Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

27 Авг 2020 19:55

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
)))

27 Авг 2020 19:56

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
))

27 Авг 2020 20:07

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
)))

27 Авг 2020 20:18

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
Однажды в средние века в какой то стране церковь объявила чеснок неугодным и его вывели из употребления

Многие чеснок считали или считают неугодным.
В 19 веке король Кастилии Альфонсо издал указ, запрещающий рыцарям входить во двор или даже разговаривать друг с другом после того, как они съели чеснок. Некоторые даже связывают проблемы с пищеварением после употребления чесночного рагу с поражением Наполеона в августовской кампании 1813 года.

Да и сейчас на королевских столах в Великобритании не разрешается подавать блюда с чесноком или слишком большим количеством лука.

А насчет импорта... В то время как Южная Африка выбирает испанский чеснок, Европа импортирует его из Китая. unknown

олина писал(а):
у нас великая конкуренция с лесными обитателями в основном я думаю белки быстро пристраивают эти яблочки.

Это точно. И белочки, и птички соревнуются с людьми.
олина писал(а):
таак хотелось вдогонку этому доброму уходящему Лету... оно многим принесло разрядку.

Леночка!!! girl_in_love friends
олина писал(а):
Сделала конспективный вариант статьи для чтения здесь с добавочными ссылками

Спасибо, Ленчик. friends
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Буду рада общению,новым знакомствам,

Привет, Иришка. friends
Irina Divers писал(а):
Девчонки, а помните, я вам говорила, что наши соседи-китайцы НИКОГДА и НИЧЕГО китайского здесь не покупают

Конечно. Они же знают, как у них все производится.

t a s m i писал(а):
Зоечка, а как у вас в Европе с этим пальмовым маслом, что скажешь, может не надо беспокоиться, оно может не так опасно..

Танечка, в отличие от других растительных масел, пальмовое масло не способствует здоровому питанию. О вреде этого масла много написано. Некоторые исследователи говорят, что при определенных обстоятельствах пальмовое масло вредно для здоровья и канцерогенно, но только если оно обрабатывается при очень высоких температурах. Проблема в том, что потребитель не знает, как и при каких температурах были произведены те или иные продукты.
Насчет молока. В молоке этого масла не должно быть.
Но в других странах то тут то там слышны скандалы.
Несколько лет назад Индию сотрясал молочный скандал. Страна является одним из крупнейших производителей молока в мире, но этого им недостаточно. Молочные предприятия добавляли соевое молоко в основные продукты питания. В другой крупной молочной стране, Бразилии, дела обстояли не лучше: испорченное молоко разбавляли водой, нейтрализовали каустической содой, а затем консервировали формальдегидом, пероксидами или хлором. Самая распространенная манипуляция: "долгоиграющее" молоко разбавляли мочевиной или мочой, а затем добавляли сахар.

Кроме этого из молока делают порошок, куда и входит пальмовое масло, и при изготовлении некоторых молочных продуктов и детских смесей этот порошок используют.

А как вы думаете, чем кормят телят? К сожалению, не молоком, большинство фермеров его вообще не используют, а вместо этого телят поят заменителем на основе пальмового масла.

А лет пять назад ЕС потребовал от производителей сыра изменить рецептуру и использовать сухое молоко.
Италия бойкотировала это требование.
А еще раньше Брюссельская бюрократия обязала выпускать "шоколад без какао-масла" и "вино без винограда" с дрожжами, таниновым порошком и всевозможными химикатами. Сейчас еще сыр без молока"... unknown

Танюша, единственное, при покупке продуктов, читать состав. Производитель обязан указывать. И если стоит "растительные масла", то должно быть указано какие именно. А на упаковке с молоком растительным жирам вообще делать нечего.

27 Авг 2020 20:22

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Девочки, привет!

Оленька, какая красота. friends
Как погоды? Солнышка не видно. Купаться можно, водичка еще тёплая?

27 Авг 2020 20:48

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Зоя, погодка супер! Водичка тёплая, комфортно!
Фото

27 Авг 2020 20:49

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Фото

27 Авг 2020 20:50

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Фото

27 Авг 2020 20:55

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Soya
Зоя, у нас в стране не любят выполнять законы, на любом уровне... поэтому производители многое скрывают, они просто не пишут правдивую информацию wacko1 или пишут так мелко, что даже с лупой не разберешь Yahoo!

