В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Д_И_ана

Ирина


Москва
TatyanaMama писал(а):
Ирина, срочно повтори мне свой тарт с грушей и соленой карамелью, потеряла, а сезон груш настал


Ингредиенты:
2-5 груши, в зависимости от размера груш и формы для выпекания (любые твердые)
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли ( без горки)
50 г сливочного масла
Упаковка готового слоеного теста( у меня небольшая форма, уходит половина упаковки. Из второй делаю слойки)
Разогреть духовку до 180 С
⠀Груши моем, режем пополам, удаляем сердцевину.
Ставим сковороду на средний огонь. Насыпаем сахар в сковороду и дожидаемся, пока он растопится. От плиты не отходить,следить, чтобы сахар не сгорел. Лучше не мешать, чтобы сахар не кристаллизовался.
⠀Добавляем соль, сливочное масло, выключаем огонь и хорошо перемешиваем до однородности.
⠀Укладываем грушу на карамель. Сверху помещаем слоеное тесто, края заправить между бортиком и грушами или обрезать.
⠀Выпекать минут 25-30 до золотистого цвета.
⠀Готовый пирог переворачиваем на тарелку. Идеально горячим с шариком мороженого, но и без мороженого и холодным тоже прекрасно.
TatyanaMama писал(а):
Еда
https://forum.say7.info/topic97033.html

Как то не интересуюсь сортом ,надо присмотреться,может и у нас такие есть
TatyanaMama писал(а):
так мультиварка и хлебопечка - в роли тестомески трудятся каждый день

Хлебопечка хорошая помощница на кухне.Молодец,что пользуешься ей.Значит и пироги печешь?

 
21 Авг 2020 16:40

Страница 12 из 148