Грибы маринованные, самые вкусные!

Сообщение Автор
 
20 Июл 2019 16:43

Распечатать сообщение
Через сколько можно кушать?
mitya37

Дмитрий

40 лет
Иваново

mitya37Мои рецепты
 
24 Июл 2019 9:58

Распечатать сообщение
Наталья, благодарю за шикарный рецепт! Rose friends good
Вчера закрыла первые баночки, у меня ассорти из белых, подосиновиков, лисичек и польских. Маринад вкуснейший, давно искала точные пропорции.
После того, как грибы промыла холодной водой, они стали плотные, упругие, красивые. Просто класс!!! Теперь жду осени, когда же их можно есть)))) wacko1
Я все банки простерелизовала, как учит мама: 0,5 л- 30 мин, 0,7л- 45 мин, 1л- час. Мне это не сложно, с грибами так надежнее, тк погреба или свободного холодильника нет, баночки будут стоять в подвале.
Drinks or Beer
Tasanna

Татьяна


Рязань

TasannaМои рецепты
 
26 Авг 2019 21:47

Распечатать сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Банки закрутила вчера, оставила на столе остывать на пару часов. Потом поставила в холодильник. Сегодня проверила, а крышки металлические не втянулись. Прокрутились ещё немного. Как быть? Еще разз грибы прокипятить и закатать?
DariaLisa

Дарья




DariaLisaМои рецепты
 
11 Окт 2019 15:08

Распечатать сообщение
Хочу сказать спасибо за рецепт!
Уже третий год мариную благородные грибы по Вашему рецепту. Всегда очень вкусно!
Натали Зеленоглазая

Наталия

33 года
Заокский

Натали ЗеленоглазаяМои рецепты
 
30 Июл 2020 21:30

Распечатать сообщение
Жрать через сколько можно???
mitya37

Дмитрий

40 лет
Иваново

mitya37Мои рецепты
 
29 Авг 2020 4:46

Распечатать сообщение
mitya37 писал(а):
Жрать через сколько можно???


Пусть хоть месяц натянут в себя маринад friends
maruta

Nataliya

59 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
29 Авг 2020 4:47

Распечатать сообщение
DariaLisa писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Банки закрутила вчера, оставила на столе остывать на пару часов. Потом поставила в холодильник. Сегодня проверила, а крышки металлические не втянулись. Прокрутились ещё немного. Как быть? Еще разз грибы прокипятить и закатать?


Знаете, я бы все же повторно закатала. Рискованно. Все-таки грибы...Я укутываю и оставляю на столе на ночь и только утром убираю на холод
maruta

Nataliya

59 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
29 Авг 2020 4:52

Распечатать сообщение
Tasanna писал(а):
Наталья, благодарю за шикарный рецепт! Rose friends good
Вчера закрыла первые баночки, у меня ассорти из белых, подосиновиков, лисичек и польских. Маринад вкуснейший, давно искала точные пропорции.
После того, как грибы промыла холодной водой, они стали плотные, упругие, красивые. Просто класс!!! Теперь жду осени, когда же их можно есть)))) wacko1
Я все банки простерелизовала, как учит мама: 0,5 л- 30 мин, 0,7л- 45 мин, 1л- час. Мне это не сложно, с грибами так надежнее, тк погреба или свободного холодильника нет, баночки будут стоять в подвале.
Drinks or Beer

Вы имеете ввиду стерилизацию пустых банок или с продуктами? Пустые банки я стерилизую где-то с пол часа вне зависимости от размера. Достаю из духовки специальными щипцами, заливаю, затягиваю крышки полотенцем, пока банка еще довольно горячая....Как-то так. Но вы правы, лучше перестраховаться, чем испортить продукт из-за нетерпения)) Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный. Это про меня))
maruta

Nataliya

59 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
19 Сен 2020 16:31

Распечатать сообщение
Здравствуйте! приготовила все по рецепту, попробовала рассол... ну не знаю.ю по мне так голый уксус... на 1л воды 8ст л 9% уксуса??? закатала... жду зиму...
Дятьковчанка

Ирина


Брянск

ДятьковчанкаМои рецепты
 
13 Фев 2021 18:12

Распечатать сообщение
Приготовила по этому рецепту китайские ярко оранжевые мороженные опята с четырьмя ложками уксуса на литр, не закатывала. До этого так же готовила моховики. Просто в банку и в холодильник как остыли. Начали есть через пару дней, отлично получилось. Спасибо!
Так что и для приготовили - сразу съели этот рецепт отлично подходит, если уксус уменьшить.
Catukosh

Таня

43 года
Москва

CatukoshМои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |