Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

28 Авг 2020 16:37

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Приветствую всех Rose

олина писал(а):
Поделись, солнышко, по каким признакам ты отличаешь? (так как в одном видео говорили, что и на рынках китайским чесноком торгуют и надо уметь отличать) ...

https://www.youtube.com/watch?v=13GQGPInhs0

Леночка, как я отличаю российский чеснок от китайского, здесь все подробно рассказано, досмотри до конца это видео praising

28 Авг 2020 17:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Олечка (31)
Олечка, какая ты красивая и стройная!!!! girl_in_love air_kiss give_heart Romashki
Soya писал(а):
"долгоиграющее" молоко разбавляли мочевиной или мочой, а затем добавляли сахар.

девочки, мне уже захотелось "теоретически" свою корову завести и растить свой чеснок unknown
олина писал(а):
да, получается, что лучше выбрасывать, чем травиться ...

Лучше голодать, чем что-попало есть ..

и выращивать по возможности свой урожай.
У меня в этом году помидоры в горшках дают плодики. wacko1

29 Авг 2020 0:14

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

Лисичка под ёлочкойМои рецепты
олина писал(а):
И нам ссылочки можешь дать?

Итак, по порядку.
sharik Политолог, профессор Игорь Николаевич Панарин. На его канале около 800 выпусков, связанных с политикой как внутри нашего государства, так и мировой, и как эти игрища глобалистов связаны с нами. А также ,если начинать смотреть с первых выпусков, можно узнать много интересного из нашей истории. Да, голос смешной, но уже буквально через пару дней привыкаешь - https://m.youtube.com/channel/UCXhA8SwxOW_3kMUXNKdFeiQ
sharik Астролог Светлана Драган. Очень искренняя и Добрыня женщина, по мне, она вся светится! Очень тактично и деликатно делится своими геополитическими прогнозами о нашей стране, о том, что будет в обозримом будущем вообще в мире . В общем, всё четко и по делу - https://m.youtube.com/channel/UCnEsPY3KF1rvp1Zj5dk5g1A
sharik Общественный деятель, которая стоит на защите прав именно традиционных семей. Ведь сейчас проводится геноцид именно этого, ссылка на вк, есть и в инстаграме она и на ютубе. Очень грамотно юридически говорит о важном. О важности сохранения семьи, именно как союза мужчины и женщины, о важности не допущения с.просветов маленьких детей в школах, о важности не допущения принятия закона об отобрании деией и много другого, о чем не буду тут писать - https://m.youtube.com/channel/UCNk-vtmmGkQpKSWtbn7oMiw
give_heart Катя Чи - не буду ничего говорит, просто найдите её в инстаграме, почитайте посты, посмотрите сорри ,откликнется вам и вашему сердце эта информация, или нет.
Моё знакомство с ней началось с эфира в ютубе - "Разговор с высшим я".. меня унесло просто... от осознания глубины, мощности и богоподобия человека..я не религиозный от слова 'совсем' человек, а в этом видео Катя говорит о том, что мы все - боги) и созданы по подобию бога, просто нам ''забыли' эту информацию, чтобы мы е могли использовать свой потенциал по полной...В общем, я очень советую.. вот ссылка именно на этот эфир, есть еще другие на том же ютубе- https://youtu.be/ljaqC-uREck
girl_in_love И, наконец, великолепная травница. Её профиль в инстаграме греет душу, она светится, она излучает добро, позитив и светлый взгляд на мир! 4ро детей! Выглядит чудесно! Следуя её рекомендациям, выполняли у детей проблемы. Очень рекомендую и советскую, это человек, который делится информацией во благо! https://www.instagram.com/frutorianka/

29 Авг 2020 0:15

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

Лисичка под ёлочкойМои рецепты
Всем прекрасных выходных! Продуктивных или ленивых, радостных или ностальгических, веселых или спокойных! Romashki

29 Авг 2020 9:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava писал(а):
Готова к школе ( читать, писать , считать - умеет )
Осваивает рукоделие , садоводство...

girl_in_love это ей уже и в школу не надо - сразу в институт! girl_haha -
а с какой серьёзностью она раскладывает лопаточкой землю!

vltava писал(а):
А это я с Николь, этим летом

Какая ты изящная, Ириша!
Наколь однако барышня уже! У Николь с Анечкой ведь буквально несколько месяцев разница в возрасте?
Ириша, спасибо за чудные фотографии!!!

