олина

лена
Soya
Зоечка, приветствую тебя!
Soya писал(а): |
Это наверное у многих так. |
вспомнилось даже стихтворение Пушкина, что море прекрасно в тихую погоду, но когда шторм там, то ему милее тихий шелест лесного ручья ...
Soya писал(а): |
Никогда бы не подумала, что из каштанов квас можно приготовить. |
это квас оздоровительный, для пользитеьности .. ))
Soya писал(а): |
А кожица снимается с каштанов или вместе с ней настаивается? |
вместее с коричневой кожуркой, если надо, я могу в книге поискать или ты можешь в одной из его книг найти.
Soya писал(а): |
почти во всех плитках шоколада присутствует минеральное масло. Также и шоколаде Lindt |
а в составе ингредиентов по-видимому не было указано?
Я покупала или черный классический или Мадагаскар, в составе указаны были только какао-бобы, какао-масло и сахар...
Soya писал(а): |
Фирма "Линдт" не предоставила никакой конкретной информации о цене на какао и не смогла доказать, что высокотоксичные пестициды запрещены на плантациях поставщиков. |
вот Мадагаскар, писали делается из бобов именно с Мадагаскара....
Soya писал(а): |
что касается сыра "Camembert", кто угодно может сделать его и так назвать, т.к. название не защищено законом. Так что вполне возможно, что у вас производят этот сыр из пастеризованного молока. Именно поэтому сыр производится во всем мире, в основном промышленным способом. Кстати, продукт из Канады завоевал титул лучшего "Camembert" на чемпионате мира по сыру 2018 года. |
скорее всего из пастеризованного производится, но если покупать летом - он не текучий внутри, почему то затвердевший, может так жара действует...
Soya писал(а): |
Настоящий сыр изготавливается из сырого молока, ручным способом и только в Нормандии. На упаковке тогда пишут
"Camembert из Нормандии" |
очень интересно! Спасибо, солнышко!
