Грибы маринованные, самые вкусные!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июл 2019 16:43
|
mitya37
44 года Иваново |
|
Через сколько можно кушать?
|
||
24 Июл 2019 9:58
|
Tasanna
Татьяна Рязань |
|
Наталья, благодарю за шикарный рецепт!
Вчера закрыла первые баночки, у меня ассорти из белых, подосиновиков, лисичек и польских. Маринад вкуснейший, давно искала точные пропорции. После того, как грибы промыла холодной водой, они стали плотные, упругие, красивые. Просто класс!!! Теперь жду осени, когда же их можно есть)))) Я все банки простерелизовала, как учит мама: 0,5 л- 30 мин, 0,7л- 45 мин, 1л- час. Мне это не сложно, с грибами так надежнее, тк погреба или свободного холодильника нет, баночки будут стоять в подвале. |
||
26 Авг 2019 21:47
|
DariaLisa
Дарья |
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Банки закрутила вчера, оставила на столе остывать на пару часов. Потом поставила в холодильник. Сегодня проверила, а крышки металлические не втянулись. Прокрутились ещё немного. Как быть? Еще разз грибы прокипятить и закатать?
|
||
11 Окт 2019 15:08
|
Натали Зеленоглазая
36 лет Заокский |
|
Хочу сказать спасибо за рецепт!
Уже третий год мариную благородные грибы по Вашему рецепту. Всегда очень вкусно! |
||
30 Июл 2020 21:30
|
mitya37
44 года Иваново |
|
Жрать через сколько можно???
|
||
29 Авг 2020 4:46
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Пусть хоть месяц натянут в себя маринад |
||
29 Авг 2020 4:47
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Знаете, я бы все же повторно закатала. Рискованно. Все-таки грибы...Я укутываю и оставляю на столе на ночь и только утром убираю на холод |
||
29 Авг 2020 4:52
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Вы имеете ввиду стерилизацию пустых банок или с продуктами? Пустые банки я стерилизую где-то с пол часа вне зависимости от размера. Достаю из духовки специальными щипцами, заливаю, затягиваю крышки полотенцем, пока банка еще довольно горячая....Как-то так. Но вы правы, лучше перестраховаться, чем испортить продукт из-за нетерпения)) Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный. Это про меня)) |
||
19 Сен 2020 16:31
|
Дятьковчанка
Ирина Брянск |
|
Здравствуйте! приготовила все по рецепту, попробовала рассол... ну не знаю.ю по мне так голый уксус... на 1л воды 8ст л 9% уксуса??? закатала... жду зиму...
|
||
13 Фев 2021 18:12
|
Catukosh
46 лет Москва |
|
Приготовила по этому рецепту китайские ярко оранжевые мороженные опята с четырьмя ложками уксуса на литр, не закатывала. До этого так же готовила моховики. Просто в банку и в холодильник как остыли. Начали есть через пару дней, отлично получилось. Спасибо!
Так что и для приготовили - сразу съели этот рецепт отлично подходит, если уксус уменьшить. |
||
26 Июн 2023 16:42
|
Catukosh
46 лет Москва |
|
А если уксус не уменьшать и оставить где-то на неделю, то получаются очень вкусные мелкие шампиньоны. Спасибо, Наталья, ещё раз!
|
||
20 Ноя 2023 21:23
|
Juke
Татьяна Санкт-Петербург |
|
Огромное спасибо за рецепт!
Это самые вкусные маринованные грибы, которые я когда либо ела! Делала все строго по рецепту |
||
22 Ноя 2023 8:31
|
tutor
|
|
Спасибо. Закатываем грибы по этому рецепту уже много лет. В этот раз попробовали лисички- рецепт работает
|