29 Авг 2020 9:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Приветствую тебя, Зоечка!

Soya писал(а):
огда солнышко поднимается или садится - это надо увидеть.

girl_in_love потрясающе, ты права, но поздней осенью на сильном ветру и холоде у меня только одно желание - уюта )))

Soya писал(а):
можно полюбоваться.

удивительно, спасибо, солнышко!
Soya писал(а):
Это из любого каштана можно? Не слышала о таком квасе. Леночка, расскажи пожалуйста.

из конского (дикого каштана, самого обычного), во-первых этот квас/пиво вычищает радиацию (что актуально, всвязи с обработкой продуктов облучением), вообще обладает очень полезным общеукрепляющим, препятствующим тромбообразованию действием, улучшает работу пищеварительной системы.
По вкусу мне очень понравился.

Дозировки точной я не помню, это надо мне в его книгах посмотреть, а в общем каштаны режутся пополам и заливаются водой, добавляется сахар и соль (пропорцию смотри у меня в рецепте квашений по Болотову) и оставляется бродить 2 недели. В свете последних событий у Болотова в инстаграмме написано, что и для иммунитета и для подавления всех неблагоприятных микроорганизмов. Но это относится к любому квасу, просто каштановый мне по вкусу понравился очень.

Soya писал(а):
Даже в любимом шоколаде "Lindt" обнаружены высокие показатели минеральных масел.

у меня он тоже любимый (из всех, но вообще к щоколаду равнодушна). Раньше в составе действительно не было ничего лишнего ...

Статью переводчик очень оригинально перевел: в основном текст так и остался на немецком языке с некоторыми русскими вкраплениями....
Soya писал(а):
нет у вас в продаже Camembert и Parmesan, т.к. они из сырого молока производятся.

почему -то есть и много unknown даже есть фирменные магазины-фабрики у итальянцев и те по своим технологиям готовят unknown

Soya писал(а):
фермерам разрешено продавать

да у вас рай просто! good2

29 Авг 2020 9:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Приветствую тебя, Танюша!

t a s m i писал(а):
Леночка, как я отличаю российский чеснок от китайского, здесь все подробно рассказано, досмотри до конца это видео

Досмотрела, солнышко, именно эти признаки отличия часто повторяются: красивый белый цвет, отсутствие корешков и отсутствие стерженька в середине, кстати, этот стерженек я всегда сохраняю и действительно раньше удивлялась, почему его нету unknown

29 Авг 2020 10:00

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем !

Soya писал(а):
помощницы растут.

friends
Спасибо , Зоя ! give_heart

олина писал(а):
ей уже и в школу не надо - сразу в институт

Very Happy
олина писал(а):
а с какой серьёзностью она раскладывает лопаточкой землю!

Прилежная ученица! Wink

олина писал(а):
ты изящная,

girl_haha
олина писал(а):
У Николь с Анечкой ведь буквально несколько месяцев разница в возрасте?

4 месяца .
Анечка , у нас худенькая . Как родилась с недобором веса , так и имеет его .
Лена , спасибо ! give_heart

29 Авг 2020 10:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветствую, Натуля!

photo2011 писал(а):
и выращивать по возможности свой урожай.

это самое лучшее, конечно ...
photo2011 писал(а):
У меня в этом году помидоры в горшках дают плодики.

ты семена покупала?

29 Авг 2020 10:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лисичка под ёлочкой

Ирочка, приветствую тебя!

Лисичка под ёлочкой писал(а):
Итак, по порядку.

сколько чудесных ссылочек, обязательно надо обстоятельно знакомится, не поверхностно!
Но все ссылочки уже просмотрела, сразу заглянула в проект восстановления после вакцинаций и антибиотиков - это очень важно и сама она - фруторианка! Это как раз рекомендует и Арнольд Эррет, который мне очень понравился и чудесно разбирает проблемы и ошибки многих вегетарианцев ...
Но у тебя ссылка на астролога и общественного деятеля отсутствет, вместо нее та же ссылочка на блог политолога, так что с ними я пока не познакомилась.
А у политолога тоже нашла много интересного! (Я сейчас переживаю из-за Белоруссии)

Но конечно я со всеми только чуть-чуть соприкоснулась

Катя говорит о том, что мы все - боги) и созданы по подобию бога,

полностью согласна! Есть такой понятийный закон в книге "Иллюзии" Ричарда Баха: "люди- это смертные боги, а боги-это бессмертные люди" ...

