Грибы маринованные, самые вкусные!

maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija
Tasanna писал(а):
Наталья, благодарю за шикарный рецепт! Rose friends good
Вчера закрыла первые баночки, у меня ассорти из белых, подосиновиков, лисичек и польских. Маринад вкуснейший, давно искала точные пропорции.
После того, как грибы промыла холодной водой, они стали плотные, упругие, красивые. Просто класс!!! Теперь жду осени, когда же их можно есть)))) wacko1
Я все банки простерелизовала, как учит мама: 0,5 л- 30 мин, 0,7л- 45 мин, 1л- час. Мне это не сложно, с грибами так надежнее, тк погреба или свободного холодильника нет, баночки будут стоять в подвале.
Drinks or Beer

Вы имеете ввиду стерилизацию пустых банок или с продуктами? Пустые банки я стерилизую где-то с пол часа вне зависимости от размера. Достаю из духовки специальными щипцами, заливаю, затягиваю крышки полотенцем, пока банка еще довольно горячая....Как-то так. Но вы правы, лучше перестраховаться, чем испортить продукт из-за нетерпения)) Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный. Это про меня))

 
29 Авг 2020 4:52

Страница 4 из 4