Акварель
Ирина
64 года
Германия,Лейпциг
Хочу поделиться с вами рецептом „Streuselkuchen mit Apfelmus“ из коллекции немецкого кулинара Доктора Августа Эткерa (Dr.Oetker) . Пирог очень простой и быстрый в приготовлении.
В России, возможно, не продается яблочный мусс, тогда его можно заменить яблочным пюре или муссом, приготовленным в домашних условиях.
Я написала количество продуктов для формы 30х40 см (как в оригинальном рецепте), сама пекла в круглой форме диаметром 28 см и брала половину ингредиентов.
Для формы 30х40 см
Для штрейзель теста :
Мука – 500 г
Разрыхлитель для теста – 15 г
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – 1 чайная ложка
1 яйцо (М)
Сливочное масло или маргарин – 250 г
Для начинки:
3 стакана яблочного мусса (370 г)
100 г изюма
Приготовление:
Изюм залить кипятком
Муку перемешать с разрыхлителем для теста. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, яйцо, масло или маргарин. Смешать все миксером, сначала коротко на низкой скорости, потом на высокой, до образования штрейзеля.
Половину штрейзеля выложить в смазанную маслом форму и слегка прижать руками. Яблочный мусс смешать с изюмом и равномерно распределить по поверхности теста. Сверху посыпать оставшимся штрейзелем.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут
Приятного аппетита!