27 Авг 2020 20:57

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Олечка (31)
Оля, какие вы счастливые - на фото втроём good2 good

27 Авг 2020 23:18

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
погодка супер! Водичка тёплая, комфортно!

Чудесно. Тишина, море, песочек. Отдыхающих много?
Оленька, молодцы, что выбрались на море отдохнуть. girl_claping
t a s m i писал(а):
нас в стране не любят выполнять законы, на любом уровне... поэтому производители многое скрывают, они просто не пишут правдивую информацию или пишут так мелко, что даже с лупой не разберешь

Понимаю, Танечка. Сегодня смотрела, что написано на упаковках. Так на многих невозможно прочитать, как ты сказала, разве что с лупой.
Танюша, наверное, единственная альтернатива, если возможно, покупать продукты у фермеров, желательно у проверенных.

28 Авг 2020 3:38

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Знает кошка, чье сало съела

girl_haha girl_haha
олина писал(а):
любую погоду считаешь океан прекрасным!

Лена, для меня океан красив в любую погоду . girl_in_love
олина писал(а):
держись, Ирочка!!!!

Ну в этот раз нас обошло. Только дождь побрызгал минут 20 и все.
t a s m i писал(а):
скажете, как у вас, Ирина (Divers) , в Америке с этим, применяют...

Танюш, у нас химии навалом в продуктах. wacko1 Я просто стараюсь по возможности покупать органическое. Но даже в органике не все пишут. Сейчас проверила свой некофейный напиток из цикория, миндаля и трав и даже там есть какие-то добавки, которые просто обозначили как " натуральные". А кто его знает, что там натуральное, а что нет. А ведь это продается как органик и соответственно цена у него выше чем у обычного цикория или кофе.

28 Авг 2020 3:45

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Олечка (31)
Олечка, какие чудесные фотографии!!! Спасибо, что показала. Romashki Так приятно было увидеть твою семью. girl_in_love
Soya писал(а):
другой крупной молочной стране, Бразилии, дела обстояли не лучше: испорченное молоко разбавляли водой, нейтрализовали каустической содой, а затем консервировали формальдегидом, пероксидами или хлором. Самая распространенная манипуляция: "долгоиграющее" молоко разбавляли мочевиной или мочой, а затем добавляли сахар.

wacko1 wacko1 wacko1 Тихий ужас!

28 Авг 2020 8:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Танечка, приветствую тебя!

t a s m i писал(а):
я отличаю...

Поделись, солнышко, по каким признакам ты отличаешь? (так как в одном видео говорили, что и на рынках китайским чесноком торгуют и надо уметь отличать) ...
t a s m i писал(а):
Пальмовое масло - меня беспокоит,

https://forumonti.com/threads/743-%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8?p=52313&viewfull=1#post52313

цитирую, если ссылка не откроется: Пальмитиновую кислоту, содержащуюся в большой количестве в пальмовом масле, обвиняют в закупорке сосудов аналогично транс-жирам! Поэтому, несмотря на широкое применение этого масла в пищевой промышленности, его не рекомендуется употреблять в пищу.

t a s m i писал(а):
Но меня беспокоит хлебо-булочные изделия

https://forum.say7.info/post192119.html#192119
по этой ссылке в конце есть видео "Хлеб", только вчера его добавила, так как впечатлилась...
Хлеб пеку сама,
домашний хлеб прекрасно можно сохранять в морозилке, он как свежий остается

и печь достаточно и 2 раза в месяц может и реже ... Небольшие порции раскладываеются по отдельности в пакет.

В отношении хлеба читала я много, какие там "улучшители" (для производителя, а не для потребителя)...

t a s m i писал(а):
у нас в стране не любят выполнять законы, на любом уровне... поэтому производители многое скрывают, они просто не пишут правдивую информацию или пишут так мелко, что даже с лупой не разберешь

это сейчас везде, Танюша. А лупу тоже за покупками не всегда вспомнишь, что надо взять...

28 Авг 2020 8:52

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветствую, Натуля!

photo2011 писал(а):
ужасно все. Надо проверить свои запасы и выбросить.

да, получается, что лучше выбрасывать, чем травиться ...

Лучше голодать, чем что-попало есть ..

28 Авг 2020 9:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лисичка под ёлочкой

Ирочка, приветствую тебя!

первые роды, я не думаю ни о чем, прививки, еда фастфуд, сладкое, мясо, итог - гиперактивный ребенок, и некоторые проблемы у нее в детстве. Сейчас все проработано.

умничка, что проработала. Ведь даже если о чем то задуматься, то не всегда это формируется в осознанные желания и не всегда к сожалению вся информация успевается собраться для первенького ...

на свою голову даю сделать 2 вакцины малышу, итог - мы в инфекционке, антибиотики 3 раза в день две недели...

как натерпелись вы вдвоем...
начинается сыпаться информация.. разная и из разных источников,

Как ты интересно придумала зашифровала злободневные термины... а мне как раз в тот период довольно непросто открывалась информация... Это очень хорошо, что ты столько нашла!!!
подписываюсь в инстаграм на Катю Чи, на Александру Машков, в ютубе по совету душа начинаю смотреть политика замечательного Игоря Панарина и светлую астролога, с очень интересными прогнозами, которые репортер сбываются на планете - Светлану Драган

как интересно ты пишешь!!! И нам ссылочки можешь дать?

И в то же время меня находит совершенно незнакомая женщина, мы начинаем общаться, она подкидывает мне мысль о йоге, я вспоминаю, что когда-то занималась, и мне это было в удовольствие,

какие метаморфозы за такое маленькое время!!!
в общем я только начинаю свой путь проСВЕТления.

да, йога - это прежде всего удовольствие! Ты так замечательно пишешь, не важно, что только начинаешь, ведь ты пришла в йогу на все жизни - торопиться не надо ...
в 15 лет посмотрела фильм "Земляне", и после этого перестала есть животных

да, этот фильм очень влияет...
года 2 назад опять отказалась, теперь уже навсегда.

вот это решительность, умничка, Ириша!!!!
пытаюсь отказаться от ПЖП,но домашние яйца и рыбу кушаю.
Конечно, моя цель - сыроедение.

мы тут уже и сыроедили все вместе, но пока вернулись частично к приготовленной еде. А что такое ПЖП? В отношении яиц - для вегетарианцев ово-направления они допустимы, а вот нам на йоге вроде и рыбное сейчас разрешили, но всвязи с экологией я пока опасаюсь ...

Очень помогает профиль Светланы Калмыковой, это травница, которая живет во Вьетнаме, и вся её семья - сыроеды.

какие удивительные люди! Ирочка, а ссылочка есть на нее?
Травы я стала изучать по книге Натальи Замятиной "Кухня Робинзона" (о том какие растения и как кушать). Осваиваю новое...
Мы очищаем свой организм по её безоплатным методам,и хочут сказать, что лучше себя др этого момента я не чувствовала никогда!

как интересно!!!
у неё есть безоплатный курс по восстановлению детей после вакцин.

это очень, очень важно!!! Тоже хотелось бы ссылочку! Ведь есть такие вакцины, отрицательное воздействие которых может проявиться и через 30 лет ... Да и себя тоже надо очищать. Идетей!
мне интересны темы наших предков,РОДа, РУСов,буквицы, вед.

и мне это все очень близко!!! РОЛ - это очень важно!!!
Сейчас столько информации начало всплывать! Не зря говорят о квантовой скачке, о переходе планеты в другое измерение, о повышении вибрации как планерки, так и нас самих

да... изменений во Вселенной очень много и человек меняется, меняются у него каналы даже ...
И очень хорошо, что много букв! Очень интересно!!!

28 Авг 2020 9:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31)

Привет, морская фея! Отлично гармонируешь с окружающим миром!

Такой очаровательный сыночек и вы так уютно вдвоем сидите! А с мужем вы даже похожи - видимо родственные души!

Олечка (31) писал(а):
погодка супер! Водичка тёплая, комфортно!

как хорошо, что погодка радует!!!

28 Авг 2020 10:09

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Приветик, Зоюшка!

Soya писал(а):
Некоторые даже связывают проблемы с пищеварением после употребления чесночного рагу с поражением Наполеона в августовской кампании 1813 года.