Всем прекрасных выходных! Продуктивных или ленивых, радостных или ностальгических, веселых или спокойных!

Спасибо за добрые позитивные слова, дорогуленька!

29 Авг 2020 10:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

29 Авг 2020 22:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava

Приветствую тебя, Ирочка!

vltava писал(а):
Прилежная ученица!

я таак люблю старательных девчушек!!! Хотя конечно непоседочки-егозы тоже прелестны!

vltava писал(а):
Анечка , у нас худенькая . Как родилась с недобором веса , так и имеет его .

сейчас вдумчивые специалисты (професор Аршавский, очень рекомендую его почитать) считают, что современные нормы веса слишком завышены,

вообще измерительные данные антропометрия) не имеют существенного значения, за редким исключением некоторых проблем. Если ребенок нормально развивается, чувствует себя нормаьно, то все в порядке.
Но бывает и так, что действительно что-то может тревожить в данном случае, родные всегда чувствуют лучше своего ребенка....

29 Авг 2020 22:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

В тему нашего разговора, довольно интересен ведущий и подача материала и конечно содержание:

Продукты ... 12 Подделок, Которыми можно отравиться! https://www.youtube.com/watch?v=zaKwaT4xjlU

Сюда же добавьте продукты, которые подделывают изобретательные китайцы https://bigpicture.ru/?p=1309083 (в списке не, но зеленый горошек тоже...)

30 Авг 2020 1:00

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
недавно в магазине органическом обнаружида оливковое масло той же фирмы Оливастро в той же бутыли, на которой у меня было написано получение холодным экстрагированием - только там ничег вообще о методе получения сказано не было..

Лена, я даже на один сайт писала вопрос по поводу, что же они добавляют в продукт, который называют натуральным. Так мне толком и не ответили, а как-то ускользнули от ответа. А все потому что, ничего натурального там нет.
олина писал(а):
что все антуральное, а антибиотики и гормоны тоже считаются натуральными и даже нефть ...

Опять же если мы говорим о молочных продуктах, я еще лет 25 назад читала книгу, где подробно объясняется, почему молочные продукты из магазина пить-есть нельзя.
А все потому, что коров кормят антибиотиками с рождения, иначе они болеют, либо рассказывали , как от больных коров гной попадает в упаковки с молоком, в результате мы , когда пьем молоко, получаем такую дозу больного продукта и антибиотиков, что мама не горюй. wacko1
Soya писал(а):
А кстати, Ириша, а чёрный пляж ты видела?

Только по телевизору. Здесь на Гавайях черный песок. girl_in_love
Soya писал(а):
Вот страничка, можно полюбоваться.

Ах, какая красотища! girl_in_love
Soya писал(а):
Нефть-тоже натуральное.

Ну да... girl_haha
Soya писал(а):
Даже в любимом шоколаде "Lindt" обнаружены высокие показатели минеральных масел.

Да уж.. wacko1 Я в свое время столько Линдта слупила, ужас. wacko1
Soya писал(а):
нет у вас в продаже Camembert и Parmesan, т.к. они из сырого молока производятся.

У нас есть.

30 Авг 2020 1:11

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
photo2011 писал(а):
девочки, мне уже захотелось "теоретически" свою корову завести и растить свой чеснок

girl_haha girl_haha girl_haha
photo2011 писал(а):
У меня в этом году помидоры в горшках дают плодики

Наверное и чеснок можно посадить в горшок и выращивать? Вот с коровой уже сложнее. Embarassed girl_haha
олина писал(а):
Продукты ... 12 Подделок, Которыми можно отравиться! https://www.youtube.com/watch?v=zaKwaT4xjlU

Лена, спасибо. Посмотрела видео. wacko1

30 Авг 2020 1:23

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
но поздней осенью на сильном ветру и холоде у меня только одно желание - уюта

Это наверное у многих так. friends
олина писал(а):
По вкусу мне очень понравился.

Спасибо, Леночка. girl_claping good Никогда бы не подумала, что из каштанов квас можно приготовить.
олина писал(а):
каштаны режутся пополам

А кожица снимается с каштанов или вместе с ней настаивается?
олина писал(а):
Статью переводчик очень оригинально перевел: в основном текст так и остался на немецком языке с некоторыми русскими вкраплениями...

