Грибы маринованные, самые вкусные!

Сообщение Автор
 
20 Июл 2019 16:43

Распечатать сообщение
mitya37

Дмитрий

44 года
Иваново

mitya37Мои рецепты
Через сколько можно кушать?
 
24 Июл 2019 9:58

Распечатать сообщение
Tasanna

Татьяна


Рязань

TasannaМои рецепты
Наталья, благодарю за шикарный рецепт! Rose friends good
Вчера закрыла первые баночки, у меня ассорти из белых, подосиновиков, лисичек и польских. Маринад вкуснейший, давно искала точные пропорции.
После того, как грибы промыла холодной водой, они стали плотные, упругие, красивые. Просто класс!!! Теперь жду осени, когда же их можно есть)))) wacko1
Я все банки простерелизовала, как учит мама: 0,5 л- 30 мин, 0,7л- 45 мин, 1л- час. Мне это не сложно, с грибами так надежнее, тк погреба или свободного холодильника нет, баночки будут стоять в подвале.
Drinks or Beer
 
26 Авг 2019 21:47

Распечатать сообщение
DariaLisa

Дарья




DariaLisaМои рецепты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Банки закрутила вчера, оставила на столе остывать на пару часов. Потом поставила в холодильник. Сегодня проверила, а крышки металлические не втянулись. Прокрутились ещё немного. Как быть? Еще разз грибы прокипятить и закатать?
 
11 Окт 2019 15:08

Распечатать сообщение
Натали Зеленоглазая

Наталия

36 лет
Заокский

Натали ЗеленоглазаяМои рецепты
Хочу сказать спасибо за рецепт!
Уже третий год мариную благородные грибы по Вашему рецепту. Всегда очень вкусно!
 
30 Июл 2020 21:30

Распечатать сообщение
mitya37

Дмитрий

44 года
Иваново

mitya37Мои рецепты
Жрать через сколько можно???
 
29 Авг 2020 4:46

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
mitya37 писал(а):
Жрать через сколько можно???


Пусть хоть месяц натянут в себя маринад friends
 
29 Авг 2020 4:47

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
DariaLisa писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Банки закрутила вчера, оставила на столе остывать на пару часов. Потом поставила в холодильник. Сегодня проверила, а крышки металлические не втянулись. Прокрутились ещё немного. Как быть? Еще разз грибы прокипятить и закатать?


Знаете, я бы все же повторно закатала. Рискованно. Все-таки грибы...Я укутываю и оставляю на столе на ночь и только утром убираю на холод
 
29 Авг 2020 4:52

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Tasanna писал(а):
Наталья, благодарю за шикарный рецепт! Rose friends good
Вчера закрыла первые баночки, у меня ассорти из белых, подосиновиков, лисичек и польских. Маринад вкуснейший, давно искала точные пропорции.
После того, как грибы промыла холодной водой, они стали плотные, упругие, красивые. Просто класс!!! Теперь жду осени, когда же их можно есть)))) wacko1
Я все банки простерелизовала, как учит мама: 0,5 л- 30 мин, 0,7л- 45 мин, 1л- час. Мне это не сложно, с грибами так надежнее, тк погреба или свободного холодильника нет, баночки будут стоять в подвале.
Drinks or Beer

Вы имеете ввиду стерилизацию пустых банок или с продуктами? Пустые банки я стерилизую где-то с пол часа вне зависимости от размера. Достаю из духовки специальными щипцами, заливаю, затягиваю крышки полотенцем, пока банка еще довольно горячая....Как-то так. Но вы правы, лучше перестраховаться, чем испортить продукт из-за нетерпения)) Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный. Это про меня))
 
19 Сен 2020 16:31

Распечатать сообщение
Дятьковчанка

Ирина


Брянск

ДятьковчанкаМои рецепты
Здравствуйте! приготовила все по рецепту, попробовала рассол... ну не знаю.ю по мне так голый уксус... на 1л воды 8ст л 9% уксуса??? закатала... жду зиму...
 
13 Фев 2021 18:12

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Приготовила по этому рецепту китайские ярко оранжевые мороженные опята с четырьмя ложками уксуса на литр, не закатывала. До этого так же готовила моховики. Просто в банку и в холодильник как остыли. Начали есть через пару дней, отлично получилось. Спасибо!
Так что и для приготовили - сразу съели этот рецепт отлично подходит, если уксус уменьшить.
 
26 Июн 2023 16:42

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
А если уксус не уменьшать и оставить где-то на неделю, то получаются очень вкусные мелкие шампиньоны. Спасибо, Наталья, ещё раз!
 
20 Ноя 2023 21:23

Распечатать сообщение
Juke

Татьяна


Санкт-Петербург

JukeМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт!
Это самые вкусные маринованные грибы, которые я когда либо ела!
Делала все строго по рецепту
 
22 Ноя 2023 8:31

Распечатать сообщение
tutor

Polly




tutorМои рецепты
Спасибо. Закатываем грибы по этому рецепту уже много лет. В этот раз попробовали лисички- рецепт работает friends
Страница 4 из 4

Наверх