Грибы маринованные, самые вкусные!
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 03 Ноя 2016 18:19 
 | 
 Hyura 
Анна 52 года Москва  | 
| 

Юля, здравствуйте! Наташа не заходить на сайт решила ответить за неё, по поводу уксуса, в прошлом году я делала грибы строго по рецепту,нам показалось что уксус сильно чувствуется в грибах и приглушает вкус грибов,хотя соли и сахара очень в меру. Поэтому в этом году добавила уксуса в 2 раза меньше, получилось отлично, вкус грибов есть и всего в меру! Не знаю из каких соображений столько много в уксуса в грибах, может для того что бы хранились лучше, и не в холодильнике, но сразу хочу сказать что всю грибную консервацию храню только в холодильнике, в целях безопасноти. Стоят хорошо!  
 | 
|
| 
 07 Ноя 2016 18:24 
 | 
 yulisicyna3007 
42 года с.Кинель-Черкассы  | 
| 

Добрый день... Я сняла пробу с грибочков... Ну очень вкусно получилось.. Делала строго по рецепту. да и не особо он там чувствуется, наверное выпаривается потому что... Теперь все грибы так мариновать буду... Наконец-то нашла я свой рецепт для грибов.  
 | 
|
| 
 06 Мар 2017 23:50 
 | 
 Attilla 
Attilla 50 лет Ростов-на-Дону  | 
| 

Подскажите пожалуйста, кто делал грибы по этому рецепту, они сопливые получаются или нет? Очень хочу сопливые, а в рецептах никто никогда не пишет какие они получаются...  
 | 
|
| 
 06 Апр 2017 14:42 
 | 
 yulisicyna3007 
| 

По этому рецепту не сопливые...но очень вкусные  
 | 
|
| 
 01 Июн 2017 14:45 
 | 
 Evgehia 
50 лет Донецк  | 
| 

Скажите пожалуйста..а можно по такому рецепту закрыть вешанку на зиму ?  
 | 
|
| 
 06 Июн 2017 20:15 
 | 
 Hideggera 
Юлия 43 года Оренбург  | 
| 

Рецепт просто бомба! По осени сделала грибы по этому рецепту! Муж в восторге! Спасибо за рецепт!!!!  
 | 
|
| 
 09 Авг 2017 0:10 
 | 
 Татьянааа. 
57 лет Московская область,г.Видное  | 
| 

АААА, я забыла отчитаться... Но грибы получились супер! По этому рецепту делала и опята и белые в прошлом году! Рекомендую всем!!  
 | 
|
| 
 12 Авг 2017 18:07 
 | 
 marsakevich 
Елена Москва  | 
| 

Добрый день! А как Ваши лисички получились?  
 | 
|
| 
 13 Авг 2017 17:28 
 | 
 Татьянааа. 
| 

marsakevich

Лена, если вопрос ко мне, то лисички супер!  | 
|
| 
 15 Авг 2017 14:23 
 | 
 anastssi87 
Саша 40 лет  | 
| 

Опята люблю мариновать и маслята.  
 | 
|
| 
 20 Авг 2017 21:29 
 | 
 Alik80 
Альберт  | 
| 

Спасибо за подробное описание! У нас полно грибов и некоторые уже приелись. Будем пробовать новые рецепты  
   | 
|
| 
 07 Сен 2017 14:15 
 | 
 Наша Таня 
54 года Беларусь, Минск  | 
| 
 17 Сен 2017 1:10 
 | 
 gajka77 
48 лет Нижний Новгород  | 
| 

второй год мариную по Вашему рецепту,свой  старый тоже выкинула))) и все мои знакомые теперь маринуют тоже по Вашему рецепту! Ну ооооочень вкусно,всего все в меру!! спасибо и низкий поклон!!!  
 | 
|
| 
 17 Сен 2017 3:47 
 | 
 Татьянааа. 
| 

Девочки, я в этом году сделала даже шампиньны. Получились супер!!  
 | 
|
| 
 22 Сен 2017 2:16 
 | 
 amy 
natalya 50 лет usa  | 
| 

Девочки, ответьте пожалуйста не грамотной,15 минут варить после того как маринад уже с грибами закипит,или как только положили в маринад?  
 | 
|
| 
 22 Сен 2017 2:29 
 | 
 НеБелоручка 
44 года Тамбов  | 
| 

amy

С учётом , что грибы кладутся в кипящий маринад, разница несущественна, грибы должны закипеть быстро. Думаю можно варить 15 минут от закипания . Извиняюсь перед хозяйкой темы, что влезла,   просто как раз просматривала этот рецепт  | 
|
| 
 29 Сен 2017 5:07 
 | 
 Валенти-n@ 
62 года Нижегородская обл.  | 
| 

maruta

Спасибо огромное за рецепт!!!! Второй год мариную грибочки по вашему рецепту!!!          | 
|
| 
 11 Июл 2018 14:47 
 | 
 yulisicyna3007 
| 

Очень вкусные получились, не кисло. Теперь  это мой самый лучший рецепт!  
 | 
|
| 
 29 Июл 2018 18:39 
 | 
 yfnfif77 
Курск  | 
| 

Сделала две баночки маслят. Спасибо за рецепт.  
 | 
|
| 
 02 Окт 2018 12:35 
 | 
 Татьянааа. 
| 

Девочки, всем привет! Хочу сказать, что по этому рецепту я делала всевозможные лесные грибы и покупные вешенки и шампиньоны! Не переживайте, получится супер!  
 | 
|
| 
 05 Окт 2018 3:19 
 | 
 Oksana60 
Оксана 65 лет Украина  | 
| 

Подскажите, а зачем добавлять соль в процессе варки грибов?  
 | 
|
| 
 17 Май 2019 14:05 
 | 
 Catu 
47 лет Москва  | 
| 

Наталья, спасибо огромное! Леса я боюсь и консервировать не умею. Зато постоянно готовлю по Вашему рецепту маслята или моховики, которые в окрестном Ашане замороженные круглый год продаются. Только уксуса кладу 4 ложки, раскладывают по банкам, через сутки можно есть.  
   | 
|
| 
 25 Июн 2019 15:26 
 | 
 maruta 
64 года Riga, Latvija  | 
| 

Девочки, у меня образовались три внучки и внук. Теперь редко захожу на сайт, но рада, что рецепт вам понравился! Грибы действительно суперские получаются и стоЯт хорошо!  
 | 
|
| 
 25 Июн 2019 16:08 
 | 
 maruta 
64 года Riga, Latvija  | 
| 

Девочки, если сразу открыть баночку, то конечно, уксуса покажется многовато. Но к Новому Году или хотя бы через пару месяцев уксус натянет в грибы и ничего кисло не будет. Главное - не забывайте хорошо промыть ледяной водой. Это не только "сопли" убирает, но делает их плотными, крепенькими, хрустящими! Это основной  секрет!  
 | 
|
| 
 15 Июл 2019 18:54 
 | 
 tutor 
 | 

просто как раз просматривала этот рецепт