В статье говорится о том, что был проведен тест, проверяли качество шоколада различных производителей, каждый третий молочный шоколад "провалился". Основная причина: почти во всех плитках шоколада присутствует минеральное масло. Также и шоколаде Lindt, проверяли молочный шоколад (Alpenvollmilch). К вкусу шоколада претензий не было, т.к.он изготовлен из цельного альпийского молока, получил полное количество баллов в сенсорном тесте. Профессиональные дегустаторы высоко оценили вкус какао, карамели и ванили.
Критике подвергли нежелание производителей открыть цепочку поставщиков какао. По словам представителей фирмы "Lindt" перерабатываемое какао в основном поступает из Ганы, Эквадора и других стран, но документально это не подтвердили. Остались неясными и другие аспекты. Фирма "Линдт" не предоставила никакой конкретной информации о цене на какао и не смогла доказать, что высокотоксичные пестициды запрещены на плантациях поставщиков.
олина писал(а):
почему -то есть и много даже есть фирменные магазины-фабрики у итальянцев и те по своим технологиям готовят

Может законы у вас изменились, насчет поставок.
А что касается сыра "Camembert", кто угодно может сделать его и так назвать, т.к. название не защищено законом. Так что вполне возможно, что у вас производят этот сыр из пастеризованного молока. Именно поэтому сыр производится во всем мире, в основном промышленным способом. Кстати, продукт из Канады завоевал титул лучшего "Camembert" на чемпионате мира по сыру 2018 года.

Настоящий сыр изготавливается из сырого молока, ручным способом и только в Нормандии. На упаковке тогда пишут
"Camembert из Нормандии"
олина писал(а):
В тему нашего разговора, довольно интересен ведущий и подача материала и конечно содержание:

wacko1 Ленчик, спасибо за ссылочки.

30 Авг 2020 1:31

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Да уж.. Я в свое время столько Линдта слупила, ужас

Помню, помню. friends А сейчас столько новых видов шоколада.
Irina Divers писал(а):
У нас есть.

Еще бы у вас не было. "В Греции" все есть. friends

30 Авг 2020 1:36

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Вспомнила. Ириша, хотела спросить. Я читала, что в Америке не продают шоколадные яйца "киндер сюрприз", так ли это?

30 Авг 2020 1:41

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Soya писал(а):
Вспомнила. Ириша, хотела спросить. Я читала, что в Америке не продают шоколадные яйца "киндер сюрприз", так ли это?

Зоя, да вроде везде есть. wacko1 Сейчас зашла на сайт магазина
Вот они
https://www.walmart.com/ip/Kinder-Joy-Chocolate-Surprise-Egg-with-Toy-Inside-8-04-12-ct/472846015
Пы. Сы. Зой, я ж закончила свою вещь недавно. Embarassed

30 Авг 2020 1:49

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Сейчас зашла на сайт магазина
Вот они

Понятно. good
Поискала больше информации. Оказывается только недавно разрешили продажу, правда в новой, безопасной версии.
https://usamagazine.ru/pochemu-v-ssha-nelzya-kupit-kinder-syurpriz/
Irina Divers писал(а):
Пы. Сы. Зой, я ж закончила свою вещь недавно.

Моя ж ты умничка. Я и не сомневалась в тебе .friends girl_claping И как, хорошо получилось, ты довольна результатом?

30 Авг 2020 2:30

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Soya писал(а):
Моя ж ты умничка. Я и не сомневалась в тебе . И как, хорошо получилось, ты довольна результатом?

Спасибо. Rose Ты знаешь, я очень довольна результатом, особенно если учесть, что я этим не занималась почти 20 лет. sharik И ты меня так здорово поддержала. Romashki Romashki Romashki

30 Авг 2020 8:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ириночка, приветствую тебя!

Irina Divers писал(а):
я даже на один сайт писала вопрос по поводу, что же они добавляют в продукт, который называют натуральным. Так мне толком и не ответили, а как-то ускользнули от ответа. А все потому что, ничего натурального там нет.

конечно! Там, где натуральное - они гордо сами напишут и что не облучено и что без консервантов.
Это же реклама )) а если не пишут, не делают в презентации продукта акцент на его натуральность, значит, я считаю, сказать нечего ...
Вот правда усомнилась я в воде, которую давно покупаю, что у них не написан источник... проверили на сайте - там он был указан, а на этикетке нет ...

