Пирог со штрейзелем и яблочным муссом

Сообщение Автор
Пирог со штрейзелем и яблочным муссом
26 Авг 2020 14:20

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Фото


Хочу поделиться с вами рецептом „Streuselkuchen mit Apfelmus“ из коллекции немецкого кулинара Доктора Августа Эткерa (Dr.Oetker) . Пирог очень простой и быстрый в приготовлении.
В России, возможно, не продается яблочный мусс, тогда его можно заменить яблочным пюре или муссом, приготовленным в домашних условиях.
Я написала количество продуктов для формы 30х40 см (как в оригинальном рецепте), сама пекла в круглой форме диаметром 28 см и брала половину ингредиентов.

Для формы 30х40 см

Для штрейзель теста :
Мука – 500 г
Разрыхлитель для теста – 15 г
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – 1 чайная ложка
1 яйцо (М)
Сливочное масло или маргарин – 250 г

Для начинки:
3 стакана яблочного мусса (370 г)
100 г изюма

Приготовление:
Изюм залить кипятком
Муку перемешать с разрыхлителем для теста. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, яйцо, масло или маргарин. Смешать все миксером, сначала коротко на низкой скорости, потом на высокой, до образования штрейзеля.
Половину штрейзеля выложить в смазанную маслом форму и слегка прижать руками. Яблочный мусс смешать с изюмом и равномерно распределить по поверхности теста. Сверху посыпать оставшимся штрейзелем.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут

Приятного аппетита!
 
26 Авг 2020 15:09

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Думаю, должен получиться очень нежный, вкусный пирог girl_claping good2
Ирина, а в этом готовом яблочном муссе какой состав? Там есть крахмал, загустители или это просто яблочное пюре с сахаром и корицей?
 
26 Авг 2020 15:22

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
казачка писал(а):
Ирина, а в этом готовом яблочном муссе какой состав?


В составе яблочного мусса, который я использовала : яблоки, сахар и лимонный сок. Да, это и есть яблочное пюре с сахаром взбитое миксером. Корицу я добавляла в тесто.
 
26 Авг 2020 18:48

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Акварель писал(а):
из коллекции немецкого кулинара Доктора Августа Эткерa (Dr.Oetker)

Ирочка, очень люблю такое тесто, выставляла подобное, готовила и буду готовить, тем более теперь есть и вариант от такого мэтра nyam2 morning1 good
Обязательно в закладки good2
Спасибо girl_in_love girl_in_love Romashki
 
26 Авг 2020 19:08

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
t a s m i писал(а):
Обязательно в закладки

Готовьте на здоровье!!! Тем более, что это быстро и не сложно! good2
 
27 Авг 2020 15:45

Распечатать сообщение
bel-2014

Людмила


Россия

bel-2014Мои рецепты
Люблю такое тесто good
Ирина, попробую сделать с яблочным вареньем, но густым, можно ???
 
27 Авг 2020 19:51

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
bel-2014 писал(а):
Ирина, попробую сделать с яблочным вареньем, но густым, можно ???

Людочка, я не пробовала с вареньем. Мусс не такой густой как варенье, но можно попробовать и с вареньем, будет эксперимент... Smile
 
29 Авг 2020 4:41

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Спасибки! Rose Rose
 
31 Авг 2020 13:29

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
maruta писал(а):
Спасибки!

Всегда на здоровье!!! Wink
Страница 1 из 1

Наверх