Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Авг 2020 9:56
|
олина
|
|||||||||||||
|
vltava
Ирочка, приветствую тебя!
Маленькая фея )) у тебя ...
|
||||||||||||||
|
26 Авг 2020 9:59
|
олина
|
|||||||||||||
|
photo2011
Приветствую, Натуля!
вдогонку Лету ))
рецепт сохранила у себя. спасибо за наводку. Наверное в этом году разумное решение делать запасы и консервировать... |
||||||||||||||
|
26 Авг 2020 10:15
|
олина
|
|||||||||||||
|
Soya
Заенька, приветствую тебя!
разумно: полная защита обеспечена. Однажды в средние века в какой то стране церковь объявила чеснок неугодным и его вывели из употребления, Так вот очень скоро там разразилась жесточайшая эпидемия чумы (это я своими словами цитирую профессора Столешникова)...
да! Первый раз, когда варила немного не соблюла технологию и пришлось доваривать )))
у нас великая конкуренция с лесными обитателями в основном я думаю белки быстро пристраивают эти яблочки.
Каштаны, желуди, маленькие яблочки растут, но "поймать момент" очень трудно - растаскивают ))))
и столько очаровния! Приятно на нее смотреть - Женщина! А вот на Пугачёву смотреть мне всегда неприятно было, хотя песни ее нравились ...
таак хотелось вдогонку этому доброму уходящему Лету... оно многим принесло разрядку...
какой ужас!!! Большое спасибо, Дорогуленька... Срочно надо запасаться чесноком у местных производителей!!!!
Вовремя ты! А у меня еще были подозрения, что чеснок наверное китайский - какой то он не нормальный... Сделала конспективный вариант статьи для чтения здесь с добавочными ссылками... |
||||||||||||||
|
26 Авг 2020 10:55
|
олина
|
|||||||||||||
|
Китайская еда: ядовита и очень опасна!
По данным отчёта Всемирной организации здравоохранения, КНР является одной из самых загрязнённых стран в мире: почти в 2/3 всех национальных городов (128 городов) уровень максимального допустимого загрязнения воздуха превышен в 5 раз. По словам представителей китайской власти, в воздух попадают мельчайшие частицы, которые образовываются от сжигания угля без предварительной очистки. Сегодня почти 80 процентов всех тепловых станций Китая работает на этом топливе, которое и является причиной ядовитых для экологии выбросов. Также ежедневно в атмосферу попадает необъятное количество выхлопных газов (так, население Китая на 2016 год составляет более 1,378 миллиардов человек, где на 1’000 жителей в среднем приходится около 310 личных автомобилей) и дым от промышленных и токсичных производств. Вода является еще одной ахиллесовой пятой страны: около 75 процентов рек и озер и 90 процентов подземных вод сильно загрязнены, а большинство – не подходить даже для полива растений. По результатам проведённых анализов, в них обнаружены элементы цианида, мышьяка, нефти и ртути. Большое количество промышленных выбросов сточных вод сделало реки абсолютно непригодными для выращивания рыбы. В свою очередь, сельскохозяйственные земли страдают от загрязнения твёрдыми промышленными отходами, пестицидами и минеральными удобрениями. Более 33’000 квадратных километров считаются абсолютно непригодными для ведения сельского хозяйства из-за сильного загрязнения.
Столь привычные для нас продукты на полках супермаркета как яблочный сок, треска или чеснок могут быть родом из Китая. Чтобы как можно дольше сохранить товарный вид продукта и сократить расходы, китайский производитель может использовать токсические вещества и прибегнуть к генной инженерии. Третья часть(!) продуктового товара из Китая не проходила проверки и не была сертифицированной. Соль из Китая является еще одним опасным продуктом экспорта. Так уже несколько лет под видом пищевой соли потребители получали промышленную соль, которая не предназначена в пищу для человека. Более того, ранее в её составе были обнаружены частицы микропластика. Ядовитые китайские продукты в обороте Ядовитая китайская еда неоднократно оказывалась в центре международных скандалов. В 2013 году возник скандал вокруг основного продовольственного продукта для Поднебесной – риса. В нём было обнаружено повышенное содержание кадмия По данным немецкого журнала Welt der Wunder, примерно для 0,5 процентов привилегированного населения Поднебесной зарезервированы специальные сельскохозяйственные угодия, соответствующие стандартам безопасности. Продукты с данных угодий продаются исключительно в специальных магазинах, допуск в которые имеют только избранные члены Компартии.
Китайская еда – по-прежнему ядовита и крайне опасна – оповестите Ваших друзей и знакомых о риске китайской еды. (Полный вариант статьи https://business-swiss.ch/2016/06/kitajskaya-eda-yadovita-opasna/#%D0%A7%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA Признаки китайского чеснока https://news.myseldon.com/ru/news/index/213019289 и https://proza.ru/2017/09/09/360 Вред китайского чеснока из супермаркетов https://www.dacha6.ru/ostorogno-kitaiskii-chesnok/ Продукты из Китая, содержащие пластик, пестициды и канцерогены http://uh-vkusno.ru/polezno/yadovitaya-eda-iz-kitaya-10-produktov-soderzhashhih-plastik-pestitsidy-i-kantserogeny.html |
||||||||||||||
|
26 Авг 2020 11:17
|
олина
|
|||||||||||||
|
Irina Divers
Ириночка, приветствую тебя!
