinka писал(а):

ой, мамочки, держите меня семеро, я много чего люблю и много чего хочу girl_haha люблю посуду, но ставить некуда, люблю кухонные прибамбасы, облегчающие жизнь хозяйке, люблю украшения, но носить некогда (вернее носить-не переносить), люблю вышивать, но времени нет, люблю милые вещицы для дома (вазы, чайнички, картины и пр.), но опять же нет места и муж ворчит - пылесборники girl_haha
Ань, а сама как ответишь на свой вопрос?

18 Авг 2020 9:36

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Например ,вот такой забавной картинкой

Smile
да, да,да, да, так все и бывает
Д_И_ана писал(а):

увидела двух good2
Наташка11 писал(а):
Из подарков, на новый год, мужу и сыну буду дарить спортивный костюм, утепленный. Себе гирлянду на веранду, больше пока не придумала ))

good2
у меня еще нет мыслей
мужу дарю обычно безделушку, так как ДР 30.12 у него и дарится основной подарок, сынулька будет писать письмо ДМ, дочке - unknown , родителям будут сладкие самодельные подарки
себе ничего не дарю - я экономить буду girl_haha
Наташка11 писал(а):
По поводу меню, у меня из года в год получается одно и тоже, но я уже смирилась

аналогично, Наташ и мне это даже нравиться, потому, что делается один раз в год nyam2
Д_И_ана писал(а):

ой, как мне нравиться такая идея girl_claping girl_in_love
я представила нас: я, муж, дочка, сынок и Бобоша girl_haha
Матроська писал(а):
Вот ДА! Все эти рекомендации это же просто игра, приятно почитать, можно взять что-то полезное, но соблюдать все до буквы зачем?

согласна, так, для интереса информация
коров мы и так не едим в обычной жизни, ни говядину, ни телятину, изредка печень только говяжью просит семья, да желатин в холодец, который варится раз в год

18 Авг 2020 10:25

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
Темка-то оживилась good2
Д_И_ана писал(а):
Доброе утро,новогодоманьячки

Ирина, привет!!! friends
Д_И_ана писал(а):
Недавно забрела в Еловый лес и подумала,вот куда надо прийти за веточками к Новому году(вдруг

А какая красота заснеженная будет girl_in_love
Наташка11 писал(а):
И как же праздничный оливье с говяжьим языком?!

А я вот никак не сподоблюсь готовить язык, каждый раз хочу...
Наташка11 писал(а):

good2
Точно, мужу нужен спортивный костюм!!!
Наталья give_heart
Д_И_ана писал(а):

Тоже так думаю!!!
И так в основе действую Wink
Novogodinka писал(а):

Я духи Embarassed
Биссектриса писал(а):
сынулька будет писать письмо ДМ, дочке -

Ой, а вот этот момент сложный у меня )))))))))), даже не знаю что захотят, и с учетом что еще в прошлом году верили в Деда Мороза... wacko1
Биссектриса писал(а):
коров мы и так не едим в обычной жизни, ни говядину, ни телятину, изредка печень только говяжью просит семья, да желатин в холодец, который варится раз в год

А у нас это главное мяско в меню )).

18 Авг 2020 11:01

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Доброго дня!
У нас сегодня уже совсем воздух глубокий осенний.
Подумала про подарок. Наверно я себе куплю мясорубку. А то у меня советская с ручкой чугунная. Хоть и хорошая, но не хочется силёнки тратить. Куда лучше когда вжик! и готово!
Доче пока думаю.
Родителям как всегда вкусную корзину.
Страница 9 из 148

Наверх