олина

лена
Китайская еда: ядовита и очень опасна!
По данным отчёта Всемирной организации здравоохранения, КНР является одной из самых загрязнённых стран в мире: почти в 2/3 всех национальных городов (128 городов) уровень максимального допустимого загрязнения воздуха превышен в 5 раз. По словам представителей китайской власти, в воздух попадают мельчайшие частицы, которые образовываются от сжигания угля без предварительной очистки. Сегодня почти 80 процентов всех тепловых станций Китая работает на этом топливе, которое и является причиной ядовитых для экологии выбросов. Также ежедневно в атмосферу попадает необъятное количество выхлопных газов (так, население Китая на 2016 год составляет более 1,378 миллиардов человек, где на 1’000 жителей в среднем приходится около 310 личных автомобилей) и дым от промышленных и токсичных производств.
Вода является еще одной ахиллесовой пятой страны: около 75 процентов рек и озер и 90 процентов подземных вод сильно загрязнены, а большинство – не подходить даже для полива растений. По результатам проведённых анализов, в них обнаружены элементы цианида, мышьяка, нефти и ртути. Большое количество промышленных выбросов сточных вод сделало реки абсолютно непригодными для выращивания рыбы.
В свою очередь, сельскохозяйственные земли страдают от загрязнения твёрдыми промышленными отходами, пестицидами и минеральными удобрениями. Более 33’000 квадратных километров считаются абсолютно непригодными для ведения сельского хозяйства из-за сильного загрязнения.
Столь привычные для нас продукты на полках супермаркета как яблочный сок, треска или чеснок могут быть родом из Китая. Чтобы как можно дольше сохранить товарный вид продукта и сократить расходы, китайский производитель может использовать токсические вещества и прибегнуть к генной инженерии.
Третья часть(!) продуктового товара из Китая не проходила проверки и не была сертифицированной.
Соль из Китая является еще одним опасным продуктом экспорта. Так уже несколько лет под видом пищевой соли потребители получали промышленную соль, которая не предназначена в пищу для человека. Более того, ранее в её составе были обнаружены частицы микропластика.
Ядовитые китайские продукты в обороте
Ядовитая китайская еда неоднократно оказывалась в центре международных скандалов.
В 2013 году возник скандал вокруг основного продовольственного продукта для Поднебесной – риса. В нём было обнаружено повышенное содержание кадмия
По данным немецкого журнала Welt der Wunder, примерно для 0,5 процентов привилегированного населения Поднебесной зарезервированы специальные сельскохозяйственные угодия, соответствующие стандартам безопасности. Продукты с данных угодий продаются исключительно в специальных магазинах, допуск в которые имеют только избранные члены Компартии.
Китайская еда – по-прежнему ядовита и крайне опасна – оповестите Ваших друзей и знакомых о риске китайской еды.
(Полный вариант статьи
https://business-swiss.ch/2016/06/kitajskaya-eda-yadovita-opasna/#%D0%A7%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA
Признаки китайского чеснока
https://news.myseldon.com/ru/news/index/213019289 и
https://proza.ru/2017/09/09/360
Вред китайского чеснока из супермаркетов
https://www.dacha6.ru/ostorogno-kitaiskii-chesnok/
Продукты из Китая, содержащие пластик, пестициды и канцерогены
http://uh-vkusno.ru/polezno/yadovitaya-eda-iz-kitaya-10-produktov-soderzhashhih-plastik-pestitsidy-i-kantserogeny.html