весь вопрос в том, где же хорошее найти
да уж ...
Ира, какая категория? Надеюсь все обойдется...
вот где раздолье было!
вроде бы ямайские и африканские очень отличаются...
зато у нас белочки растаскивают лесные дары так, что и глазо моргнуть не успеваешь ...
|
||||||||||||||
|
26 Авг 2020 11:21
|
олина
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
26 Авг 2020 17:44
|
photo2011
|
|||||||||||||
спасибо за инфо |
||||||||||||||
|
26 Авг 2020 19:38
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||
|
Девчата, привет! Мы на море, выбрались на три дня!
|
||||||||||||||
|
27 Авг 2020 0:12
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||
|
Здравия!
Даже не знала, что на этом сайте есть такая болталка! Обычно заходила сюда в НГ темку, а теперь взгляды поменялись, жизнь и привычки тоже, вбила в поиск 'веганство' и попала сюда))) Буду рада общению,новым знакомствам, так как в моем окружении мало кто разделяет мои взгляды на жизнь, еду и занятия йогой |
||||||||||||||
|
27 Авг 2020 0:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Девчонки, а помните, я вам говорила, что наши соседи-китайцы НИКОГДА и НИЧЕГО китайского здесь не покупают. |
||||||||||||||
|
27 Авг 2020 1:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Проверила сейчас свой чеснок, из Мексики.
Я не знаю. Если найдешь хорошую контору, то маякни.
Обещают 4-ю. Это очень плохо, потому что 5-я категория-последняя. С Техаса и Луизины стали уже эвакуировать людей.
У нас пока даже дождя нет, сходила на океан. Как же красиво! Волны огромные и с таким шумом разбиваются о берег.
Ждем всю свистопляску с ураганом завтра к вечеру.
Вот только сейчас подумала, а ведь те орехи из леса точно были необлученные и без каких-либо химикатов.
У нас они еще любят и орешки закапывать по осени.
Урааа! Ждем впечатлений и фото.
Ира, добро пожаловать. |
||||||||||||||
|
27 Авг 2020 3:14
|
photo2011
|
|||||||||||||
"Знает кошка, чье сало съела" |
||||||||||||||
|
27 Авг 2020 3:15
|
photo2011
|
|||||||||||||
Ира, тогда к нам |
||||||||||||||
|
27 Авг 2020 3:16
|
photo2011
|
|||||||||||||
Оля, йога на берегу моря- красота!!! |
||||||||||||||
|
27 Авг 2020 8:47
|
олина
|
|||||||||||||
|
photo2011
Приветствую, Натуля!
это как раз из ссылки Зоечки, которую она тебе о чесноке дала - почитала - и много для себы узнала, еще там дополнила ссылками. Все ссылки внизу полезные, о том, как различить откуда продукты. |
||||||||||||||
|
27 Авг 2020 8:49
|
олина
|
|||||||||||||
|
Олечка (31)
Приветствую тебя, Оленька!
Какая сказка! Наслаждайся моментом!
|
||||||||||||||
|
27 Авг 2020 9:00
|
олина
|
|||||||||||||
|
Лисичка под ёлочкой
Ириша, очень рады общению с тобой!
хорошие перемены!
с удовольствием на эту тему можно здесь общаться. Когда мало, кто разделяет, то очень полезно найти отдушину, делиться мыслями, взглядами своими и что-то полезное узнавать!!! Ты давно йогой занимаешься? А почему взгляды поменялись? То есть ты решила быть вегетарианкой потому, что йогой занимаешься (у меня так получилось) или по другой причине? Это тебе, дорогуленька: |
||||||||||||||
|
27 Авг 2020 9:18
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
Доброго дня всем !
Две!
|
||||||||||||||
|
27 Авг 2020 9:21
|
олина
|
|||||||||||||
|
Irina Divers
Ириночка, приветствую тебя!
отлично помню, ты писала это в своей теме вегетарианской икры - вот я тогда и стала задумываться, кое что по-привычке еще покупаю, вот машинально куписла листы нори и стала сразу искать замену привычному продукту. Еще лапша стеклянная у меня, правда производство Тайвань, это ведь не Китай, другой государство... Я ее покупаю потому, что в составе там только крахмал маша и вода. Никаких других крахмалов.
А у нас он рассыпной, но тоже обысно пишут откуда, китайский чаще
Чеснок из Китая никогда не даст ростков. Китайские производителиобработали чеснок гамма-облучением https://hochyvseznat.ru/imeet-li-znachenie-gde-vyros-chesnok-okazyvaetsia-imeet-kitaiskii-borec-s-bakteriiami-mojet-byt-vreden-dlia-zdorovia.html Он еще и облученный!
Постараюсь, солнышко!
