Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

26 Авг 2020 9:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava

Ирочка, приветствую тебя!

vltava писал(а):
Нормально .

Маленькая фея )) у тебя ...
vltava писал(а):
Спасибо , Лена !

air_kiss

26 Авг 2020 9:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветствую, Натуля!

photo2011 писал(а):
Хорошие слова, поэтичные

вдогонку Лету ))
photo2011 писал(а):
очень вкусно получилось!!!

рецепт сохранила у себя. спасибо за наводку.
Наверное в этом году разумное решение делать запасы и консервировать...

26 Авг 2020 10:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Заенька, приветствую тебя!

Soya писал(а):
На любителя. Китайцы на свидание ходят, наевшись чеснока.

разумно: полная защита обеспечена. Однажды в средние века в какой то стране церковь объявила чеснок неугодным и его вывели из употребления, Так вот очень скоро там разразилась жесточайшая эпидемия чумы (это я своими словами цитирую профессора Столешникова)...

Soya писал(а):
Яблочки твёрдые, а многоразовая варка не дает яблочкам развариться и сморщиться, т. к. сироп проникает в плоды.

да! Первый раз, когда варила немного не соблюла технологию и пришлось доваривать )))

Soya писал(а):
Да. Также и оливки. Поэтому они дорогие

у нас великая конкуренция с лесными обитателями girl_haha в основном я думаю белки быстро пристраивают эти яблочки.
Каштаны, желуди, маленькие яблочки растут, но "поймать момент" очень трудно - растаскивают ))))
Soya писал(а):
. Какой талант. На разных языках поет.

и столько очаровния! Приятно на нее смотреть - Женщина! А вот на Пугачёву смотреть мне всегда неприятно было, хотя песни ее нравились ...

Soya писал(а):
Леночка, спасибо за стих и за потрясающие картинки.

таак хотелось вдогонку этому доброму уходящему Лету... оно многим принесло разрядку...
Soya писал(а):
Насчет китайских продуктов сомнения...

https://business-swiss.ch/2016/06/kitajskaya-eda-yadovita-opasna/#%D0%A7%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA

wacko1 какой ужас!!! Большое спасибо, Дорогуленька... Срочно надо запасаться чесноком у местных производителей!!!!
Вовремя ты!
А у меня еще были подозрения, что чеснок наверное китайский - какой то он не нормальный...

Сделала конспективный вариант статьи для чтения здесь с добавочными ссылками...

26 Авг 2020 10:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Китайская еда: ядовита и очень опасна!

По данным отчёта Всемирной организации здравоохранения, КНР является одной из самых загрязнённых стран в мире: почти в 2/3 всех национальных городов (128 городов) уровень максимального допустимого загрязнения воздуха превышен в 5 раз. По словам представителей китайской власти, в воздух попадают мельчайшие частицы, которые образовываются от сжигания угля без предварительной очистки. Сегодня почти 80 процентов всех тепловых станций Китая работает на этом топливе, которое и является причиной ядовитых для экологии выбросов. Также ежедневно в атмосферу попадает необъятное количество выхлопных газов (так, население Китая на 2016 год составляет более 1,378 миллиардов человек, где на 1’000 жителей в среднем приходится около 310 личных автомобилей) и дым от промышленных и токсичных производств.
Вода является еще одной ахиллесовой пятой страны: около 75 процентов рек и озер и 90 процентов подземных вод сильно загрязнены, а большинство – не подходить даже для полива растений. По результатам проведённых анализов, в них обнаружены элементы цианида, мышьяка, нефти и ртути. Большое количество промышленных выбросов сточных вод сделало реки абсолютно непригодными для выращивания рыбы.

В свою очередь, сельскохозяйственные земли страдают от загрязнения твёрдыми промышленными отходами, пестицидами и минеральными удобрениями. Более 33’000 квадратных километров считаются абсолютно непригодными для ведения сельского хозяйства из-за сильного загрязнения.

Столь привычные для нас продукты на полках супермаркета как яблочный сок, треска или чеснок могут быть родом из Китая. Чтобы как можно дольше сохранить товарный вид продукта и сократить расходы, китайский производитель может использовать токсические вещества и прибегнуть к генной инженерии.

Третья часть(!) продуктового товара из Китая не проходила проверки и не была сертифицированной.

Соль из Китая является еще одним опасным продуктом экспорта. Так уже несколько лет под видом пищевой соли потребители получали промышленную соль, которая не предназначена в пищу для человека. Более того, ранее в её составе были обнаружены частицы микропластика.