Очень интересно, спасибо, дорогуленька!!! Надо сказать, что и аюрведа относит чеснок к раджас-пище и некоторые йоги его не рекомендуют... Но грамоно говоря для йогов - плохих энергетик в природе нет... все хорошие, но есть ненужные в какое то данное время...
О наполене целый интересный исторический труд читала, о том, чьим ставленником на самом деле он был и как он стал гнуть свою линию и его "задвинули", кстати среди многих политиков еть "Наполеоны" ...
Soya писал(а):
В то время как Южная Африка выбирает испанский чеснок, Европа импортирует его из Китая.

Ведь Европа и сама прекрасно выращивает свой чеснок!!!
Soya писал(а):
Это точно. И белочки, и птички соревнуются с людьми.

у меня просто критичен этот факт: каштановых деревьев не очень много, а в экологичных зонах - минимум - пока доберешься - белочки растащили урожай girl_haha
А хотелось еще сделать лечебный каштановый квас по Болотову, он ведь благородный - в Германии всегда добавляли каштановое пиво в обычное и в некоторых других странах... так вот этот квас, он по сути пиво (хотя мне по вкусу все же квас girl_haha )

Soya писал(а):
пальмовое масло вредно для здоровья и канцерогенно, но только если оно обрабатывается при очень высоких температурах.

спасибо, солнышко!
Soya писал(а):
Насчет молока.

ооочень познавательно!!!!
Soya писал(а):
ЕС потребовал от производителей сыра изменить рецептуру и использовать сухое молоко.
Италия бойкотировала это требование.

а Швейцария? Голландия? То -то я обратила внимание, что с сыром что-то происходит ...
Soya писал(а):
Брюссельская бюрократия обязала выпускать "шоколад без какао-масла" и "вино без винограда" с дрожжами, таниновым порошком и всевозможными химикатами. Сейчас еще сыр без молока"...

Удивительная правда wacko1 то, что вино есть порошковое я слышала, причем даже заявление. что оно все порошковое ...
С шоколадом тоже что-то творится, швейцарский исчезает...

Soya писал(а):
единственная альтернатива, если возможно, покупать продукты у фермеров, желательно у проверенных.

может слышала... у нас запрещено сырое молоко, посадить могут фермера. только пастеризованное. И сыр и кисломолочное только из него. вроде же даже импорт сыра из сырого молока запрещен... А магазинного молока, если состав почитать - чего там нет только ...
Решила "доить" ореховую коровку ...
Soya писал(а):
на многих невозможно прочитать, как ты сказала, разве что с лупой.

есть опция увеличительного стекла на телефоне, там вроде бы регулировать можно величину шрифта... обидно, что оказывается усилители вкуса, если менее определенного процента - не указывают и вообще кое что научились скрывать .. ((

28 Авг 2020 10:13

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня , всем ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-438217095.html][/URL]

олина писал(а):
Анечка пока с видео-общением

К сожалению. Но , хоть так, вижу их girl_in_love
олина писал(а):
Как она?

Спасибо , Лена ! give_heart
Нормально . Мама , много ей уделяет внимания good
Всестороннее развитие у Анечки good2

Олечка (31)
Оля , приятного вам отдыха ! sharik

28 Авг 2020 10:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Приветствую тебя, Ириша!

Irina Divers писал(а):
для меня океан красив в любую погоду .

Какая ты отважная океанолюбящая!!!
Мне все-таки, когда холодно, дует владный сильный ветер или очень большие волны хочется спрятаться от воды подальше ))... а вообще посидеть у озера, глядя на волны, солнышко - невозможно оторваться ...

Irina Divers писал(а):
Но даже в органике не все пишут.

girl_yes girl_yes недавно в магазине органическом обнаружида оливковое масло той же фирмы Оливастро в той же бутыли, на которой у меня было написано получение холодным экстрагированием - только там ничег вообще о методе получения сказано не было... вот вам и магазин органик...
Irina Divers писал(а):
А кто его знает, что там натуральное, а что нет. А ведь это продается как органик и соответственно цена у него выше

вот и я стала задумываться об облучении продуктов органик, например или о том, что пишут, что все антуральное, а антибиотики и гормоны тоже считаются натуральными и даже нефть ...