да, это серьезно (( насколько я видела на погодном сайте, он как раз и пошел основной волной на Техас и потом на Луизиану, а вокругболее слабое распространение. И видела его дальнейший маршрут - на север, к воскресенью буудет уже за границей штатов, так что надо день простоять, да ночь продержаться ...
А я уже и не любуюсь обчно в "предвкушении", смелая девочка, в любую погоду считаешь океан прекрасным!
держись, Ирочка!!!!
а я сразу вспомнила те ваши орешки
|
||||||||||||||
|
27 Авг 2020 9:28
|
олина
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
27 Авг 2020 9:35
|
олина
|
|||||||||||||
|
vltava
Приветствую тебя, Ирочка!
Вот именно!!!!!!!
Но Анечка пока с видео-общением (почелуй для нее) ... Как она?
|
||||||||||||||
|
27 Авг 2020 12:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
|
Девочки, добрый день
Пишу с телефона, цитаны не получаются... Про чеснок - давно знаю, что во всех наших супермаркетах продаётся китайский, не покупаю....только на рынке беру, там наш, привозной с Воронежа, Ростова и др. южных районов, я отличаю... Пальмовое масло - меня беспокоит, на днях информация была, что завезли к нам ещё больше, чем в прошлом году, используют во всей кондитерке, я не покупаю эти все печеница... и т. д. Но меня беспокоит хлебо-булочные изделия (я печь буханками, как здесь многие пекут, не могу себе позволить) , покупаю хлеб в магазинах... Слышала, там тоже добавляют... Так как оно дешевле наших растительных... У нас даже в Лавре пекут выпечку, по всей вероятности, с пальмой, люди видели тару из-под неё там, где они все готовят, у них производство всей снеди за городом, многие горожане там работают, рассказывали... Ещё его добавляют у нас в молоко, сыры, хотя я покупаю дорогие сыры, есть вероятность, что его там нет, а с молоком как быть... Что скажете, как у вас, Ирина (Divers) , в Америке с этим, применяют... Зоечка, а как у вас в Европе с пальмовым маслом, что скажешь, может не надо беспокоиться, оно может не так опасно... |
||||||||||||||
|
27 Авг 2020 15:40
|
photo2011
|
|||||||||||||
Это, конечно, ужасно все. Надо проверить свои запасы и выбросить. |
||||||||||||||
|
27 Авг 2020 17:55
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||
|
Здравия!
Начну издалека... первые роды, я не думаю ни о чем, прививки, еда фастфуд, сладкое, мясо, итог - гиперактивный ребенок, и некоторые проблемы у нее в детстве. Сейчас все проработано. Проходит 4 года, узнаю, что беременна, начинают приходить звоночки, но я не обращаю внимания на подсказки вселенной. Рожаю, на свою голову даю сделать 2 вакцины малышу, итог - мы в инфекционке, антибиотики 3 раза в день две недели... возвращаемся домой, сентябрь, барановирус, ПЛАНдеиия, я начинаю потихоньку просыпаться.. начинается сыпаться информация.. разная и из разных источников, противоречивая, которую нужно самой проверять, непонятная, которую смотришь - отзывается тебе она или нет? На душу ложиться? Твое или нет? Параллельно подписываюсь в инстаграм на Катю Чи, на Александру Машков, в ютубе по совету душа начинаю смотреть политика замечательного Игоря Панарина и светлую астролога, с очень интересными прогнозами, которые репортер сбываются на планете - Светлану Драган. И в то же время меня находит совершенно незнакомая женщина, мы начинаем общаться, она подкидывает мне мысль о йоге, я вспоминаю, что когда-то занималась, и мне это было в удовольствие, и начинаю свое путешествие в неизведанное. Занимаюсь полгода, учусь жить осознанно, жить в моменте, быть только сейчас, а не вчера и завтра. Метту практиковали, пробовала капалабхати,продышки, в общем я только начинаю свой путь проСВЕТления. По поводу мяса - я в 15 лет посмотрела фильм "Земляне", и после этого перестала есть животных. Затем познакомилась с мужем, все завертелось,закрутилось,родственники,я сама без ответственности за свою жизнь, стала есть мясо, и года 2 назад опять отказалась, теперь уже навсегда. А сейчас пытаюсь отказаться от ПЖП,но домашние яйца и рыбу кушаю. Конечно, моя цель - сыроедение. Очень помогает профиль Светланы Калмыковой, это травница, которая живет во Вьетнаме, и вся её семья - сыроеды. Мы очищаем свой организм по её безоплатным методам,и хочут сказать, что лучше себя др этого момента я не чувствовала никогда! А также у неё есть безоплатный курс по восстановлению детей после вакцин. Также мне интересны темы наших предков,РОДа, РУСов,буквицы, вед. Сейчас столько информации начало всплывать! Не зря говорят о квантовой скачке, о переходе планеты в другое измерение, о повышении вибрации как планерки, так и нас самих Фух, извините, что много букв)) |
||||||||||||||
|
27 Авг 2020 19:53
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||
|
Девочки, привет!
|
в основном я думаю белки быстро пристраивают эти яблочки.
какой ужас!!! Большое спасибо, Дорогуленька... Срочно надо запасаться чесноком у местных производителей!!!!