Ядовитые китайские продукты в обороте
Ядовитая китайская еда неоднократно оказывалась в центре международных скандалов.

В 2013 году возник скандал вокруг основного продовольственного продукта для Поднебесной – риса. В нём было обнаружено повышенное содержание кадмия

По данным немецкого журнала Welt der Wunder, примерно для 0,5 процентов привилегированного населения Поднебесной зарезервированы специальные сельскохозяйственные угодия, соответствующие стандартам безопасности. Продукты с данных угодий продаются исключительно в специальных магазинах, допуск в которые имеют только избранные члены Компартии.

Китайская еда – по-прежнему ядовита и крайне опасна – оповестите Ваших друзей и знакомых о риске китайской еды.

(Полный вариант статьи https://business-swiss.ch/2016/06/kitajskaya-eda-yadovita-opasna/#%D0%A7%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA

Признаки китайского чеснока https://news.myseldon.com/ru/news/index/213019289 и https://proza.ru/2017/09/09/360

Вред китайского чеснока из супермаркетов https://www.dacha6.ru/ostorogno-kitaiskii-chesnok/

Продукты из Китая, содержащие пластик, пестициды и канцерогены http://uh-vkusno.ru/polezno/yadovitaya-eda-iz-kitaya-10-produktov-soderzhashhih-plastik-pestitsidy-i-kantserogeny.html

26 Авг 2020 11:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ириночка, приветствую тебя!

Irina Divers писал(а):
покупала на развес, тоже ничего хорошего.

весь вопрос в том, где же хорошее найти unknown
Irina Divers писал(а):
Каждый год

да уж ...
Irina Divers писал(а):
Завтра ожидаем ураган... Марко пришел штормом и также ушел.

Ира, какая категория? Надеюсь все обойдется...

Irina Divers писал(а):
Я же тогда вообще с котомкой хотела сходить по орехи.

вот где раздолье было!
Irina Divers писал(а):
это было раньше...точнее очень давно

вроде бы ямайские и африканские очень отличаются...
Irina Divers писал(а):
именно так и было.

зато у нас белочки растаскивают лесные дары так, что и глазо моргнуть не успеваешь ... girl_haha

26 Авг 2020 11:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

26 Авг 2020 17:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Китайская еда: ядовита и очень опасна!

спасибо за инфо

26 Авг 2020 19:38

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Девчата, привет! Мы на море, выбрались на три дня! dance2 Yahoo!

27 Авг 2020 0:12

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

Лисичка под ёлочкойМои рецепты
Здравия!
Даже не знала, что на этом сайте есть такая болталка! Обычно заходила сюда в НГ темку, а теперь взгляды поменялись, жизнь и привычки тоже, вбила в поиск 'веганство' и попала сюда)))
Буду рада общению,новым знакомствам, так как в моем окружении мало кто разделяет мои взгляды на жизнь, еду и занятия йогой girl_bye

27 Авг 2020 0:58

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Soya писал(а):
Насчет китайских продуктов сомнения...

Девчонки, а помните, я вам говорила, что наши соседи-китайцы НИКОГДА и НИЧЕГО китайского здесь не покупают. wacko1

27 Авг 2020 1:23

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Признаки китайского чеснока https://news.myseldon.com/ru/news/index/213019289 и https://proza.ru/2017/09/09/360

Проверила сейчас свой чеснок, из Мексики.
олина писал(а):
весь вопрос в том, где же хорошее найти

Я не знаю. unknown Если найдешь хорошую контору, то маякни. Drinks or Beer
олина писал(а):

Ира, какая категория? Надеюсь все обойдется..

Обещают 4-ю. wacko1 Это очень плохо, потому что 5-я категория-последняя. С Техаса и Луизины стали уже эвакуировать людей.
У нас пока даже дождя нет, сходила на океан. Как же красиво! Волны огромные и с таким шумом разбиваются о берег. girl_in_love
Ждем всю свистопляску с ураганом завтра к вечеру. wacko1
олина писал(а):
вот где раздолье было!

Вот только сейчас подумала, а ведь те орехи из леса точно были необлученные и без каких-либо химикатов.
олина писал(а):
зато у нас белочки растаскивают лесные дары так, что и глазо моргнуть не успеваешь

У нас они еще любят и орешки закапывать по осени. girl_haha
Олечка (31) писал(а):
Девчата, привет! Мы на море, выбрались на три дня!

Урааа! Yahoo! Ждем впечатлений и фото. Drinks or Beer
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Буду рада общению,новым знакомствам

Ира, добро пожаловать. girl_bye

27 Авг 2020 3:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
Девчонки, а помните, я вам говорила, что наши соседи-китайцы НИКОГДА и НИЧЕГО китайского здесь не покупают.

"Знает кошка, чье сало съела" wacko1 Wink

27 Авг 2020 3:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
занятия йогой

Ира, тогда к нам Drinks or Beer girl_in_love

27 Авг 2020 3:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Мы на море, выбрались на три дня!

Оля, йога на берегу моря- красота!!!

27 Авг 2020 8:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветствую, Натуля!

photo2011 писал(а):
спасибо за инфо

это как раз из ссылки Зоечки, которую она тебе о чесноке дала - почитала - и много для себы узнала, еще там дополнила ссылками. Все ссылки внизу полезные, о том, как различить откуда продукты.

27 Авг 2020 8:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31)

Приветствую тебя, Оленька!

Олечка (31) писал(а):
Мы на море, выбрались на три дня!

Какая сказка! girl_in_love Наслаждайся моментом!

27 Авг 2020 9:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лисичка под ёлочкой

Ириша, очень рады общению с тобой!

взгляды поменялись, жизнь и привычки тоже

хорошие перемены! good
Буду рада общению,новым знакомствам, так как в моем окружении мало кто разделяет мои взгляды на жизнь, еду и занятия йогой

с удовольствием на эту тему можно здесь общаться. Когда мало, кто разделяет, то очень полезно найти отдушину, делиться мыслями, взглядами своими и что-то полезное узнавать!!!
Ты давно йогой занимаешься? А почему взгляды поменялись? То есть ты решила быть вегетарианкой потому, что йогой занимаешься (у меня так получилось) или по другой причине?

Это тебе, дорогуленька:

27 Авг 2020 9:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

олина писал(а):
Маленькая фея )) у тебя ...

friends Rose
Две! Very Happy
Буду рада общению,

friends

27 Авг 2020 9:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ириночка, приветствую тебя!

Irina Divers писал(а):
Девчонки, а помните, я вам говорила, что наши соседи-китайцы НИКОГДА и НИЧЕГО китайского здесь не покупают.

отлично помню, ты писала это в своей теме вегетарианской икры - вот я тогда и стала задумываться, кое что по-привычке еще покупаю, вот машинально куписла листы нори и стала сразу искать замену привычному продукту.
Еще лапша стеклянная у меня, правда производство Тайвань, это ведь не Китай, другой государство...
Я ее покупаю потому, что в составе там только крахмал маша и вода. Никаких других крахмалов.
Irina Divers писал(а):
Проверила сейчас свой чеснок, из Мексики.

А у нас он рассыпной, но тоже обысно пишут откуда, китайский чаще

Чеснок из Китая никогда не даст ростков. Китайские производителиобработали чеснок гамма-облучением https://hochyvseznat.ru/imeet-li-znachenie-gde-vyros-chesnok-okazyvaetsia-imeet-kitaiskii-borec-s-bakteriiami-mojet-byt-vreden-dlia-zdorovia.html

Он еще и облученный!
Irina Divers писал(а):
Если найдешь хорошую контору, то маякни.

Постараюсь, солнышко!
Irina Divers писал(а):
Обещают 4-ю. Это очень плохо, потому что 5-я категория-последняя. С Техаса и Луизины стали уже эвакуировать людей.

да, это серьезно (( насколько я видела на погодном сайте, он как раз и пошел основной волной на Техас и потом на Луизиану, а вокругболее слабое распространение. И видела его дальнейший маршрут - на север, к воскресенью буудет уже за границей штатов, так что надо день простоять, да ночь продержаться ... praising

Irina Divers писал(а):
Как же красиво! Волны огромные и с таким шумом разбиваются о берег.

А я уже и не любуюсь обчно в "предвкушении", смелая девочка, в любую погоду считаешь океан прекрасным!
Irina Divers писал(а):
Ждем всю свистопляску с ураганом завтра к вечеру.

wacko1 держись, Ирочка!!!!
Irina Divers писал(а):
ведь те орехи из леса точно были необлученные и без каких-либо химикатов.

а я сразу вспомнила те ваши орешки girl_haha

27 Авг 2020 9:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

27 Авг 2020 9:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava

Приветствую тебя, Ирочка!

vltava писал(а):
Две!