28 Авг 2020 10:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

28 Авг 2020 10:54

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava

Ирочка, приветствую тебя!

vltava писал(а):
хоть так, вижу их

спасибо, что такая связь - чудо техники!
vltava писал(а):
Мама , много ей уделяет внимания
Всестороннее развитие у Анечки

какие умнички обе и невестушка твоя (Валентина, я правильно помню?) и девочка прилежная!
А что она уже умеет?

28 Авг 2020 11:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
олина писал(а):
что такая связь - чудо техники!

И я так говорю!
олина писал(а):
невестушка твоя (Валентина, я правильно помню?)

Точно так ! friends
олина писал(а):
девочка прилежная!

girl_yes2
олина писал(а):
что она уже умеет?

Готова к школе ( читать, писать , считать - умеет )
Осваивает рукоделие , садоводство... verygood

28 Авг 2020 16:17

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

Irina Divers писал(а):
Лена, для меня океан красив в любую погоду

А иначе и не может быть. Особенно когда ты смотришь как волны разбиваются о берег и рассыпаются на мельчайшие капельки. А когда солнышко поднимается или садится - это надо увидеть. girl_in_love
А кстати, Ириша, а чёрный пляж ты видела?

Вот страничка, можно полюбоваться.
https://34travel.me/post/nazvany-8-luchshikh-plyazhejj-s-chernym-peskom
Irina Divers писал(а):
А кто его знает, что там натуральное, а что нет

Это точно. Нефть-тоже натуральное...
олина писал(а):
Надо сказать, что и аюрведа относит чеснок к раджас-пище и некоторые йоги его не рекомендуют..

Да, Ленчик, читала об этом, что последователи Кришны и практикующие бхакти-йога не едят лук и чеснок.
олина писал(а):
пока доберешься - белочки растащили урожай

girl_haha praising
олина писал(а):
А хотелось еще сделать лечебный каштановый квас по Болотову, он ведь благородный

Это из любого каштана можно? Не слышала о таком квасе. Леночка, расскажи пожалуйста.
олина писал(а):
а Швейцария? Голландия? То -то я обратила внимание, что с сыром что-то происходит ...

Наверное уже до всех дошло.
олина писал(а):
С шоколадом тоже что-то творится

Даже в любимом шоколаде "Lindt" обнаружены высокие показатели минеральных масел.
https://www-oekotest-de.cdn.ampproject.org/v/s/www.oekotest.de/essen-trinken/Mineraloel-unklare-Kakaoherkunft-Lindt-Milchschokolade-enttaeuscht-im-Test-_11014_1.html.amp?amp_js_v=a3&amp_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=15986084088509&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=Von%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.oekotest.de%2Fessen-trinken%2FMineraloel-unklare-Kakaoherkunft-Lindt-Milchschokolade-enttaeuscht-im-Test-_11014_1.html
олина писал(а):
может слышала... у нас запрещено сырое молоко, посадить могут фермера. только пастеризованное

Знаю, что в Канаде, Австралии, Шотландии и в некоторых штатах Америки запрещено продавать сырое молоко.
олина писал(а):
вроде же даже импорт сыра из сырого молока запрещен.

Точно. Насколько знаю, нет у вас в продаже Camembert и Parmesan, т.к. они из сырого молока производятся.

А здесь фермерам разрешено продавать сырое однодневное молоко, только прямо в коровнике, т.е. не отходя от места. Обязательно должна висеть табличка, говорящая о том, что молоко нужно перед употреблением кипятить. Есть еще возможность фермерам продавать молоко через молочные автоматы, которые они могут установить в местах сбыта, но в этом случае молоко должно быть пастеризовано.
олина писал(а):
есть опция увеличительного стекла на телефоне, там вроде бы регулировать можно величину шрифта

Что-то не найду эту опцию. Но можно App скачать. Спасибо, Леночка, за подсказку. friends

28 Авг 2020 16:21

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
vltava писал(а):
Готова к школе ( читать, писать , считать - умеет )
Осваивает рукоделие , садоводство...

Какая молодчинка ! girl_claping girl_in_love

Ириша, какие помощницы растут. girl_claping girl_in_love
Умнички какие, все в бабушку. friends
Ирочка, спасибо за фото. friends

Наверх
;