Irina Divers писал(а):
лет 25 назад читала книгу, где подробно объясняется, почему молочные продукты из магазина пить-есть нельзя.
А все потому, что коров кормят антибиотиками с рождения, иначе они болеют, либо рассказывали , как от больных коров гной попадает в упаковки с молоком, в результате мы , когда пьем молоко, получаем такую дозу больного продукта и антибиотиков, что мама не горюй.

так это когда было ... а сейчас "преуспели" наверное, еще больше в худшую сторону...
25 лет назад - это же еще Союз был... там следили получше - и то wacko1
Вот, пожалуйста - гной нейтрализуют антибиотиками - вот это питьё (((
А у меня родственнник, давно давно, но он уже тогда ддедулечка старенький был, рассказывал, что его семья держала молокозавод, коровок (до революции) и какая власть ни приходила - все забирали продукты, могли животину какую ... но сам завод не трогали, а только пришли большевики - они весь завод почистую с землей сравняли, разрушили все без права восстановления - и прощай молокозавод (а коровки тогда безо всякой химии и антибиотиков молочко давали полезное)....

Irina Divers писал(а):
Я в свое время столько Линдта слупила, ужас.

да я и этой зимой иногда черный по квадратику подъедала (но немножко)
Irina Divers писал(а):
Наверное и чеснок можно посадить в горшок и выращивать? Вот с коровой уже сложнее.

теоретически мне тоже с этой весны захотелось свое хозяйство, но как вспомню бабулечку (я к ней ездила за козьим молочком), как она рассказывала, что встает до восхода и целый день крутится, а вечером в 12 ложиться и заснуть не может - каждая косточка болит ... вот и вся романтика своего хозяйства ...
(кстати моя бабуля тоже очень уставала, ноги опухали)

Irina Divers писал(а):
я очень довольна результатом, особенно если учесть, что я этим не занималась почти 20 лет.

умница, Иронька!

30 Авг 2020 9:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Зоечка, приветствую тебя!

Soya писал(а):
Это наверное у многих так.

вспомнилось даже стихтворение Пушкина, что море прекрасно в тихую погоду, но когда шторм там, то ему милее тихий шелест лесного ручья ...
Soya писал(а):
Никогда бы не подумала, что из каштанов квас можно приготовить.

это квас оздоровительный, для пользитеьности .. ))
Soya писал(а):
А кожица снимается с каштанов или вместе с ней настаивается?

вместее с коричневой кожуркой, если надо, я могу в книге поискать или ты можешь в одной из его книг найти.

Soya писал(а):
почти во всех плитках шоколада присутствует минеральное масло. Также и шоколаде Lindt

а в составе ингредиентов по-видимому не было указано?
Я покупала или черный классический или Мадагаскар, в составе указаны были только какао-бобы, какао-масло и сахар...
Soya писал(а):
Фирма "Линдт" не предоставила никакой конкретной информации о цене на какао и не смогла доказать, что высокотоксичные пестициды запрещены на плантациях поставщиков.

вот Мадагаскар, писали делается из бобов именно с Мадагаскара....

Soya писал(а):
что касается сыра "Camembert", кто угодно может сделать его и так назвать, т.к. название не защищено законом. Так что вполне возможно, что у вас производят этот сыр из пастеризованного молока. Именно поэтому сыр производится во всем мире, в основном промышленным способом. Кстати, продукт из Канады завоевал титул лучшего "Camembert" на чемпионате мира по сыру 2018 года.

скорее всего из пастеризованного производится, но если покупать летом - он не текучий внутри, почему то затвердевший, может так жара действует...
Soya писал(а):
Настоящий сыр изготавливается из сырого молока, ручным способом и только в Нормандии. На упаковке тогда пишут
"Camembert из Нормандии"

очень интересно! Спасибо, солнышко! air_kiss

30 Авг 2020 9:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

30 Авг 2020 11:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня , всем ! sharik

олина писал(а):
люблю старательных девчушек!!! Хотя конечно непоседочки-егозы тоже прелестны!

friends
Фото

олина писал(а):
Если ребенок нормально развивается, чувствует себя нормаьно, то все в порядке.

girl_yes2

Наверх