Вот именно!!!!!!! good2 friends

Но Анечка пока с видео-общением air_kiss (почелуй для нее) ... Как она?

27 Авг 2020 12:47

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Девочки, добрый день Rose

Пишу с телефона, цитаны не получаются...

Про чеснок - давно знаю, что во всех наших супермаркетах продаётся китайский, не покупаю....только на рынке беру, там наш, привозной с Воронежа, Ростова и др. южных районов, я отличаю...

Пальмовое масло - меня беспокоит, на днях информация была, что завезли к нам ещё больше, чем в прошлом году, используют во всей кондитерке, я не покупаю эти все печеница... и т. д.

Но меня беспокоит хлебо-булочные изделия (я печь буханками, как здесь многие пекут, не могу себе позволить) , покупаю хлеб в магазинах... Слышала, там тоже добавляют... Так как оно дешевле наших растительных...
У нас даже в Лавре пекут выпечку, по всей вероятности, с пальмой, люди видели тару из-под неё там, где они все готовят, у них производство всей снеди за городом, многие горожане там работают, рассказывали...

Ещё его добавляют у нас в молоко, сыры, хотя я покупаю дорогие сыры, есть вероятность, что его там нет, а с молоком как быть...

Что скажете, как у вас, Ирина (Divers) , в Америке с этим, применяют...

Зоечка, а как у вас в Европе с пальмовым маслом, что скажешь, может не надо беспокоиться, оно может не так опасно... unknown

27 Авг 2020 15:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Китайская еда – по-прежнему ядовита и крайне опасна

Это, конечно, ужасно все. Надо проверить свои запасы и выбросить.

27 Авг 2020 17:55

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

Лисичка под ёлочкойМои рецепты
Здравия!
олина писал(а):
или по другой причине?

Начну издалека... первые роды, я не думаю ни о чем, прививки, еда фастфуд, сладкое, мясо, итог - гиперактивный ребенок, и некоторые проблемы у нее в детстве. Сейчас все проработано.
Проходит 4 года, узнаю, что беременна, начинают приходить звоночки, но я не обращаю внимания на подсказки вселенной. Рожаю, на свою голову даю сделать 2 вакцины малышу, итог - мы в инфекционке, антибиотики 3 раза в день две недели... возвращаемся домой, сентябрь, барановирус, ПЛАНдеиия, я начинаю потихоньку просыпаться.. начинается сыпаться информация.. разная и из разных источников, противоречивая, которую нужно самой проверять, непонятная, которую смотришь - отзывается тебе она или нет? На душу ложиться? Твое или нет? Параллельно подписываюсь в инстаграм на Катю Чи, на Александру Машков, в ютубе по совету душа начинаю смотреть политика замечательного Игоря Панарина и светлую астролога, с очень интересными прогнозами, которые репортер сбываются на планете - Светлану Драган. И в то же время меня находит совершенно незнакомая женщина, мы начинаем общаться, она подкидывает мне мысль о йоге, я вспоминаю, что когда-то занималась, и мне это было в удовольствие, и начинаю свое путешествие в неизведанное. Занимаюсь полгода, учусь жить осознанно, жить в моменте, быть только сейчас, а не вчера и завтра. Метту практиковали, пробовала капалабхати,продышки, в общем я только начинаю свой путь проСВЕТления.
По поводу мяса - я в 15 лет посмотрела фильм "Земляне", и после этого перестала есть животных. Затем познакомилась с мужем, все завертелось,закрутилось,родственники,я сама без ответственности за свою жизнь, стала есть мясо, и года 2 назад опять отказалась, теперь уже навсегда.
А сейчас пытаюсь отказаться от ПЖП,но домашние яйца и рыбу кушаю.
Конечно, моя цель - сыроедение.
Очень помогает профиль Светланы Калмыковой, это травница, которая живет во Вьетнаме, и вся её семья - сыроеды.
Мы очищаем свой организм по её безоплатным методам,и хочут сказать, что лучше себя др этого момента я не чувствовала никогда!
А также у неё есть безоплатный курс по восстановлению детей после вакцин.
Также мне интересны темы наших предков,РОДа, РУСов,буквицы, вед.
Сейчас столько информации начало всплывать! Не зря говорят о квантовой скачке, о переходе планеты в другое измерение, о повышении вибрации как планерки, так и нас самих
Фух, извините, что много букв))

27 Авг 2020 19:53

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Девочки, привет! friends

Наверх